ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月11日(木)Stadthagen シュタットハーゲン へ行った後、列車で15分のところに位置するWunstorf  ヴンストルフ へ足を運んでみました。<br />表紙のフォトはStadtkirche Wunstorf 福音教会とMarktplatz マルクト広場です。ここから見る風景がとても素敵でした。スート通りからここに到着するまで、チャリンコにリヤカーをつけ、ギターをかかえ弾き語りしている叔父様に遭遇!叔父様が発した言葉は!『こん・にち・わぁ!』って!!!ひぇ~って思ったけど、とっさに『どうも!こんにちは!』っとお返事しておきました。ロカビリー的な感じの叔父様で素敵だったのでフォトを撮らせて頂きました。リヤカーにある日本のキャラクターのイラストが描かれてあったのがとても印象的でした(#^.^#)

心の安らぎ旅行(2017年春 Wunstorf ヴンストルフ Part2)

2017/05/11 - 2017/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2017年5月11日(木)Stadthagen シュタットハーゲン へ行った後、列車で15分のところに位置するWunstorf ヴンストルフ へ足を運んでみました。

鉄道

スート通りのショップ♪

てくてくするの楽しいねぇ☆

このなんとも言えない素敵な雰囲気♪
    まさか、日本語で挨拶してもらえるなんて☆

はい!
    日本のキャラクターのキティちゃん♪
    キティちゃんは世界中どこでもお仕事していますねぇ☆
    素晴らしいです♪

ふふふ♪
    私のお気に入りの動く乗り物☆

意外と高い!

いつも乗ってみたいと思いつつ。
    大人はダメだろうと・・・

てくてく(#^.^#)

おっ!
    そろそろかなぁ♪

素敵な建物とショップが立ち並んでいます♪

はい!
    ここがMarktplatz マルクト広場♪

Rathaus 市庁舎です♪
    素敵♪

Stadtkirche Wunstorf 福音教会☆

正面からパチリ♪
    Stadtkirche Wunstorf 福音教会♪

Marktplatz マルクト広場から見えるRathaus 市庁舎♪

窓枠が黄色くて可愛い建物☆

Stadtkirche Wunstorf 福音教会を背に♪

街並みを散策♪

やはり噴水♪
    ドイツの人、噴水大好き♪

Langestrasse ランゲ通り♪

たくさんの人で賑わっていますぅ☆

Stadtkirche Wunstorf 福音教会をバックにパチリ♪

うおぉ~♪
    なんて良い感じの木組みなのぉ☆

でた!
    でた!
    オブジェ☆

色々なお店があります。

くぅ~こういう木組みも好きなんですぅ☆

素晴らしい♪
    この木組みの建ち並び方が♪

Wunstorf ヴンストルフ に立ち寄って本当に良かった☆

乗換するだけの駅だったのに♪
    少し時間があると思い、足を運び、
    こんな素敵な木組みに出会えて幸せ☆

テンションあがりまくりです♪

主人も大喜びオンpう

こういう街を日本のガイドブックに掲載されると良いのですが♪

ふふふ!(^^)!
    良かったね!
    Wunstorf ヴンストルフ に来ることが出来て♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る