2017/10/07 - 2017/10/08
22422位(同エリア31901件中)
ringoさん
- ringoさんTOP
ヘブンスそのはらで星空を見る&名古屋で幸せのパンケーキ 1-2の続きです。
天空の楽園ツアーに参加して、大満足で名古屋に帰ってきました。名古屋駅に着いたのが夜の11:30。家に帰れる時間ではなかったので、この日は名古屋に一泊して、どうせなら翌日も名古屋で楽しもう、という事で、色々楽しんできました!
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
3連休の週末だったことも関係していたのか、前もってホテルを探していた時に、私たちでも泊まれそうなホテルが全く見つかりませんでした。
なので、24時間開いている健康ランド的な場所にしよう、という事になり、ユートピア宝へ行きました。受付で係りの方が、今日は人がいっぱいで休憩室に席があるかどうかが分かりませんけど・・・と言われましたが、他に選択肢がなかったので、それでも受付をしました。
受付を済ませて中に入ってみてびっくり!
人が溢れてる!
ここは避難所ですか?って具合で人が廊下でもどこでも座ってるし、横になってる!
初めて見る光景でした。
とりあえず私たちも寝床を確保しようと休憩室に行ってみたものの・・・
空いてる椅子なしっ!
何とか部屋の片隅の床を確保しました・・・
今晩寝れるのかな・・・と思っていたけれど、気づけば寝ていたようで、起きたらなーんとなく朝になっていました。
今日はこれからパンケーキを食べに行くけど、その前にちゃんと朝食は食べておきたいよね、という事で、ユートピア宝内で和朝食をいただきました。 -
朝早くに皆チェックアウトしてしまったようで、朝食を食べた後、昨晩満員で入れなかった休憩室に行ってみました。数人寝ているだけでがらーんとしてました。しばしここでテレビをみながらぼんやり。
幸せのパンケーキの開店時間に合わせてユートピア宝を出発しました。
栄にある幸せのパンケーキに到着。
幸せのパンケーキ 名古屋店 グルメ・レストラン
開店時間よりも少し早めに来たはずなのに、既に店内は満席・・・
開店時間を勘違いしていて、開店1時間後に来てしまいました・・・
既に159分待ち・・・
ただ、受付をするとレシートが出てきて、そこについているQRコードを携帯で読み取ると、自分の受付番号まで後何人なのかが表示されるので、お店の前で並ばなくていいのはありがたかったです。幸せのパンケーキ 名古屋店 グルメ・レストラン
パンケーキを焼いている様子が見えます。
美味しそう・・・
159分後かぁ・・・幸せのパンケーキ 名古屋店 グルメ・レストラン
パンケーキを食べるために朝ご飯は全部食べなかったし、天気がとても良くて2時間外を歩き続けるのも暑いので早速休憩。
近くに素敵な門構えのお寺があったので行ってみる事に。
白林禅寺 寺・神社・教会
初めて入ってみましたが、庭もとても素敵でした。一緒に行った友人は御朱印を集めているので、御朱印をもらえたら、と思ったけれど、人のいる気配が全く感じられず、そのまま出ました。
白林禅寺 寺・神社・教会
白林禅寺の近くに若宮八幡社があったので、こちらにも行ってみました。
若宮八幡社 寺・神社・教会
こちらでは御朱印をもらえました。御朱印を待っている間にお参りを。
若宮八幡社 寺・神社・教会
どこかから奉納されたワインも展示(?)してありました。
若宮八幡社 寺・神社・教会
パンケーキまでまだ時間もあるし、友人は名古屋に来るのが久しぶりだったので、名古屋観光も兼ねてテレビ塔を見に。
中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡
テレビ塔を見ていたらそろそろ時間になったので、お店に向かいました。5分程待って入店。
周りをきょろきょろして他の人達が食べているのを観察した結果、一番シンプルなやつが一番美味しそうに見えたので、こちらをオーダー。
プルプルしてて、ふわふわで、シンプルなやつにして良かった!美味しかった!
軽かったので、まだまだ食べれそう・・・幸せのパンケーキ 名古屋店 グルメ・レストラン
あーっという間に食べちゃって、外には待ってる人もいるし、長居はせずに早々にお店を出ました。お店を出たところで受付の機会を見たら、なんと315分待ち!5時間も待つの!?
幸せのパンケーキ 名古屋店 グルメ・レストラン
大満足でパンケーキを食べた後、栄を歩いていたら、昨日参加したナイトツアーが描かれているフードトラックを発見。
売っている食べ物は、何の関係もないものでした。 -
コスプレをしてる人がたくさん歩いているので、何だろう?と思っていたら、ホココスなるものが始まりました。
やたらと立派なカメラを持っている人たちがコスプレしてる人たちを撮っていて、不思議な世界でした。 -
たくさん食べたし、栄から名古屋駅まで30分弱散歩がてら歩きました。
友人はまだナナちゃんを見たことがなかったので、この日がナナちゃんと初対面。ナナちゃん人形 名所・史跡
名古屋駅に着いた時に友人が一言。
立ち食いできしめん食べてみたくない?
きしめんは何年も食べてないし、立ち食いなんてした事ないし、うん、行ってみよう!という事で行ってみました。大須のきしめん グルメ・レストラン
お腹は空いてなかったので、具なしのやつを注文。
360円でした。
きしめん、美味しい。
星空の写真は撮れなかったけど、綺麗な星空は見えたし、あんな風に床で雑魚寝の経験もなかったけど、それはそれで楽しかった。パンケーキもきしめんも美味しかった。友人は御朱印ももらえて満足。
楽しい旅でした!大須のきしめん グルメ・レストラン