オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたWDW。<br />1度は行っときたいと思ってた夢の国!<br />JALパック「JAL成田⇔ダラス・フォートワース線就航記念 ウォルト・ディズニーワールド8日間」に申し込みました。<br /><br />特典:優先予約席での「ファンタズミック!」観賞&amp;「ブラウンダービー」でのディナー付き。<br />             記念写真2枚付き。<br /><br />航空会社:JAL、アメリカン航空<br />経路        :成田→ダラス経由→オーランド<br />宿泊先    :アニマルキングダム・ロッジ<br />日本との時差:14時間<br /><br />【事前にした事】<br />1,ESTAの取得(2年間有効)<br />2,パスポート更新<br />3,「My Disney Experience」インストール<br />4, My Accountを取得。<br />5,旅行会社に予約番号を聞きホテル情報をリンク。<br />6,マジックバンドの色の変更、食事の予約、アトラクションの予約<br /><br />【簡単な日程】<br />10/4<br />東京泊<br />10/5<br />成田→ダラス→オーランド→ホテル<br />10/6<br />エプコット<br />10/7<br />最悪な日<br />10/8<br />アニマルキングダム<br />10/9<br />マジックキングダム、ハリウッドスタジオ<br />10/10<br />エプコット、マジックキングダム<br />10/11<br />ホテル→オーランド→ダラス→<br />10/12<br />ダラス→成田<br /><br />1年前のことを思い出しながら書いてます。<br /><br />10/4 <br />この日から東京入り。<br />宿泊先はホテル日航成田。<br />10/5<br />◎サクララウンジで休憩<br />◎ダラス行きに搭乗<br />◎ダラス→オーランドへ<br />◎ホテルでチェックイン

■□新婚旅行□■夢の国 WDW 8日間の旅【1日目】

2016/10/04 - 2016/10/12

旅行記グループ ディズニー(海外)

chandu

chanduさん

新婚旅行で訪れたWDW。
1度は行っときたいと思ってた夢の国!

特典:優先予約席での「ファンタズミック!」観賞&「ブラウンダービー」でのディナー付き。
記念写真2枚付き。

航空会社:JAL、アメリカン航空
経路 :成田→ダラス経由→オーランド
宿泊先 :アニマルキングダム・ロッジ
日本との時差:14時間

【事前にした事】
1,ESTAの取得(2年間有効)
2,パスポート更新
4, My Accountを取得。
5,旅行会社に予約番号を聞きホテル情報をリンク。

【簡単な日程】
10/11
ホテル→オーランド→ダラス→
10/12
ダラス→成田

1年前のことを思い出しながら書いてます。

10/4
この日から東京入り。
宿泊先はホテル日航成田。
10/5
◎サクララウンジで休憩
◎ダラス行きに搭乗
◎ダラス→オーランドへ
◎ホテルでチェックイン

飛行機
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
フジトラベルサービス Fj-t.comセンター

成田空港にやってきました。
    自分自身この時が成田初デビューです。
    アメリカに行くのも初めてですけど(^_^;)

今回はエコノミーより座席広めのプレエコです。旅行代金にプラス¥60,000支払って変更しました。

出発までサクララウンジで休憩。
    ダイニングエリアはいっぱいだったので、こちらでひと休み。

ここで、コーヒーやジュースなどが自由に飲めます。

日本酒、ワインもあります。

柿ピーやクッキーがあります。
    軽く食べれるものだけです。

ビールサーバー、ソフトドリンクがあります。

プレエコで座席は一番後ろだったので、後ろを気にせず座れました。

成田空港11:20発 ダラス空港09:05着 JAL012便
    時差があるのでダラスに着くのは10/5の午前9時。
    時間が戻ります。

出発前、天候があまり良くなさそう。

昼食は「かもめ食堂」「深夜食堂」などのフードスタイリスト飯島奈美さん監修のメニューです。
    メインが鳥のうめ酢照り焼き。

ハーゲンダッツのアイスクリーム♪
    すぐ食べたかったけどカチカチだったので、少し時間をおいてから食べました。
    なかなかお高くて日頃手が出ないもんで(^_^;)

日本出発して5時間ぐらい経った頃の空。
    日本時間で15時頃。

真っ暗だけど、向こうの方は明るくなってる。
    日本時間で21時頃の空。

間食でパン、ダラス到着前に吉牛が出ました。

空はかなり明るいです。
    日本時間で22時頃。
    時差が14時間あるので、アメリカの時間だと10/5朝の8時頃かな。

ダラス空港に到着!
    荷物を受けとり、現地係員と合流。

JALパックのため空港に現地係員の方がいて、他の日本人観光客の方とも合流しました。
    係の方がいてくれたので、乗り継ぎなどの手続きも問題ありませんでした。

昼食は空港内のファーストフードで済ませました。
    空港のトイレで初めて気がついたんですけど、アメリカって個室の扉の下が空いてるんですね!
    見えないかちょっとヒヤヒヤしました( ̄▽ ̄;)

ダラスを12:45に出発。オーランド16:24着
    アメリカン航空425便。
    ダラス→オーランドまでは約2時間30分。
    15時過ぎの空。

オーランド空港に着陸!
    空港にて、現地係員の方と先程の日本の観光客の方達とも合流。
    車でホテルまで送迎してくれました。

ホテルに到着したら、また別の現地係員の方が居ました。その方が、チェックインの手続きもしてくれました。

• マジックバンドの色を「Disney experience」で変更してたの�に変わってない事を、係員に言うとフロントの人に伝えてくれました。すぐ、理由に気がついたんですけど、そのまま希望の色が貰えました。<br />理由は事前に色を変更した後1泊追加した為、予約番号事態変わってしまい、一旦グレーに戻ったようです。<br />

マジックバンドの色を「Disney experience」で変更してたのに変わってない事を、係員に言うとフロントの人に伝えてくれました。すぐ、理由に気がついたんですけど、そのまま希望の色が貰えました。

缶バッジも貰いました!
    これを、こっちでは付けてるみたいです。

天井がすごく高い!
    アフリカを感じれる雰囲気のホテルです。
    ホテルに流れてる音楽もそう感じさせてくれます。

ラウンジとビュッフェレ式ストランがあります。

おしゃれな暖炉がありました。

ホテルのマップです。
    私達が泊まってたのは◯してある辺り。

部屋は3257
    アフリカって感じの扉。
    写真では写ってないですが、マジックバンドをかざすと開くようになってます。

シャワーは固定です。バスタブもあります。
    洗面も二つあるし、十分満足です。

雰囲気のいい部屋です。
    天井にファンが回ってました。

写真撮ってないんですけど、夕食はDisneyspringに行って食べました。

明日はエプコットです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る