パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はオペラ座、凱旋門、エッフェル塔、セーヌ川クルーズ<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />4月に5人分のチケットを30万円弱で購入。名古屋⇔北京⇔パリの機中<br />2泊で現地1泊、計4日間。毎日の4フライト、中国国際航空を利用。<br />CA160   FR13OCT  NGO PEK   0900 1135   T3<br />CA875   SA14OCT  PEK CDG   0205 0725   T31<br />CA934   SU15OCT  CDG PEK   2020 1225+1 T3<br />CA159   MO16OCT  PEK NGO   1700 2100   T3  <br />北京のトランジットが12時間超のため北京観光。夜行便で2日目の朝に<br />パリに到着。2日目はオペラ座、凱旋門、エッフェル塔、セーヌ川クル<br />ーズ、3日目はベルサイユ宮殿、4日帰国。

パリ・北京:②4日間弾丸トラベル: パリ①オペラ座

2017/10/14 - 2017/10/14

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

2日目はオペラ座、凱旋門、エッフェル塔、セーヌ川クルーズ
CA160 FR13OCT NGO PEK 0900 1135 T3
CA875 SA14OCT PEK CDG 0205 0725 T31
CA934 SU15OCT CDG PEK 2020 1225+1 T3
CA159 MO16OCT PEK NGO 1700 2100 T3
ーズ、3日目はベルサイユ宮殿、4日帰国。

鉄道 徒歩
中国国際航空

パリの観光は、娘と嫁の希望で、オペラ座からスタート。

入場しようとしたら、息子が、おなかすいたと・・・

オペラ座から徒歩で、ギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店)  (Galeries Lafayette Paris Haussman)高級モールへ。

フードコートなどはない。入る前に簡単な荷物検査。鞄をオープンに。オペラ座から徒歩3分で便利。マカロンを購入。1つ2.5ユーロなど値段はお高め。

吹き抜けのクーポールの丸天井がすばらしい。

途中のスーパーでサンドイッチなどを購入して、バス停ですばやく間食。

その後、再び、オペラ座に。

子供3名は割安で入場。

ホールでは写真撮影で大混雑。

残念ながらバレエの公演はなかった。

シャガールの天井画

優雅な客席

パリジェンヌ。愛らしい様子。

(どいてくださいよ・・・))))おばさん、

上段の客席

天井画もいい感じ

ショパンの顔

オペラ座から散策

ヴァンドーム広場

外観はギリシャの柱のよう。ネオ・クラシック様式。あいにく補修中だった。中にはいると落ち着いた様子。

マドレーヌ教会。オペラ座から歩いて30分ほど、ちょうど途中で休憩できた。

コンコルド広場まではこの先・・

マドレーヌ教会、中に入ると、右側に「聖母マリアの婚礼」像、左側に「キリストの洗礼」像、中央には「聖マグダラのマリアの歓喜」像である。

途中にまたもやマカロンを買いたいと・・・

私はアップパイにした。

コンコルド広場で目立つのはオベリスク。エジプトのルクソール神殿からのものという。車が多く近くには寄れないので、遠くから全体を見る。革命広場、フランス革命中は処刑場、現在は「調和」の意味を持つ「コンコルド広場」と呼ばれているらしい。フランスらしい広場。
    広場を見た後、休憩は、すぐそばの公園でテイクアウトしたスイーツをいただく。

次は凱旋門へ、地下鉄でコンコルドから、移動。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る