金山・昭和・会津美里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥会津の旅の冊子の絶景がどうしても見たくなり、、、<br /><br /> 動き出しました~~<br /><br />※私は知らずに一人で徒歩で町巡りをしてしまいましたが地元の方は車で移動とのこと、、、<br /><br />三島町のホームページを見ると道の駅まで早朝は事前予約でバスがあるようです(日祝は無し)そちらがお勧めです!!!<br /><br />♪11月に入ってから紅葉で更に美しい景色になっているようです~♪<br /><br />

2017 秋 ゆったり会津の旅~  第一只見川橋梁ビューポイント♪

2017/10/06 - 2017/10/09

hoto

hotoさん

奥会津の旅の冊子の絶景がどうしても見たくなり、、、

動き出しました~~

JRローカル 徒歩

一駅です

会津宮下駅に到着!

三島町の案内図

徒歩での案内図!!! これが---知りたかった!!!

帰りの駅ホームで見つけました、、、次回の参考に~

観光案内所 からんころん

レンタサイクルもあります!!
     ※※後で感じましたが歩くのは大変なのでレンタサイクルがおすすめ!!!

先ずは、昼食の場所へ

この橋の下が只見川~

• どんな景色か見たくて、只見川近くの食事処をチョイスしました~<br /><br />  ここも素敵な景色でした!!!

ここも素敵な景色でした!!!

遠くに赤い橋があるんですよ

お目当ての喫茶店 ハシノハシさんに到着!

トマトチキンカレーを注文しました~

アップで~

とても美味しかったです♪

食後にコーヒーも注文して、、、こちらでも色々観光情報をゲット!!!

町の中を散策しながらビューポイントを目指します~

三島神社で旅の安全を祈願~

ここを登ると252号線に出ます

急な階段なのでお勧めしません!!!

ただ真っ直ぐ歩きます

しばらく歩くと【道の駅尾瀬街道みしま宿】が見えてきます

のんびり歩いて25分位かな~

道の駅に到着!

ビューポイントの看板を発見!!!

小さな階段を上がって、、、

すぐです---

この絶景が見えます~

おすすめは、早朝なんだそうです!!
     只見線の往来も多いし~景色も更に素晴らしいらしい♪

あと15分程で列車が通る時刻でしたが、、、

帰り道が心配で諦めました

道の駅の裏側からの景色~

こちらも~

• 名残惜しいですが、、、道の駅をあとにしました

名残惜しいですが、、、道の駅をあとにしました

行きとは違う道から駅を目指し、途中の橋の上から撮ったフォト

観光協会の方に見せたら、ここもビューポイントの一つだと言われました

もう少し先に行くと撮っていた橋も含めて3つの橋が映り込む場所があったようです

明るいうちに【からんころん】に戻ってきました~

18時の閉館まで滞在、カフェスペースで美味しいコーヒーをいただきました♪

19時36分発最終の列車で会津若松へ 到着時刻は20時56分

会津宮下駅は只見線では割と広めで有人駅
    駅舎内に綺麗なトイレもあり、私以外は誰もいませんでしたが安心できました

夕飯は、わかめそば! 会津若松にて

夜、富士の湯にも行き一日の疲れを癒やしました~

充実した一日でした、、、