ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘女二人ソウル旅行。年寄り二人なので、のんびり、ゆったり、美味しいモノを求めて彷徨ってきました。

母娘ソウル旅行 その3

2017/09/27 - 2017/10/04

まどぱんだ

まどぱんださん

チュソク休みに入っていて、行こうと思っていたトガニタンのお店が閉まっていたので、明洞のお粥屋さんへ。

カボチャ粥大好き

外せない!アワビ粥!!!!

カカオグリーンさんへ。

母は、すっきりしたいということで、フルーツトッピングのヨーグルトアイス

私は食べたかった、いちごのパイ!熱々のイチゴソースをかけて。

西村で、小さな手作りホットケーキ屋さんを目指して行ったのですが、、、、やはり、チュソク休み、、、、でも、こんな素敵なカフェに出会えました

店内は広くてゆったりした雰囲気。落ち着けてお気に入りになりました!

ワッフルも、焼きたてホカホカ

母をだまして、連れて行った、私がどうしても食べたかったコプチャン、、、

これが、食べたかったのです!レバ刺し!!!!!

内臓系母苦手な母と二人で食べたので、随分残してしまいました、、、すみません。

現代アウトレットの地下で、ティラミスアイス

生クリームのパンと、チョコパンか2つで4000ウォンになっていたので、購入、、、、いつ食べるつもりだ!?

まともにご飯を食べていない母はフードコートでカルグクスを。こちら、電子版で日本語で注文出来て便利ですよ。

東大門の生ジュース屋さんで、スイカジュースを。

仁川空港で、百味堂の季節物の柿のソフトクリーム。本当に美味しいっ!!!!

空港内の、パリクロワッサンで、パルミエパイと、リンゴデニッシュと、生搾りグレープフルーツジュースを

搭乗口に向かう途中で、ロボットキムパプを発見!プルコギキムパプを購入してしまいました。

初めて乗った、ジンエアーの機内食。
    酢飯のおにぎりと、バナナと、マフィンと、水でしたー!

あー、、、、もう、日本だ、、、、、。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る