ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と女二人旅。年寄りなので、のんびりゆったり美味しいものを求めて彷徨ってきました(*゚∀゚*)<br />

母娘ソウル旅行その1

2017/09/27 - 2017/10/04

まどぱんだ

まどぱんださん

飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

仁寺洞でお腹が空いて、ふらりと入ったお店。

バンチャンの昆布がなんだか美味しくてお代わりしました(^∇^)

おこげがいっぱいのご飯

日本ではあまりご飯を食べないのに、韓国ではご飯自体の風味や甘味が美味しくてご飯だけでもモリモリ食べてしまいます。

豚肉炒め、8000ウォンでこのボリュームは嬉しいっ!

牛肉は、ちょっとお高め1600ウォン!でも、美味しかったのでOK!

食後のtea timeは、やはり、仁寺洞なら伝統茶ですよね。

大好きなオミジャ茶

店内も雰囲気があって素敵でした。

百味堂のアイス!!!!もう、感激するほど濃厚で美味しいです。

お部屋で飲むように牛乳も購入しました。

韓国に行ったら、とりあえずフレッシュジュースですよね。美味しくて安かったです。

韓国在住の知人に教えてもらったオススメのお店!やっと行けました!イッパリ(*´∇`*)

どれをとっても美味しい!!!!!

昨年、工房へ行った、福順都家のマッコリも飲めます(*⁰▿⁰*)

牛肉のチヂミ。

プルコギ丼と、きのこ炒め

こはだ、全体像を見たのも、焼いて食べるのも、初めてでした!!!!最高に美味しい!!!!!

弘大駅近くの、可愛いカフェへ。

お目当のユニコーンケーキは売り切れていましたが、このレインボーケーキも美味しかったです。

韓国で、ハンバーガー、、、、

でも、一応名前は
    東大門サンドイッチでした(^∇^)

これまた、美味しいソフトクリームに出会ってしまった!!!!!ロッテ百貨店のデパ地下です。

ベルトラさんツアーに参加した際、こちらのお店で夕食でした。

炭火焼きですね

骨つきカルビ

年老いた母が、うどんが恋しくなったそうなので、、、、夜は東大門のうどん屋さんへ。

ジャジャ麺もあったので、ラッキーでした!

マンドウも食べとかないと!!!!

シメは、ソルビン!!!!!東大門ソルビンは遅くまでやっているので重宝します。安定の美味しさ(*゚∀゚*)

• 熟年ドラゴンさん 2018/11/29 05:36:25
    こんにちは~、フォローありがとうございます。
     牛肉のお値段は16000Wですか?

まどぱんだ

まどぱんださん からの返信 2018/11/29 11:16:00
    Re: こんにちは~、フォローありがとうございます。
    あっ、すごい格安になってますね(~_~;)
    そうです、16000ウォンです。

まどぱんださんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る