その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァレッタから見たスリーシティーズが綺麗だったので、行って見ました。要塞も良かったですが、旧市街の雰囲気が、街歩きの好きな私にとっては、とても良かったです

スリーシティーズ

2017/09/08 - 2017/09/17

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

JAL

ヴァレッタからフェリーでスリーシティーズへ

センクレアとヴィットリオーザの間を通って行きます

直ぐに到着です

まずはセンクレアに行きましょう

勝利の女神教会

突端へ向かいます

旧市街は雰囲気がいいですねー

お、到着したようです

ヴェデッテ

ここから敵の侵入を監視していたのでしょうか

ヴァレッタが見えます

聖アンジェロ砦

こちらから見ても綺麗ですね。本来は戦闘のために建設されたのに、不思議なものです

行きとは違う道で戻ります

• 雰囲気がありますね&#12316;<br />生活感があるところが気に入ってます

雰囲気がありますね〜
    生活感があるところが気に入ってます

港まで戻って来ました
    色々な船が停泊しています

続いてはヴィットリオーザへ

道がよく分からなかったので適当に進みます

なんか広場に出ました

更に前進

雰囲気の良い道です

どうやら聖アンジェロ砦に着いたようです

左手に入口があります

砦の中
    騎士団長ヴァレットの鎧も飾られてました。普段はヴァレッタにある騎士団長の宮殿に置かれているようです

上からの景色も良かったですよ

こちらが最上部

• いやー、綺麗だな&#12316;

いやー、綺麗だな〜

この壁を見ると、やっぱり要塞なんだなと思います

ご覧の通りの青空なので、暑くてへばりました
    旅行中はずっと天気が良くて暑かったです。まあ、ありがたいことなんですけどね^^;

教会などを見ながら、フェリーまで向かいましょう

聖ローレンス教会

残念ながら入れませんでした....

聖ヨハネ聖堂

こちらも閉まってました。時間帯が悪かったようです
    といった感じで今回の旅行記は終了です。ヴァレッタから見るスリーシティーズも良かったですが、街の中も非常に雰囲気があって楽しめました

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る