ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ観光続きます。<br /><br />2つの美術館を回り、15時過ぎくらいになりました。<br /><br />あと3時間程、次はサンタキアラ教会に行きます。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 13

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

ナポリ観光続きます。

2つの美術館を回り、15時過ぎくらいになりました。

あと3時間程、次はサンタキアラ教会に行きます。

美術館が不便な場所だったこともあり、2回もタクシーに乗ったので、ここからは歩いて行くことに。

結構高いところから下ります、時間かかりました。

ポツポツと他にも下りている人がいる。

天気が良くて、半袖でも汗ばむ陽気。

この辺からも綺麗に見えるなあ。

景色がいいので頑張って歩きました。

そろそろ膝がガクガク。

これ見て登っていく人いるかな~

登るのは厳しいですよ、倒れます。

半分くらいは下りたかな。

階段は終わったみたい。

ここからは下り坂。

頑張れ自分。

だいたいどこでも山の上って高級住宅街な感じですが、下に来ると庶民的になる。

この辺りで私思い出しました。
    あっなんかヤバい地域かも?

ナポリには、いくつか立ち入らないほうがいい治安の悪い場所がある・・・

不穏な空気を感じるのだ。

絶対そうだ、マズイよ、怖いよ。

息子くんは、がたいはいいけど、喧嘩は弱いよ。

でもここを通り抜けなくては、トレド通りに出られない。

冷や汗気味で早歩きの私なのに、なぜか息子くん、この薄暗い感じの路地が気に入ったみたい。

近くで見ると薄汚れているのに、上から見たらめっちゃ綺麗な風景って凄いわって言ってるし。

何枚も写真撮ってるし。

幸いほとんど人もいなくて、何事もなく無事に通り抜けることができました。

ホッ・・

やった、トレド通りだ。

40分くらいかかりました・・

サンタキアラ教会を目指しますが、ちょっとわかりずらい。

売店のおばさまに聞くと、次の次を右!と的確に教えてくれました。

きっとよく聞かれるに違いない。

あった。

ここは観光客がたくさんいました。

団体さんもいっぱいです。

まずは教会内部から。

いたって普通な感じ。

というか質素すらある。

そしてこの教会のメインはクラリスの中庭ですね。

一度外に出て、ぐるっと回りこむと。

入口ね。

乙女心をくすぐる素敵な中庭なんです。

お庭の周りには回廊があります。

田園風景、神話などがマヨルカ焼きで表現されています。

美しい回廊ですね。

古代ローマ浴場遺跡もあります。

博物館も。

これなんか・・

• 骨?

骨?

これも・・

骨だね。

こんなお土産Tシャツあるよ。

マヨルカ焼きの柱綺麗ですね。

この中庭は見たくなります。

そうここにもありましたね。

とても古そうです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る