タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ?この日は何をしたっけ…。ということは理想的なリゾートライフだったということ笑笑  部屋から夕陽を眺めながら、空ってこんなに色んな色があるのだと再認識。心に余裕があればこその発見が出来るのも、リゾートマジックの一つなのかもしれない。

タイ・スリパンワ⑤~続何もしない一日、部屋から夕陽を眺めて~

2017/10/14 - 2017/10/21

SAM

SAMさん

あれ?この日は何をしたっけ…。ということは理想的なリゾートライフだったということ笑笑 部屋から夕陽を眺めながら、空ってこんなに色んな色があるのだと再認識。心に余裕があればこその発見が出来るのも、リゾートマジックの一つなのかもしれない。

滞在三日目ともなれば道も慣れたもの。

朝食会場のババプールクラブ。

殆どのお客さんがこのトゥクトゥクで会場にやって来る。大人四人も乗れば一杯。

入口の階段。

ここのレセプションのスタッフはみんなフレンドリー。

パンはホームメイドで少し日替わり。

フレンチトーストや卵料理はこのオープンキッチンで料理される。

朝シャンもある。

もちろんお言葉に甘えて笑笑

ババエッグベネディクト。オランデーズソースではなくトリュフソース。

おっと!これではゆで卵だ笑笑

フレンチトーストは普通のお味。

レストランの前はオープンテラスで、海をバックに写真が取れるスポットでもある。

食べ終わってゆっくりと寄り道をしながら部屋へ。これは何の実だろう?

南国の定番。

蓮の花かな。

プルメリア。

部屋に戻るとわずかな留守中にメイクアップされていてびっくり!

プレゼントのトートバッグと帽子。トートバッグはショップで1490バーツしていた。

暇なので冷凍庫の中身を全部見てみる。左が菊の花の甘いお茶。右がレモンティー。

見ての通り。ソフトドリンクはそれぞれ2本ずつ入っていて全て無料+毎日補充。

ハッカのおしぼりとキットカット。こちらも二つずつ。ハッカのおしぼりは虫除けにもなる優れもの。

ミネラルウォーターこれは冷凍庫の中の分。常温のものがキッチンに別に3本あり、夜のターンダウンでも追加されるので水不足の心配はまず無い。

スポーツドリンク(と思われる)。

タイの白ワインとイタリアのプロセッコ。これだけ有料。

プーケットビール2本。これは無料。

部屋の中を探訪。どれだけ暇なんだ笑笑
    このソファーが大きくて寝そべるのに丁度良かった!

物置と化したテーブル…すみません。

テレビとオーディオ。iPodがあるも使わず。
    ここは虫の声や鳥のさえずりが聞こえるので人工的な音は合わない気がする。

入口はカード式オートロック。

サラは広いが暑い上に蚊が多い。

サラから見たプール。

プールの深さは1.3m。

幅は13m。

プールにはジェットバスも付いている。

ソファーが二つ。

外にもシャワーがある。

この部屋は湯船が屋外のみ。屋根もあるので使い勝手は良い。毎晩浸かった。

シンクは可愛いボウル型。

歯ブラシとシャワーキャップ。

綿棒にパフにハンドソープ。

クローゼットにあった非常灯。これはしっかりした設備だと感心したが、チェックインの時に説明は無かった…。

ルームサービスのメニュー。

虫除けと孫の手。

電話はリビングと寝室に1台ずつ。

あまり使われないであろうキッチン。

コーヒーメーカー。

海苔のお菓子。右は辛いバージョン。

出すとこんな感じ。中は空洞で薄い味付けのりの筒。

今日は部屋のプールに浸かりながら夕陽を眺める。

この一枚だけプールの端から。

小さな観光船がゆっくりと進んでいく。

昨日と同じ「ババソウルフード」へ。タイ料理にハマりました笑笑
    ソムタム、青パパイヤのサラダ。

エビの甘辛炒め。これ美味しかった!

マサマンカレー。うーん、期待値が高過ぎたのか普通のお味に感じてしまった…。

ジャスミンライスかブラウンライスが選べたのでブラウンライスを。

タイコーヒーのアイスクリーム。ご馳走さまでした!

フロント脇のショップへ寄り道。

リゾートな衣類。

リゾートな水着。

部屋で使っているグッズ。

バスジェル等。

おまけ。
    ターンダウンの時に枕に小さなカードが置かれます。よく見ると格言が書かれていて、寝る前にお勉強が出来るように配慮されています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る