ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少しナポリ観光続きます。<br /><br />朝レストランでたくさん食べたので、昼抜きで観光してきたのですが、そろそろお腹が空いてきました。<br /><br />夕方16時半、夕食はナポリでピザにしようかな。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 14

2017/09/20 - 2017/10/01

もう少しナポリ観光続きます。

夕方16時半、夕食はナポリでピザにしようかな。

トレド通りに戻って、下調べしてきたCIROというレストランに向かいます。

ナポリの地下鉄って芸術的だということで、トレド駅を覗いてみることに。

芸術的な場所は、改札の中みたいね。

一応改札外の壁を撮ってみる。

この壁も芸術的?

あったあったここ。

あ~夜の営業まだだわ。

こういうことヨーロッパでは割とある。

ということで、トレド通りにあるこのお店に入りましょう。

ポップな感じ。

お外の席。

隣の人が美味しそうなピザを食べていたので、大丈夫。

ナポリピザ、マルゲリータ。

きっとナポリなら、どこで食べても美味しいでしょう。

シーフードのパスタも。

パスタはまあまあ、ごちそうさまでした。

船に戻る途中、ここでなにやら絵画展をやってまして。

息子くん一人で行こうとしたのですが、月曜日休館でした。

そしてまた歩いていると・・

あっ!このお店最近TVで見たことある。

食べたいと思っていたのよ。

結構混んでいましたよ。

これ、シーフードのフリット。

えび、たこ、いか、うまい。

せっかくなので、ウンベルト1世のガッレリアを通ってみましょう。

天井のドームはなかなかの迫力ですよ。

ミラノのそれと比べてはダメです。

17時半、まだ少し時間があるので、ヌーヴォー城にも行ってみることに。

いくらか入場料払いました。

うん、思わずつられて笑っちゃうね。

野外イベントがあるんでしょうね。

これといった見どころはないかな。

さて、乗船時間1時間を切ったようなので、船に戻りましょう。

ナポリ観光はとても充実していました。

フリーで回るのは、楽しいですね。

船の乗下船は、どこの港もスムーズでした。

せいぜい十数人が並ぶくらい。

サンマルティーノ美術館、あそこから歩いて下りてきたんだ・・・

今日のドームはこれか。

19時半出航。

ナポリは夜景も綺麗なので、デッキから写真を撮ります。

サンマルティーノ美術館もライトアップ。

ガッレリアのドームが見えます。

薄っすらと見えるヴェスヴィオ火山のシルエットがいい。

船もこんな感じにライトアップされてるんだ。

さすがナポリの夜景です。

だんだんと離れていく、さようならナポリ。

その後は、いつものようにシアターです、演目はマジック!?
    わりと本格的なマジックでしたよ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る