2016/11/23 - 2016/11/28
さんさん
羽田発の初深夜便で初シンガポールに行ってきました♪
3泊5日、実質3泊6日の旅行です
1日目
朝到着→シンガポール植物園→チャイナタウン→アフタルーンティー→リトルインディア
2日目
新ポール動物園&リバーサファリ&ナイトサファリ
3日目
マーライオン公園→マリーナベイサンズ→オーチャード→マリーナベイサンズウォーターショー
4日目
ガーデンズバイザベイ→チリクラブ→帰国
初深夜便でシンガポール♪②
初深夜便でシンガポール♪③
初深夜便でシンガポール♪④
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- JAL
羽田発深夜便に乗ってシンガポールへ♪
羽田発だと楽チンです☆ -
チャンギ空港に着きました。
シンガポールはなぜかポケモン祭です。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ポケモン@チャンギ
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
カビゴンかわいい♪
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
まずはホテルに荷物を預けます。
こちらフラトンホテル。
とってと立派なホテルです♪マーライオン徒歩すぐのマリーナベイサンズ対岸のホテル。 by さんさんザ フラートン ホテル ホテル
ホテルからマリーナベイサンズがばっちり見えます♪
朝5時からやってるという世界遺産でもあるシンガポール植物園に行きました。
無料では入れます。シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
池に亀がいるのは世界共通みたいです。
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
白鳥もいました?
白鳥ってシンガポールにもいるんですね☆シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
立派な木。
西洋風?のガーデン
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらも立派な木。
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
有料エリアの蘭園へ。
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この鳥はフラミンゴかな??
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
素敵なアーチです。
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
たくさんの蘭が咲いている温室エリアです。
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
植物園をみっちり満喫した後、軽くお昼を食べようとチャイナタウンにあるホーカーズにやってきました。
初ホーカーズです☆
色々おいしそうです☆
スープ焼きそば?みたいなものを注文しました。
おいしかった♪安くておいしそうな料理がたくさんあるホーカーズです♪ by さんさんマックスウェル フードセンター 露店・屋台
チャイナタウンはこんな感じでした。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
この飾りが中国っぽいですよね。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
その後、ラッフルズホテルへ向かいました。
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
白亜のホテルです。
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
噴水も素敵です。
たぶんこのホテルがシンガポールで一番格式が高いホテルなんだと思います。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
もちろんこんなホテルには泊まれませんが、なんで来たかというとアフタヌーンティーを楽しむためです♪
実はアフタヌーンティーが初体験です♪
ばっちり日本で予約しておきました。アフタヌーンティーで有名です☆ by さんさんティフィン ルーム ビュッフェ
周りは欧米人っぽい人が多かったです。
ハープの生演奏付きでぜいたくな気分を味わえました☆アフタヌーンティーで有名です☆ by さんさんティフィン ルーム ビュッフェ
白亜のホテル。
いつか泊まってみたいな♪ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
アフタヌーンティーを楽しんだ後はリトルインディアに向かいます☆
リトルインディア 散歩・街歩き
チャイナタウンとはまた違う品揃えです。
リトルインディア 散歩・街歩き
インドっぽい飾り?
リトルインディア 散歩・街歩き
インドはやっぱりハスなんですね^^
後クジャク。リトルインディア 散歩・街歩き
途中スーパーに立ち寄ってお買い物♪
たぶんシェンションスーパーというところだったと思うのですが…
スリ ヴィラマカリアンマン寺院というヒンドゥー教寺院に立ち寄りました。
ヒンドゥー教のお寺は初めてです。スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会
門から不思議な雰囲気です。
スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会
こちら中に入ることができました☆
この後一番のメインのムスタファセンターに行ったのですが、その写真は撮らなかったみたいです。スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会
十分観光した後フラトンホテルに戻ってきました。
ホテルはもうクリスマスです☆
この子たちはフラトンベアというそうです。
お菓子の家のような飾りがありました。
かわいい☆マーライオン徒歩すぐのマリーナベイサンズ対岸のホテル。 by さんさんザ フラートン ホテル ホテル
お食事スペースもすてきです。
階段も素敵です☆
ラッフルズに負けず劣らずすてきなホテルで満足でした☆マーライオン徒歩すぐのマリーナベイサンズ対岸のホテル。 by さんさんザ フラートン ホテル ホテル