次の寄港地はナポリです。<br /><br />ナポリは2月に訪れ、ポンペイやアマルフィ、カプリ島の観光もしたので、今回はフリーで回ることにしました。<br /><br />事前の情報では、ナポリの到着は13時でしたが、なんと11時半になっていました。<br /><br />これは嬉しい誤算です、予定よりも色々行けそうです。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 11

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

次の寄港地はナポリです。

これは嬉しい誤算です、予定よりも色々行けそうです。

到着時間が遅めなので、朝食はレストランに行きました。

息子くんは、フレンチトーストをオーダー。

スモークサーモンがありました。

パンは食べたいものを指さしていただきます。

私はエッグベネディクト。

1つあげる。

オムレツも頼んでみた。

ジュースやコーヒーもサーブされます。

朝は飲み物は無料でした。

お部屋からナポリの街並み。

下船前にデッキ16から、ヌーヴォー城が見えます。

あれはサンマルティーノ美術館ですね。

行く予定の所です。

この日も晴れ、気温25℃くらい、日光浴気持ちよさそうです。

プールサイドのスクリーンには、その日のエクスカーションの集合時間等が映し出されます。

11時半よりも早く下船できました。

最終乗船時間は19時なので、7時間くらいありますよ。

ヌーヴォー城の前を通って。

プレビシート広場に到着。

サン フランチェスコ ディ パオラ聖堂。

今回は外観だけ。

こっちが王宮ですね。

王宮も外観のみ。

この時計はとまっているようです。

おそらくサン フェルディナンド教会。

この間私はカポディモンテ美術館行きのシャトルバスの停留所を探していました。
    しかーし、見つからない・・・

サン・カルロ劇場の辺りにバス停あるって書いてあったのにな。
    近くのインフォメーションで聞いてもわからないみたいで、結局タクシーで行くことに。

タクシーで15ユーロ、20分くらいかかりました。

途中スカッパナポリとか、人でごった返している道をかき分けて進むんですよ。
    ビックリ・・

ここは遠いいので、初めは予定していませんでした。

息子くんといると、どうしても美術館中心の観光になります。
    いいんですけどね。

とても空いていましたよ。

ゆっくり観ることができました。

ボッティチェリがありました。

「聖母子と天使」

パルミジャーノ「アンテア」

美しい~

絵画以外にもいろいろあります。

この部屋凄いな。

なんか中華っぽい。

アンゼルム・キーファー。

息子くん大好きらしく、見つけた瞬間叫んでた。

観れて良かったね。

これ虫でできているって・・・

げっ!
    気持ち悪っ!!

とにかく広くて見ごたえがあります。

現代アートの展示室まで。

これは・・・

近寄るとこんな。

2時間近くかけて、ゆっくり観ました。

しかーし、カラバッジョの絵画は貸出中で観れなかったよ・・・

残念。

泣いてる。

次はサンマルティーノ美術館へ行きます、また美術館よ。

ちょっと遠いいので、またタクシーに乗りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る