2016/11/23 - 2016/11/28
さんさん
羽田発の初深夜便で初シンガポールに行ってきました♪
3泊5日、実質3泊6日の旅行です
1日目
朝到着→シンガポール植物園→チャイナタウン→アフタルーンティー→リトルインディア
2日目
新ポール動物園&リバーサファリ&ナイトサファリ
3日目
マーライオン公園→マリーナベイサンズ→オーチャード→マリーナベイサンズウォーターショー
4日目
ガーデンズバイザベイ→チリクラブ→帰国
初深夜便でシンガポール♪①
初深夜便でシンガポール♪②
初深夜便でシンガポール♪③
- 友人
- 鉄道 徒歩
マリーナベイサンズで朝ご飯を食べられるところ♪
と探そうとしましたがあまりにも広く歩いて探すのは無理そう…
なので見つけたフロアマップで見つけたフードコートのようなところに行きました。
シンガポール名物化やトーストです♪マリーナ ベイ サンズ ホテル
朝のマリーナベイサンズ。
マリーナベイサンズから歩いて行けるガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ☆
敷地内は南国風の木がいっぱいあります。
マンゴーの木。
落ちてこないかなぁ…本当に広くて全部回り切れませんでした☆ by さんさんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの象徴的な?スーパーツリーグルーブです。
つる性の植物?でおおわれているようです。本当に広くて全部回り切れませんでした☆ by さんさんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スーパーツリーグルーブとマリーナベイサンズ
夜はイルミネーションがきれいなようです。
夜いけなかったのが残念です><本当に広くて全部回り切れませんでした☆ by さんさんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スーパーツリーグルーブは上ることができます。
登れないものもあります。
途中狛犬?シーサーみたいなのがいました。
阿吽ではないですが、阿吽みたいです。
花時計。
何か民族的なものもあります。
ガーデンズバイザベイは広いみたいで外だけではなく中にもたくさんのアトラクションがありました。
ちなみに外は無料でした☆
これは中の有料エリアです。本当に広くて全部回り切れませんでした☆ by さんさんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クラウドフォレストというエリアです。
こちらもぐるぐると登ることができます。
かわいい亀の椅子☆
花のオブジェ。
いたるところに花があふれています。
この花なんだかかわいいです。
このエリアはすごく寒かったので、上着があったほうが良いです。
レゴで作られたラフレシア。
レゴの食虫植物。
中から見た滝。
上?からみた滝。
庭園みたいな場所。
木から花が生えています。
こちらも有料エリアのフラワードームというところです。
クリスマスな雰囲気です。
花壇。
コスモスじゃないけど、コスモスみたいな花。なんていう花でしょう。
ちゃんとツリーもあります。
赤以外のポインセチア。
これもクリスマスの飾り?
ぜんまいで動きそうな天使たち。
くるみ割り人形?
こちらもクリスマスツリー。
スノードーム。
この花がすごくかわいくてすきです☆
いったんマリーナベイサンズへ戻ってチェックアウトをしました。
民族楽器?の演奏をしていました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
ちょっとフラトンホテルの前を通ると結婚式の最中でした。
かわいい車☆
ザ フラートン ホテル ホテル
すてきな花嫁さんたちを見られてラッキーです☆
ザ フラートン ホテル ホテル
ランチはノーサインボードというレストランへ。
食べたかったチリクラブです☆
チリクラブ。
とてもおいしかったです☆
でも高かった><チリクラブの有名店☆ by さんさんノー サインボード シーフード レストラン (エスプラネード店) シーフード
少し早いですが、雨も降ったので早めにチャンギ空港へ。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
なんかかわいい。
ジェットスターかな?シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
夕飯は裏情報的なので知った空港スタッフ用のレストランへ。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
中はこんな感じでフードコートになっていました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
こちらのヌードルうぃ食べました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
あと何かのフルーツも。
なんだったけ??
ましかマンゴスチンだった気がしますが…パパイヤだったかな??
あんまり味がしなくて残念でした><シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
帰りの機内食。
シンガポールはすごく素敵で楽しかったです♪
毎年行きたい☆