ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仲良くしてもらっているお友達のご主人が、ゴルフで優勝!!<br />そして景品は 韓国旅行!!<br />一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。<br /><br />この時点で 数ヶ月後に 現在のように緊迫した状況になっているとは夢にも思わず・・・<br />タダで韓国に行けるーって喜んで、2人の日程調節。行けることになったのが8月のお盆過ぎ・・・<br /><br />米韓合同軍事演習の真っ只中、ドキドキしながら 初韓国旅行に連れて行ってもらいました^^

ドキドキの初ソウル旅行 3日目 No2 (景福宮に行った後も、うまいもん食べました)

2017/08/24 - 2017/08/27

まるchan

まるchanさん

そして景品は 韓国旅行!!
一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。

徒歩

腹ごしらえした後、向かった先はこちら。
    キョンボックン

地下鉄出て、人の流れる方に歩いて行くとたどり着きます(笑)

景福宮 城・宮殿

快晴すぎて暑いです

こちらの門から入りました。

歩いて行くと人だかりが・・・

なんか交代式らしいのやってました。

あら、交代式終了のようです。

終わり頃見たので、全く流れがわからず。。。

交代した方

この方も交代した方

そして、一緒に撮影してもいいらしいです。

炎天下の中、はるかかなたの入場料金かかる場所まで行く根性はなく(笑)
    日陰で休んでいると。。。

こんな可愛いお嬢さんが、お友達4人でチマチョゴリ姿でやってきました。
    そして、4人で踊りながら写真を撮っていました。
    可愛いですよね!

キョンボックンを後にします。

出て、右に歩いて行くと韓服レンタル屋さんがありました。
    確か、1,000wだったはず

カップルで^^
    素敵ですね!

この周り韓国政府の建物がたくさんあり、ポリスがたくさんいました。
    炎天下の中数分歩き、途中でダイソーに寄ってショッピングとおトイレをお借りして。。。

次のご飯は、ここです!
    食べてばっかり(笑)

土俗村 (トソッチョン) 韓国料理

待つことなくスッと小上がりの席に案内されました。

36番テーブル。
    大陸の団体の方が多いと聞いていましたが、タイミングが良かったようです。

何を頼むか、すでに決定済み。

取り皿とお茶と高麗人参のお酒
    お酒は飲みませんでした。

取り放題の白菜キムチとカクテキ。
    美味しい!

辛そうですね~

お見事なナプキンタワー

きました!
    グツグツ煮立ってます。
    1,600w

初 参鶏湯!!
    鶏肉は ホロホロとお箸で身がほぐれます。
    中には、栗 銀杏 蓮の実 もち米等たくさん体にいいもの入ってます。
    コチジャンをつけていただきます。

満腹でお店を出た時には、長蛇の列。

ちょっと裏道を歩いて駅に行きます。

大通りに出ると・・・
    ええ~ 電話ボックス?部屋?

仕事場?
    誰かのご自宅だったらまずいので、中には入らずw
    後でググったら、やっぱり公衆電話のようです。

地下鉄で一度ホテルに戻り、再び明洞の街に戻り・・・
    あっ!今回の旅に出る前に韓国のこと調べてて ハマった韓流だ(笑)

で、主食を食べた後は必ずスィーツをね 食べないと(笑)

ソルビン (明洞店) スイーツ

昨日 インスタ映えするこれを頼もうと2人で誓ったのに・・・

こんなにも種類があり

マンゴーだ!

桃だ!

昨日食べたのだ!

結局、私はこれ
    マンゴー!!

で、友達はこれ(笑)

たらふく食べて、ロッテ免税店に買い物へ
    そして、行く途中で配っていたフェイスマスクを受け取ってしまったばかりに。。。
    カタツムリの化粧品を・・・
    たくさんおまけをくれますが、かなり強引です!

全然お腹が空きませんが、友達がトッポギを食べていないということで、運動がてら南大門市場へ 22時過ぎでしたが屋台が空いていたので購入して本日は終了です。
    食べた 食べた(笑)

南大門市場 市場