ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がハマっている、防弾少年団、彼らが通っていたと言われている、食堂に行ってきました!

防弾少年団が通った美味しい食堂へ

2017/09/28 - 2017/09/28

4331位(同エリア19947件中)

初めて降り立った、ハクトン駅

10分?くらい歩いたかな?到着しました!
      ユジョン食堂

結構ひろいですね。靴を脱いで上がるお座敷タイプ。こういうところって、なんだかくつろいじゃいます

オカズがパパパっと並びました

チゲはおまけよ!って言ってた。ご飯が美味しいっ!!!!

防弾少年団のメンバーそれぞれの好きだったメニューがあるようで、誰のファン?と聞かれて、答えると、じゃあ、これよく食べてたよ~~と教えてくれます。
      これは、ビビンパ!!!

ビビンパは、ご飯を自分で入れて混ぜるタイプ

チェジュの黒豚の炒め物!これが、ほんとうに美味しかった!!!!最初は、そんなにお腹が空いてないから2人前注文したんだけど、間違えて3人分作っちゃったといっていたので、食べます食べます!と引き取ったら、、、、本当にぺろりと食べちゃいました。

サッパリ冷麺は欠かせないです!

店内は、防弾少年団の写真などがいっぱい!
      ちょうど他にお客様がいなかったので、写真を撮りまくっていたら、
      誰のファン?と聞かれて、誰それはいつもそこ座ってたよ。と指定席を教えてくれました。
      もちろんそこに座って写真を撮る友人たち。
      幸せそうでした。

店内はBTS関連グッズでいっぱい!

店内は、けっこうな広さ、大勢でワイワイご飯を食べに行きたくなりますよね!

街中には、お誕生日をお祝いする電光掲示板などがいっぱい!
      韓国のファンの愛はさすが熱いですね!!!!

BTSマンネのグクのバースデーの電光掲示板もありました!

この、看板などをさがして回るのも楽しいようです!
      こんな旅の楽しみ方も面白いですね!

この旅行記へのコメント

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ