福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目にお世話になった宿【ほっとぴあ新鶴】さん<br /><br /> 心温まる御もてなしと美味しい料理、良質な温泉~♪<br /><br />  また訪れたいお宿でした~<br /><br /> ※新鶴温泉行のバスは、日祝運休です!<br />  只見線の根岸駅より徒歩で20分(本数少ないので注意!)

2017 秋 ゆったり会津の旅~ その2 新鶴温泉♪

2017/10/06 - 2017/10/09

hoto

hotoさん

二日目にお世話になった宿【ほっとぴあ新鶴】さん

心温まる御もてなしと美味しい料理、良質な温泉~♪

また訪れたいお宿でした~

※新鶴温泉行のバスは、日祝運休です!
  只見線の根岸駅より徒歩で20分(本数少ないので注意!)

高速・路線バス

十畳の和室

お茶セット・冷水セット・テレビ・冷蔵庫・洗面台・シャワートイレ付

お茶菓子、お饅頭と甘い梅漬け♪

お茶セット

部屋からの眺め

お茶とお饅頭をいただき、

予約した貸切風呂へ~

とろっとして、濃い温泉~

私好みの湯でした~

※隣の日帰り入浴施設の温泉とは泉質が違うそうです

いよいよ夕食の時間

わ~美味しそう!!!

熱々の天ぷら~

お刺身

会津の郷土料理、こづゆ

朴葉味噌焼きも出来上がりました

豚肉・キノコ・野菜が入っています

栗ご飯~(^^♪

栗ご飯に合わせて、温かい汁物もきました♪

デザートの葡萄

お腹いっぱい~大満足の夕食でした~♪

宿の隣は、日帰り入浴施設
       地元の方で賑わっていました~

宿内にはプチコンビニもあり助かりました(20時半まで営業)
      とってもいい宿でした!!!

明日は、早戸温泉へ~