バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行3日目は、水上マーケットに行きました。

2017バンコク旅行3日目

2017/10/05 - 2017/10/09

旅行記グループ 2017バンコク

Bandel

Bandelさん

バンコク旅行3日目は、水上マーケットに行きました。

タリンチャン水上マーケットへ向かいます。
    サイアム駅前のバス停から、この路線バス79番で40分くらいで到着です。

マーケットの入り口。
    ちょっとした市場になっています。

りかちゃん??ではないけれど
    こういう人形の屋台初めて見ました。

水路を周る1時間程度のボートツアーに参加しました。
    アナウンスはタイ語。
    ちょっと笑いが起きたりしていましたが、何言っているかわかりません。

私の初の海外旅行は学生の時で、バンコクでした。
    当時も同じようにボートツアーをしましたが
    水路沿いで生活する人々は、足首まで水に浸かっていて
    幼い子供が物を売りに来たりして、衝撃を受けた記憶があります。

団地まであって。。

随分キレイになったものです。

少し進んでいくと、緑が広がってきました。
    川が茶色い事も初めは衝撃だったけど
    船で渡るという事が、ジャングルに来た気分になってしまいます。
    最近、こういうジャングルの奥地を探検する番組が流行ってますので、
    部族が居そうな妄想をしつつ、進みます。

あ、電線ある。。笑
    ジャングル。。では無い。

結構家ありますね。

途中寄り道し、パンを買えば魚に餌をあげられるという
    イベントがありました。
    腹を空かせた大きい魚が、わっさーー寄ってきて、バシャバシャ水がかかり。。
    ひょえー。汗。
    子供には良いんじゃないでしょうか。

川沿いのレストランがありました。

そして、小さな寺院に寄り、30分くらい休憩しました。

鶏が祀ってある寺院です。

あちこちでコケコッコー!近寄っても動じません。

そして帰ります。
    暑いので、風が気持ちいいです。

あ!おばぁ発見。
    水路として利用しているんですね。

実は、こういうのが沢山見られると思っていたのですが
    入り口の市場がマーケットになっているだけで、
    水上から物を売りに来るというところではありませんでした。

お昼も過ぎましたので、ランチにします。
    水上マーケットにあるレストランです。

メニューがタイ語のみだったので指さしでオーダー。
    これはエビの炒め物。スパイシーなチャプチェみたいな感じ。

パッタイ、、のつもりで注文したけど、野菜炒めっぽかった。

手前のものは焼き鳥で、すごくやわらかかったです。
    水上のレストラン、衛生面大丈夫かなーと心配だったのですが、全然平気でしたし、とても美味しくいただきました。

サイアム駅に戻ってきました。
    バスに揺られている間に雨が降ってきて、駅に着く頃には土砂降り状態でした。
    突然バーっと来るので、傘は必須です。
    マンゴータンゴーでお茶します。

ここでもマンゴーづくし。
    外は蒸し暑いのに、店内は冷蔵庫のように寒くて。
    食べたらさっさと出ました。

ホテルに戻ってきました。
    このターミナル21のホテルに泊まりたいと思ったきっかけが
    ホテルのプールでした。
    ナイトプールでまどろみたい。セレブ気分に浸って現実逃避!

ほぼ貸し切り

暗くなってきました。

子供用プール。

ホテルのHPとは違いますね、もう少しライトアップが欲しかったです。
    プールサイドのバーもやっていないし、音楽もかかっていないし、ちょっとさみしい感じです。
    男性二人が、仲良く手をつないで来ましたが、私達を見て、帰ってしまいました。私達、おじゃまだった?

夕飯はプロンポン駅近くの「タリンプリン」へ

タリン プリン (シーロム店) アジア料理

一軒家レストランです。

おしゃれで安価という評判です。
    ここのマッサマンカレーが美味しいそうで。

店内、すごく可愛いです。

一番左にあるのは、コーラではありません。

バタフライピーのアイスティです。レモンを入れたら、キレイな薄紫になりました。
    メニューも多く、写真付きでわかりやすいので、
    何食べるか迷いました。

エビのすり身の揚げ物。
    ぷりぷり!

ガパオとかマッサマンカレーを頼みました。
    マッサマンカレーって?世界で一番美味しいカレーだとか。
    すごくスパイシーなイメージがあったのですが
    家庭の味に近くて、だけどスパイスも効いてて。
    食べやすく美味しかったです。

そして念願のトムヤムクン。
    お店の人に、あまり辛くしないでと頼んだのもあり、
    食べやすく、とても美味しくいただきました。
    んん~タイ満喫。
    こちらの料理は、日本円で一品だいたい500~600円くらいです。
    一軒家レストランなのに安いですよね。
    味も美味しかったです。

帰りはトゥクトゥクで、トンロー駅まで無料送迎してもらいました。
    このトゥク、すごい乗り心地良かった。
    いいトゥクは違うね。
    この日はこのままホテルへ帰りました。