台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北5日目の最終日の午前中は行天宮に行きました。<br /><br />2017年10月2日 月曜日 台北最終日<br /><br />フライトが13時30分 松山空港発<br /><br />なのでホテルを遅くても11時くらいにチェックアウトしてタクシーで空港に向かう予定でしたので<br />約2時間くらいをどう過ごすか~~~<br /><br />龍山寺はすでに参拝済みで、行天宮を残すのみ。<br />友人二人はホテルでゆっくりしたいとのことで<br />二人で向かいました。<br />占いも楽しみの一つ。<br />あと、行天宮のお祓いもできたらいいな~な~んて思っていました。<br /><br />アンバサダーホテルから歩くと20分くらいというのでタクリマシタ!<br />地下に入りで、まず占い師さんをチェック。<br />3人くらいの方が9時半前にオープンしていました。<br />今からでも大丈夫というので<br />早めの占い。<br /><br />生年月日、名前、生まれた時間、などを記入して<br />渡すと ピンクの紙に占い師さんの言葉を日本語で書き入れてくれるアシスタントさん。<br /><br />で、10時前には行天宮に入り参拝。<br />うろうろしているとこっちから参拝となんとなくアドバイスしてくれる方がいます。<br />入って左手に社務所のような場所があるので<br />お祓いと述べると <br />一番の目的のお祓いは11時半からというの~<br />間に合わない~残念!<br />次回の宿題だわ。<br /><br />で、ここからは時間があったのでホテルまで徒歩で向かいました。<br />のんびりと30分くらいかな~<br /><br />途中、文房具屋さんをちら~りと覗き、てくてくホテルへ。<br />ちょっと時間があったので<br />向かいのコーヒー屋さんでお茶しました。<br />同じ商品だったら1杯で2杯分というキャンペーンでお支払いの時に気が付きました。<br /><br />11時にホテルに到着すると<br />友人がチェックアウト中でキーを返し、タクシーで松山空港へ。<br />300元もしなかったような記憶。<br /><br />時間調整のため?みんなのお財布の清算もありスタバしました。<br />みんなのお財布~4人で最初1000元づつ集めタクシー代やみんなで食事したらそこから出していきます。<br />一回ごとの割り勘がなく便利ですよ<br /><br />で、出国し1時間くらい時間があったので<br />最後のマッサージへ!<br />空港の真ん中くらいにあります。<br />旅の疲れを軽減して飛行機に乗れますよ~<br /><br />あ~また行きたい。<br />次回は中世記念堂周辺を攻めたいな~<br /><br /><br /><br /><br />

台北5日目の最終日の午前中は行天宮に行きました。

2017/08/28 - 2017/10/02

20317位(同エリア28094件中)

ローラ2014

ローラ2014さん

台北5日目の最終日の午前中は行天宮に行きました。

2017年10月2日 月曜日 台北最終日

フライトが13時30分 松山空港発

約2時間くらいをどう過ごすか~~~

龍山寺はすでに参拝済みで、行天宮を残すのみ。
友人二人はホテルでゆっくりしたいとのことで
二人で向かいました。
占いも楽しみの一つ。

地下に入りで、まず占い師さんをチェック。
3人くらいの方が9時半前にオープンしていました。
今からでも大丈夫というので
早めの占い。

生年月日、名前、生まれた時間、などを記入して

で、10時前には行天宮に入り参拝。
入って左手に社務所のような場所があるので
お祓いと述べると
一番の目的のお祓いは11時半からというの~
間に合わない~残念!
次回の宿題だわ。

のんびりと30分くらいかな~

途中、文房具屋さんをちら~りと覗き、てくてくホテルへ。
ちょっと時間があったので
向かいのコーヒー屋さんでお茶しました。

11時にホテルに到着すると
友人がチェックアウト中でキーを返し、タクシーで松山空港へ。
300元もしなかったような記憶。

時間調整のため?みんなのお財布の清算もありスタバしました。
一回ごとの割り勘がなく便利ですよ

で、出国し1時間くらい時間があったので
最後のマッサージへ!
空港の真ん中くらいにあります。
旅の疲れを軽減して飛行機に乗れますよ~

あ~また行きたい。
次回は中世記念堂周辺を攻めたいな~

ホテル向かいのコーヒー屋さん

今回は占い歴30年の先生にみてもらいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る