韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の終わりから10月の頭までソウル旅行した際、購入したもの達です。

2017年初秋 韓国で買ったもの(^∇^)

2017/09/27 - 2017/10/04

まどぱんだ

まどぱんださん

ソウルの朝は、必ずコレ!と決めています。
    쾌변というヨーグルトドリンク。いろんな味があって毎朝何味を飲むか楽しみ!美味しくて、名前の通り、旅行中に便秘に苦しむこともありませんよ( ̄∀ ̄)
    そして、フルーツジュース系も豊富でいつも何を飲もうか?ワクワクしながら選んでいます。

今回、初めて出会った!
    쾌변のウルトラバージョン!と、可愛いムーミンバージョン!ああ、日本でも販売してくれないかなあ、、、、

そして、もう1つ必ず買う大好きなジュースが、アイムリアルシリーズ!人気のあるフルーツジュースです。
    しかも。スイカジュースなんて嬉しすぎる!本当に美味しいんですよー。
    野菜たっぷりのスムージーも数種類出ていました。

まんなかのはパッケージが可愛くて手に取ったら、塩キャラメル牛乳だったので、即買いでした!ぜったい美味しいヤツ!です。

仁川国際空港にも出店している、話題の百味堂の瓶牛乳を購入!濃厚で、ほんのりミルクの甘さを感じる美味しい牛乳でした。ソフトクリームが美味しいのは納得です!

昨年は桃を見つけましたが、今年はパイナップル味。韓国のキャラクターは可愛くて好きです。あと、電球ジュースも発見したので。
    昔は、カワイイの発信は日本というイメージでしたが、今や、カワイイの発信は韓国ですよね!

アイムリアルのスイカ、再び!!!!
    スイカジュースって美味しいですよね。

とんがりコーンの、グミ!!!!!って、どーゆーこと!?と、怖さ半分で買ってみました、、、まだ、お毒味はしてません、、、、

仁寺洞のサムジキルに、ハンドメイドのカワイイグッズが売ってるお店がありました。
    どれもこれも本当に可愛くて、選ぶのが大変でした!!!!!

おみやげの定番ですが、刺繍のデザインなどがいろいろで可愛くてたくさん買ってしまいました

本当に、本当に可愛い絵本に出会いました!
    同じ作家さんのこのシリーズが3冊あったのですが、とりあえず一冊購入!!!!何度見ても可愛くて悶絶しています。
    ピーターラビットのハングル版も単行本で売っていたので思わず購入してしまいました。
    しっかりハングルの勉強を始めたいと思います。

お馴染みの、ハニーバターアーモンドがこんなにいろんなフレーバーを出していました!!!!
    意外でしたが、韓国のり味アーモンドが美味しかったです!!!!

DR VITAシリーズが好きで
    東大門のザマスクショップでいつも購入してきます。

子供用マスクだったのですが、あまりにも可愛くて買ってしまいました。
    さすが、美肌大国、子供の頃からマスクシートでお肌のお手入れをしてるんですね。

帰国前日、、、、このお土産を、どうやって持ち帰るか途方にくれました、、、、

現代シティアウトレットの地下で購入したパン。

仁川空港内の、パリクロワッサンで購入した、リンゴのパイとパルミエ。
    帰国してからおうちで食べましたが美味しかったので、もっと買ってくれば良かった、、、、と少し後悔、、、、

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る