ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の寄港地はマルタ共和国のバレッタです。<br /><br />バレッタとイムディーナへのエクスカーションに参加しました。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 18

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

次の寄港地はマルタ共和国のバレッタです。

バレッタとイムディーナへのエクスカーションに参加しました。

バレッタの入港シーン、お部屋から写真撮影。

生で見るとやっぱり凄いなあ~

バレッタは、マルタ共和国の首都で町全体が世界遺産です。

観光が楽しみです。

今日もお天気が良さそう。

8時半集合で、まずはバレッタの観光です。

城壁に囲まれた街、異国情緒に溢れています。

この建物は新しそうですね。

博物館かなにかかな。

まずはバレッタの一番の見どころ、聖ヨハネ大聖堂に向かいます。

今回のガイドさんは、先に前を歩くと、自分より前に行くなと注意します。

でもついつい前に行ってしまう息子くん。

大聖堂は入場料が必要なので、今回も皆さんと一緒です。

初めに大聖堂の見学をしましたが、写真の数が多いため、次の旅行記でまとめました。

所々でお花も撮っているのね。

大聖堂前の建物。

今日のバスも35番です。

大聖堂の見学後は、もう一つの見どころアッパーバラッカガーデンへ。

街の雰囲気にマッチしてる。

素敵な場所に素敵なカフェ。

なんかすごい人・・・

可愛いお花ですね。

重厚な建物がたくさんあるのですが、バレッタは地図を持たずに回ったので、どんな建物なのかがわかりません。

これはなんか、政府の建物っぽい感じ。

大砲があるから、政治家のお家かな。

今回はこの辺りが集合場所でした。

1時間弱くらいのフリータイム。

早速ガーデン内へ。

地中海随一といわれる良港グランドハーバーを見下す展望デッキから。

ん~ここも絶景ですね。

昼12時にはグランドハーバーを守るように構えられている大砲が発射され時報を知らせます。

迫力あるんだろうなあ~。

見たかったなあ~。

なんていうお花かな。

マルタ島は猫ちゃんでも有名ですね。

70万匹の猫ちゃんがいるそうです。

見ーつけた!

我が家の猫ちゃんにちょっと似てる。

ガーデンというだけあって噴水も。

ガーデンっぽいね。

カフェの猫ちゃん。

お昼寝中。

集合してバスに戻ります。

アッパーバラッカガーデンに昇る巨大なエレベーターがありました。

バス待ち、ここでちょっとトラブル。

先ほどのバスが故障したようで、違うバスが来るみたい。

20分程待って、次の街イムディーナへ。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る