余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウェイ応援の旅。<br /><br />キックオフ時間から逆算すると、前日金曜日に羽田空港近くまたは札幌に宿泊が必要になる。<br />だったら有給使って札幌へ。<br /><br />行ってみたかった店の予約はできなかったけど、美味しい食事にありつける店がたくさんあるのも札幌。<br /><br />試合会場となる札幌ドームに向かう前に、時間が少しあるのでウィスキーの聖地余市蒸留所へ。<br /><br /><br /><br />良かったら、以前の旅行記もお願いします。<br /><br />日本のウィスキーの聖地へ / ニッカウヰスキー余市蒸溜所<br />https://4travel.jp/travelogue/10438176

【アウェイ応援の旅】札幌 その3/何年振りだろうか?ウィスキーの聖地余市蒸留所へ

2017/07/01 - 2017/07/02

1971

1971さん

アウェイ応援の旅。

だったら有給使って札幌へ。

良かったら、以前の旅行記もお願いします。

日本のウィスキーの聖地へ / ニッカウヰスキー余市蒸溜所

JRローカル

余市駅到着

余市駅

早速、ウィスキー樽がお出迎え

スキージャンプでも有名な地です。

以前来た時には、設置されていなかった碑

ちょっと早すぎました。

周辺をぶらり

近くにある道の駅スペース・アップルよいち

道の駅 スペース アップルよいち 道の駅

余市宇宙記念館

余市町で生まれ育った宇宙飛行士の毛利衛さんのメッセージや、JAXA(宇宙航空研究開発機構)の活動を紹介しています。

こちらも開いていません。

そうだよね

余市宇宙記念館スペース童夢 美術館・博物館

道の駅スペース・アップルよいちの前にあるお店。
    有名なお店らしいです。

道の駅から見た蒸留所。

壁にはってありました。

ようやく開場

ニッカウヰスキー余市蒸溜所 名所・史跡

こちらで受付。

予約の確認

こちらでも記念写真を撮影

待合室周辺の展示物

広島県にゆかりがありますからね。

竹鶴21年

ニッカの商品

受賞したことを紹介

ウィスキーができるまでの紹介。

以前と比べコンパクトになりました。

必要事項を記載

有料ツアースタート!

ピート

スピリット・セイフ

樽をつくる道具の数々

樽の説明

天使の分け前

説明されています。

第1号ウィスキー

お二人の写真

竹鶴ノート

有料試飲バー

こちらを試飲。

竹鶴21年、余市10年

期間限定BAR「ブラックニッカフリージングバー」で描かれた絵。

現在は、余市蒸留所に展示されています。

また来ます!

さあ~決戦の地、札幌ドームへ。