北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で最高のフライトを体験した私たち、、、飛行機を降りると、そこは、別世界だったのでした、、、北京空港のイミグレは、信じられないほどの長蛇の列、、、、そうだ、ここは、中国なんだ、、と、自分に言い聞かせ、ジッと耐えていたのでした、、小一時間並んでイミグレを何とか通過し、何故かまた、セキュリティチェックの列に並び、バゲージを取る為に、トラムに乗り、別のターミナルに行き、そして、次のフライトに乗る為にまたまたトラムで、最初のターミナルにもどり、疲れ果てて、アシアナのカウンターが開くのを待って、Air Chinaのビジネスクラスラウンジへ、、、、<br />そして、アシアナのビジネスクラスで、仁川経由で、サンフランシスコへと向かったのでした、、、

2017年 10月 初めての中国(でも、北京空港だけ)と、Air China ビジネスクラスラウンジ、そして、アシアナ航空ビジネスクラス搭乗記 OZ PEK ICN 夫婦で2回目のヨーロッパ旅行記 その9

2017/10/01 - 2017/10/01

kb94303

kb94303さん

徒歩
アシアナ航空

素晴らしいフライトを体験した後、北京空港に到着した私たち、、、

噂どおり、巨大な’空港、、ターミナルです、、、

はるかかなたまで続いている、、、、とおもえてしまうような巨大なターミナル、、、、

でもあえて言わせてもらえれば、細かい所までのこだわりがないな、、、、みたいな、、、、

出発ロビー、、、、

活気に満ち溢れていて、、、、

飛行機を降りた後は、トラムで、イミグレとバゲージクレームへ、、、、

このトラムで別のターミナルまで行き、イミグレの長蛇の列に並び、セキュリティーを通り、バゲージをピックアップして、、、

そして同じトラムで、到着したのと同じターミナルまで戻り、、、、

ターミナルの外に少し、、、、

何となく、空気がくすんでいる感じ、、、、

本当は北京の街の中まで行ってみたいのですが、今回は時間がなくて、、、、
    ここまでです、、、、

出発ホールの大きな出発案内、、、

アシアナのチェックインカウンターを探して、バーガーキングで時間をつぶし、、、、カウンターが開くのを待って、チェックイン、、、、

ゲートへと向かいましょう、、、、

やっとのことで、ラウンジを探し、、、、

さて、ラウンジへと向かいましょう、、、

さて、いきなりですが、、、、
    先ずシャワーを浴びました、、、、
    シャワールームへ、、、、一応アメニティーはそろっているのですが、、、、どれも
    知らない名前のブランドばかり、、、、と言うか独自のブランド??

うーーーん、、清潔感は、、、
    だいたい、シャワールームが全体的に水臭さが、、、、

こんなゴムマットとか、、あまり見ないですよね、、、

とりあえず、シャワーを浴びてスッキリと、、、、

ラウンジへと戻ります、、、、

結構広いラウンジなのですが、ソファーとか、かなり年季が入っている感じ、、、

はっきり言って、高級感に欠けるかな、、、、

全体的にあか抜けてないな~~~

さて、フードコーナーですが、、、、

種類はめちゃくちゃ豊富でした、、、、

でも、あんまり食べたいな、、、と思うのがなくて、、、

全般的にイマイチ感、、、

軽くつまんで、、、、

ここ北京から仁川までの搭乗券、、、、

そして仁川からサンフランシスコまで、、、

仁川行きの出発ゲートです、、、
    結構歩かされました、、、、

本日の搭乗機、、、

かなり使い込まれた、、、、と思われるシート、、、、

でも、短距離路線です、、
    問題はありません、、、、

アメニティーはスリッパのみ、、、、

今度はもっとゆっくりと北京を堪能したいです、、、、

先ずはおしぼりサービスから、、、、

シャンパンはなくて、白ワインでカンパイ、、、、

メニュは、CAが持っているものを持ち回りで乗客に見せて回る感じ、、、、

テーブルクロスが敷かれて、、、、

アシアナの刺繍が、、、、

本フライトのお食事です、、、、

ビーフ、、、、
    お味はまあまあ、、、

蟹のサラダ、、、

珈琲、、、
    カプチーノなどのエスプレッソドリンクがないのが残念、、、、

それとコーヒーのお味もいまいち、、、、

以上、束の間の中国と、アシアナビジネスクラス搭乗記でした、、、

次ぎは仁川からサンフランシスコです、、、、

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る