台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はイベントも無事終了し、合間に孔子廟も見ることができました。<br /><br />夜に行った士林夜市は大賑わいで全く身動き取れませんでした。<br />ほどほどに諦めて冰讃へ移動しマンゴーかき氷を食べたのは良い判断だったと思います。<br />夜に行くと並ばずに入れるのでオススメですね。<br /><br />今日は朝の便で帰国するので帰るだけです。<br />今回は桃園空港でも何か買おうかと思ってるので楽しみです。

友人夫妻と行くちょっと台湾旅行 その3 〜 今日は帰るだけ!トラベルバディの空港限定バージョン?! 〜

2017/05/26 - 2017/05/29

旅行記グループ 台湾4回目

小鉄

小鉄さん

夜に行った士林夜市は大賑わいで全く身動き取れませんでした。
夜に行くと並ばずに入れるのでオススメですね。

今日は朝の便で帰国するので帰るだけです。
今回は桃園空港でも何か買おうかと思ってるので楽しみです。

もうチェックアウトです。

フロントの横が共有スペースなので、ついでに見ておきます。
    あんまり広くはないですね。

ホテルから台北地下街を通ってMRTの駅まで来ました。
    地下を通って来れるのは便利ですねー

MRTの切符販売機。
    出てくるのはトークンですけど。

ホームに降りると電車が来てたのですぐ乗り込みます。
    フリーのwifiもあるんですね。
    前回気づきませんでした。

窓の外を見てると何やら夜市のようなものを発見。
    写真ではよくわかりませんね。

予定通り桃園駅到着。
    楽チンですねー

第一エアターミナルの文字。

とりあえずチェックインして荷物を預けて2階へ。
    今回も保安ゲートを通る前に土産物屋を物色。

ベンチの横にはフリーwifiの文字ととも電源が。
    こんなのあるんですね。

こちらの店は見てて楽しいのでお気に入りです。

今回もこちらの店はちらっと見ただけです。

『原住民工芸品展示販売館』
    前回、ここで三国志の人形を見つけました。

今回は曹操と孫権も買い足してコンプリートしておきました。
    これも今回の旅の目的のひとつですw

実はこの店にもトラベルバディが置いてあったんですが、なんと!空港限定バージョンがありました!
    右から店3つ目と4つ目がそうです。

ボトルに台湾の建物と動物の絵がプリントされてます。
    嫁さんが台湾動物のを買ってました。
    両方買っておけば良かったかなぁ。

ドリンク保安ゲートを通ってきました。
    搭乗口は、今回はいつもとは逆方向です。

インフォメーションです。
    おっちゃんがたくさんのカートを器用に引っ張っていってました。

アイアンマンがお見送りw

『Hello Kitty Travel Shop』
    キティの店、本当にどこにでもありますね。
    造詣が日本のよりちゃんとしてますね。

木製の人形かと思ったら、鉛筆削りでしたw

こちらはチェスですかね?
    凝った作りで欲しいかも。

ぼちぼち土産物を見ながらゲートに到着。

左右対象の作りなんですね。

予定通り飛行中です。
    いつもとは違うルートのようで、明石海峡大橋が綺麗に見えました。

神戸のポートアイランドが見えます。
    手前には神戸空港ですね。

いつもは和歌山のほうから侵入するんですが、今日は神戸のほうならのようです。

こちらは六甲アイランド。

関空到着間際です。
    関空の連絡橋がはっきり見えますね。

予定通り関空到着です。
    滑走路に降りるための階段が近付いてきます。

こちらが乗ってきたpeachの飛行機。

となりの飛行機には胴体に何か絵が書いてありました。

すぐ横の滑走路では次の飛行機が着陸中。

お手洗いがあったので助かりました。

バスで第一ターミナルへ移動します。

管制塔の脇を通過。

『さち福や』
    帰りのバスまで時間があるのでこちらで昼食。

リムジンバスで帰ってきました。
    直通バス本当に助かります。

今までのDIYコインと並べてみました。
    一番下のが今回の士林夜市です。

今回買ってみたカップ麺。
    よく見かけるやつですね。

以上、ちょこっと台湾でした。
    やっぱり台湾楽しいですねー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る