角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行ったことがなく、ずっと行きたいと思っていた角館と田沢湖。<br />ようやく、週末往復夜行バスで秋田に行くことに。<br />夜行バスはWILLER TRAVELで予約。<br /><往路>10/27(金)新宿21:55発→10/28(土)大曲6:45到着<br /><復路>10/28(土)秋田20:55発→10/29(日)新宿8:00到着<br />夜行バス代は往復で1万4千円でした。<br />

週末金土日は夜行バス車中泊2泊で秋田へ。ずっと行ってみたかった角館武家屋敷と田沢湖観光(2017/10/27金~29日)。①/②角館

2017/10/27 - 2017/10/28

paendo

paendoさん

ようやく、週末往復夜行バスで秋田に行くことに。
夜行バスはWILLER TRAVELで予約。
夜行バス代は往復で1万4千円でした。

高速・路線バス JRローカル

10/27(金曜日)はセミナー受講(朝~夕方)で朝から1日東京。
    セミナーが終わり新宿に移動。
    今日は金曜日。
    ソフトバンク携帯電話使用者は、
    この日はサーティーワンのシングルアイスクリームが無料でもらえます。

サーティーワンのシングルアイスクリームもらいにきました。

何にしようかな。

何にしようかな。

シングル1個無料でもらいました。

今日は友人と夕食を食べる約束をしています。
    友人からまだ会社を出られないと連絡があり、
    新宿に居るので都庁の展望台に行くことに。

私の前は日本人カップルですが、
    前後100人ざっと見たところこのカップル以外は全員外国人観光客。
    ここだけで見ると訪問者の外国人率98%以上。

私の前は日本人カップルですが、
    ここだけで見ると訪問者の外国人率98%以上。

東京都庁展望台

友人から今から会社出ると連絡があり、展望台を出ます。

友人から今から会社出ると連絡があり、展望台を出ます。

東京都庁

今日の夕食場所はパン食べ放題のBAQET

チェーン店で新宿野村ビル地下2階に入っています。

ここのBAQETに来るのは初めて。
    店内広いので席がたくさんあります。

BAQET

ステーキもある。
    メインでこんながっつり食べると食べ放題のパンが食べられないので、
    ステーキは食べません。

アヒージョ

友人が来たので入店。
    メインディッシュとパン食べ放題180円(税別)を注文。
    早速パン食べ放題開始。
    まずは8個

+8個(計16個)

メインディッシュは白身魚のクリームソース添えみたいな名前だった。

+6個(計22個)

+3個(計25個)で終了。
    パン25個食べました。友人は11個。
    過去にBAQETの食べ放題パンは、
    23個→24個→25個→30個→23個→30個→31個と食べています。
    これまで食べた最高記録が31個なので、
    今日は新記録樹立、32個食べるつもりで来ました。
    25個しか食べられず、ガッカリ。

21時にお店を出ました。
    友人と別れてバスタ新宿に来ました。
    秋田ヘは往復、ウィラーエクスプレスの夜行バス利用。
    夜行バスでも平気で寝ることが出来ます。
    <往路> 10/27(金) 新宿21:55 ⇒ 10/28(土) 大曲6:45
    <復路> 10/28(土) 秋田20:55 ⇒ 10/28(土) 新宿8:00

新宿21:55 発のバスで秋田に向かいます。

翌朝6:45に大曲に到着。

大曲の花火大会は有名

JRで大曲から角館まで行きます。

JRで大曲から角館まで行きます。

大曲駅

大曲駅

7:01盛岡行きに乗車。

約20分で角館に到着。

• 角館

角館

角館の地図を入手して、武家屋敷通りまで歩いて行きます。

銀杏の木

朝8時前

青柳家
    写真撮っているこの人達は全員中国人でした。
    中国人観光客が多いです。

青柳家?

銀杏の木

カフェ

食事もできます。

人力車

小田野家

ずっと行ってみたかった角館の武家屋敷。
    武家屋敷通りの街並みももっと大きいかと思ったけど、
    端から端まで歩いてもすぐ見終ってしまう。
    ちょっと物足りないというか。
    枝垂桜の季節に来たらよかったかな。
    では次に角館から田沢湖へ向かいます。