田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行ったことがなく、ずっと行きたいと思っていた角館と田沢湖。<br />ようやく、週末往復夜行バスで秋田に行くことに。<br />夜行バスはWILLER TRAVELで予約。<br /><往路>10/27(金)新宿21:55発→10/28(土)大曲6:45到着<br /><復路>10/28(土)秋田20:55発→10/29(日)新宿8:00到着<br />夜行バス代は往復で1万4千円でした。<br />

週末金土日は夜行バス車中泊2泊で秋田へ。ずっと行ってみたかった角館武家屋敷と田沢湖観光(2017/10/27金~29日)。②/②田沢湖

2017/10/28 - 2017/10/29

paendo

paendoさん

ようやく、週末往復夜行バスで秋田に行くことに。
夜行バスはWILLER TRAVELで予約。
夜行バス代は往復で1万4千円でした。

2.5
高速・路線バス 新幹線

角館から田沢湖へ。

田沢湖駅前に到着。
    田沢湖駅内にあるバス券売所で田沢湖畔一周乗車券を購入。
    田沢湖畔一周乗車券で田沢湖を一周します。

田沢湖畔一周する間に、
    途中2カ所でそれぞれ20分休憩、10分休憩で湖畔を散策できます。
    最初の停車場所
    たつこ像を見に行きます。

田沢湖の最大深度は423.4mで日本一深い湖。
    湖の色が濃い水色ですごく綺麗。

田沢湖の最大深度は423.4mで日本一深い湖。
    湖の色が濃い水色ですごく綺麗。

たつこ像

日本人よりも中国人観光客の方が多い。
    欧米人もちらほら。

すごいきれいな色。

田沢湖

2度目の停車地、御座の石神社

欧米人カップル

御座の石神社

湖を1周して田沢湖駅に戻って来ました。

田沢湖駅

田沢湖~秋田までの乗車券を購入。

在来線もあるけど、本数がすごく少なくて、ほとんど新幹線。
    仕方なく新幹線で移動。

新幹線こまちは
    13:11
    14:07
    15:11
    今13時前でまだ朝から何も食べていないので、食事してから秋田に向かいます。

駅前にあるお土産やさんの中に蕎麦屋さんがありました。
    ここでお蕎麦を食べようと思ったけど満席で名前書いて順番待ちです。

別のお店に来ました。

定食、丼、ラーメンなど色々あります。

しょうが焼き丼注文

しょうが焼き丼

隣の人が食べていたシーフードラーメンがあんかけスープで美味しそうでした。

田沢湖駅

乳頭温泉にも行きたかった。

田沢湖駅2階にアイリスミュージアムがありました。
    イビョンホン、キムテヒ主演の韓国ドラマ「アイリス」
    秋田が撮影地に使われました。

このドラマ、毎週楽しみに見てたな~。

イビョンホンもキムテヒも結婚したな。

秋田新幹線こまち14:07発秋田行きで秋田に行きます。

田沢湖駅

向かいのホーム、秋田新幹線こまち東京行き

秋田行きこまち来ました。

こまち

秋田に到着。

美味しそうなケーキ発見。
    食べよ。

キャラメルバナナのタルト

キャラメルバナナのタルト

バス出発時間20:55。
    それまで天然温泉華のゆで過ごします。

駅から15分程歩き、華のゆに到着。

駅から15分程歩き、華のゆに到着。

館内に食堂もあります。

館内に食堂もあります。

お風呂に入り、
    リクライニングルームで1時間程昼寝、
    漫画ルームでガラスの仮面を読み、
    最後にもう一度お風呂に入り、
    20:20頃に出ました。

てくてく歩いて秋田駅へ。
    駅前のOPAビルは今日開店とTVのニュースで言ってました。

きりたんぼや比内鶏の親子丼、食べたかったな。

きりたんぼや比内鶏の親子丼、食べたかったな。
    20:55秋田駅発新宿行きの夜行バスで東京に向かいました。

翌朝8:00にバスタ新宿に到着。
    ウィングインターナショナル新宿の朝食バイキングに行く予定でした。
    でも、結構雨が降っていて、傘持っていない。
    ホテルまでは途中まで地下街を通って行けても、
    ホテルに行くまでには、傘が必要な雨量です。
    もうホテルの朝食バイキングはあきらめました。
    バスタ新宿の前が新宿駅なので、電車に乗り帰路につきました。
    途中、上野駅でケーキとクッキーを購入して帰りました。