オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたWDW。<br />1度は行っときたいと思ってた夢の国!<br />JALパック「JAL成田⇔ダラス・フォートワース線就航記念 ウォルト・ディズニーワールド8日間」に申し込みました。<br /><br />特典:優先予約席での「ファンタズミック!」観賞&amp;「ブラウンダービー」でのディナー付き。<br />記念写真2枚付き。<br /><br />航空会社:JAL、アメリカン航空<br />経路 :成田→ダラス経由→オーランド<br />宿泊先 :アニマルキングダム・ロッジ<br />日本との時差:14時間<br /><br />【事前にした事】<br />1,ESTAの取得(2年間有効)<br />2,パスポート更新<br />3,「My Disney Experience」インストール<br />4, My Accountを取得。<br />5,旅行会社に予約番号を聞きホテル情報をリンク。<br />6,マジックバンドの色の変更、食事の予約、アトラクションの予約<br />7,メモリーメーカー購入<br />(到着3日前まで購入で$169、それ以降$199)<br /><br />【簡単な日程】<br />10/5<br />成田→ダラス→オーランド→ホテル<br />10/6<br />エプコット<br />10/7<br />最悪な日(ハリケーン マシュー)<br />10/8<br />アニマルキングダム<br />10/9<br />マジックキングダム、ハリウッドスタジオ<br />10/10<br />エプコット、マジックキングダム<br />10/11<br />ホテル→オーランド→ダラス→<br />10/12<br />ダラス→成田<br /><br />1年前のことを思い出しながら書いてます。<br /><br />10/11,12<br />オーランド空港→ダラス空港→成田空港

■□新婚旅行 □■夢の国 WDW 8日間の旅【7・8日目】

2016/10/04 - 2016/10/12

旅行記グループ ディズニー(海外)

chandu

chanduさん

新婚旅行で訪れたWDW。
1度は行っときたいと思ってた夢の国!

特典:優先予約席での「ファンタズミック!」観賞&「ブラウンダービー」でのディナー付き。
記念写真2枚付き。

航空会社:JAL、アメリカン航空
経路 :成田→ダラス経由→オーランド
宿泊先 :アニマルキングダム・ロッジ
日本との時差:14時間

【事前にした事】
1,ESTAの取得(2年間有効)
2,パスポート更新
4, My Accountを取得。
5,旅行会社に予約番号を聞きホテル情報をリンク。
7,メモリーメーカー購入
(到着3日前まで購入で$169、それ以降$199)

【簡単な日程】
10/5
成田→ダラス→オーランド→ホテル
10/6
エプコット
10/7
最悪な日(ハリケーン マシュー)
10/8
10/11
ホテル→オーランド→ダラス→
10/12
ダラス→成田

1年前のことを思い出しながら書いてます。

10/11,12
オーランド空港→ダラス空港→成田空港

朝4:30頃のホテルロビーです。
    ホテルを5:00出発の為、送迎車を待ってます。
    最終日は移動で全く写真撮れてないです(^_^;)

オーランド発 8:00
    アメリカ航空 AA425便
    約2時間58分

9:58ダラスに到着。

スカイラインに乗って広い空港内を移動です。

Terminal D
    JALの飛行機が見えてきました。

12:00ダラス出発です。
    JAL 011便
    成田まで約13時間20分

昼食です。13:00頃に出たようです。
    夫のメインは「サーモンタルタルソースとバジル風味の温野菜」

私は寝ていた為、1時間後ぐらいに食べました。
    「酢豚 ご飯添え」

写真撮ってないですが、
    間食でマドレーヌが出ました。
    到着前にはジャージャー麺 、フルーツ、ヨーグルトが出ました。

成田には10/12 15:20に到着。

今回、自宅用に買ったものです。
    エプコットで買ったマグカップ。
    ディズニースプリングで買った調味料入れ、鍋敷、お茶碗(小鉢)

写真たても可愛いのがあったので買いました。
    お土産のお菓子が日本みたいに充実してないのでかなり困りました(>_<)
    クッキーとチョコレートぐらいしかないです。
    食べ物意外ならTシャツも何枚か買いました。

最初だからなかなか効率良くまわれなかったり、途中ハリケーンの影響もあったけど、とても楽しいWDWでした。
    次は2021年のWDW50周年をめざしてコツコツ、ディズニー貯金しております(^-^)
    その頃にはまた新しいアトラクションとかできてるんだろうなぁ~♪
    その間、上海のディズニーにも行けたらいいかな♪
    今回も最後まで読んで頂いた方ありがとうございました\(^-^)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る