足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />鬼怒川温泉を10時頃出発、今回一番の目的地だった「あしかがフラワーパーク」に向かいました。<br />例年よりも大フジが遅咲きだったようで残念な見栄えではありましたが、でも様々な花が咲き誇り、それはそれで楽しめました。

三年ぶりの相方親孝行ツアーin北関東 02あしかがフラワーパークに入園する

2017/04/22 - 2017/04/23

旅行記グループ 相方親孝行ツアーin北関東

メビウスさん

二日目

おはようございます。
    小食って訳ではないのですが、起抜けはあんまり食欲がわかない・・・
    でも、少しずつ美味しく頂きました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 宿・ホテル

かたやバイキングだと欲張っちゃう相方・・・
    おかわりガンガン、モリモリ美味しく頂きましたw

ホテルを出て、走り出すこと30分弱、沿道の店に停車。
    日光に来たらつい買ってしまうのか金谷ホテルベーカリーのロイヤルブレッド。
    実は前日旅館に向かう時に見かけ、帰り道立ち寄ろうと密かに思ってましたw
    相方ご両親も大好きなパンなので、結構まとめて買っちゃいました。

日光宇都宮道路。
    桜を愛でながら快走。

雨男な相方と晴女な母上。
    今回は母上の圧勝です。

東北道佐野藤岡ICからは一般道を走行。

春ですねー。

ホテル出発から二時間弱程であしかがフラワーパークに到着。
    西ゲートから入り、先ずは大フジへ!

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

って・・・
    あらー、なんとも寂しい姿です泣

今年はどうやら遅咲きの様で、一週間後だったら見頃だったのかも。

でも折角来たんで、咲いてる前で記念撮影です。

桜満開です。

甘い香りがします。

ここらで小休止。
    古今東西日本の行楽地の定番「ソフトクリーム」を頂きますw
    父上はフライドポテト。これも鉄板メニューです。

あっさりしていて美味!

そして4人で記念に!

淡い青紫。可愛らしいです。

花の名前を忘れちゃったけど、鈴が連なってる仏楽器を連想する名前だった記憶。

こういう小さな草花系は儚げで可愛らしく感じますね。

カラー。
    子供の頃実家に咲いてて、懐かしく感じる花だったりします。

この黄色いのも綺麗だな。

スイミーの法則。
    小さな花もまとまると圧巻です。

淡い黄色もいいね。

トンネルになってるよ!

最初にみた大フジも、満開時にはこんな感じになるんだろうな。

園内は相当広くて、本当に花が好きな方は一日居られるかも。

綺麗に手入れされてるのねー。

おー!イイ枝垂れっぷりです。

これは見事な咲き具合で!
    齢80を迎えた父上のポーズも見事ですw

スケッチしてるのかな?
    なんとも微笑ましい。

これもまたスイミーの法則。
    あしかがフラワーパーク、なかなか見応えありました。

• ma-yuさん 2017/10/21 16:03:21
    スイミーの法則!
    メビウスさま

こんにちは!

あしかがフラワーパーク!!
    ずーっと大フジを見に行きたいと思っていますが
    まだ行けていません(汗
    フジだけでなくいろんな花がステキですね。

またお邪魔します。

これからも楽しい旅を!

メビウス

メビウスさん からの返信 2017/10/21 17:18:02
    Re: スイミーの法則!
    ma-yuさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

ご両親が新聞広告のバスツアーか何かで知り、見に行きたいなぁと仰って。
    私達の仕事の都合で結果早過ぎのタイミングだったのですが、それ以外の花々もたくさん咲いていて、綺麗に手入れされていて見事でしたよ。
    四季折々の花を愛でる事が出来そうです。
    花にあんまり興味のない私でしたが笑、綺麗なものはやはり癒されますね。楽しめました。

ところで、パックツアー結構利用されてるのですね!
    私も母との旅は安いし楽だし安心なので笑、カナリの高確率で利用していますよー。

お互い楽しい旅を!

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2017/10/21 21:39:39
    RE: Re: スイミーの法則!
    メビウスさま

パックツアーは、個人手配の前に下見がてら参加していました(過去形です

話好きの主人はツアーの皆さんとの会話が楽しかった様で
    ここ数年は毎回ツアーを利用しています。

時間の制限、お土産物屋さんへの誘導が気にはなりますが、
    効率よく観光出来るのと、主人のお気に入りなので
    これからも同じく高確率利用になると思います。

来月は、江南へ行きます。
    もちろんツアーです (笑

これからも宜しくお願い致します。

メビウスさんのトラベラーページ