ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仲良くしてもらっているお友達のご主人が、ゴルフで優勝!!<br />そして景品は 韓国旅行!!<br />一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。<br /><br />この時点で 数ヶ月後に 現在のように緊迫した状況になっているとは夢にも思わず・・・<br />タダで韓国に行けるーって喜んで、2人の日程調節。行けることになったのが8月のお盆過ぎ・・・<br /><br />米韓合同軍事演習の真っ只中、ドキドキしながら 初韓国旅行に連れて行ってもらいました^^

ドキドキの初ソウル旅行 帰国日

2017/08/24 - 2017/08/27

まるchan

まるchanさん

そして景品は 韓国旅行!!
一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。

自転車 飛行機

最終日は、朝ごはんをゲットするために、
    泊まったホテルの並びにあるイザックトーストに行きましたが、定休日。
    なので、お隣のDays Hotel のサンドウイッチとホットコーヒーをテイクアウト
    色々入ってボリューミー うまうま!
    3800ウォン

ロワジールホテル1階のセブンで余ったウォンをなくすためにお買い物

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

相変わらず無愛想な店員
    何書いてるか全くわかりませんが…
    お味は…忘れました

ピックアップは10:50
    送迎の車の中からの風景

大きな橋がありました

高層階のビル群

車内は行きと同じく私達2人だけ、現地係員の方もこんなの初めてと…
    この際だからと、政治のこと歴史のことなどお話ししながら(^◇^;)
    仁川空港に到着。

JCBカードを想定外に使ってしまい、
    仁川空港内 地下1階 空港鉄道改札前にある AREX Travel Center へ
    クジを引いてパックが当たり、現地係員の方にも渡すと、お礼にお土産用キンパを注文してくれました。

フード オン エアー その他の料理

ツナ 2折7,000ウォン野菜 2折 6,000ウォン

お食事もできますね。

紙の折に入れてくれました。ふつうにカットされた海苔巻きが入っていました。

エレベーターで3階へ

ハングルはわかりませんね?

帰りもプラチナ様について行き、アシアナラウンジへ

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

サンドウイッチ

飲み物充実

ワインも

ビールも

パスタの他にも色々食べるものがあり辛いカップ麺もありました。

ラウンジ入り口のアシアナ航空

さすが仁川 青い飛行機沢山います。

A380沢山見ました。
    大韓航空力あります!

もう日本では見られない、KMLとユナイテッドのB747がいました!
    アメリカンのB787も!

搭乗飛行機です。

アシアナさんもあ380お持ちですね。

帰りのランチボックス

韓国風あんかけご飯
    パンとコチジャンとプリンが付いていました。

あっという間に北海道に着きました。

スポットに向かう途中で、ANAの黄色いの見かけました!
    食べて 女を磨く(笑) 旅の終了です。
    旅費と宿泊費無料の割に 散財してしまったような(^◇^;)
    さすが美容大国 韓国です(笑)
    コスパ良い韓国マスク 今も化粧水代わりに使っています…

新千歳空港 空港

• へけけさん 2017/11/17 15:58:21
    表紙の写真にセンスが光ってる。
    まるchanさん こんにちは。
     そちらはいよいよ雪の季節ですね。でもまだびちょびちょの雪ですね。こっちはまだ半そでで仕事してます。寒いですけど。

仁川空港って桁違いにすごいですね。飛行機好きにはたまらないです。韓国は食べ物が魅力ですね。これからはチゲですね、あったまります。シメは辛らみょんで。マッコリもおいしいです。ところで成田からのチャイナの747は
    日によって777、350、330になりました。心配なので新千歳のチャイ
    ナも毎日チェックしてますが大丈夫みたいです。今日もスカイチーム塗装の747が元気に能登半島あたりを飛んでます。雪景色のチャイナ747早く見
    たいです。  機種変更におびえるへけけ。

まるchan

まるchanさん からの返信 2017/11/19 16:09:55
    ありがとうございます!
    へけけさん、こんにちは!

今朝起きたら50cmくらいの、ドカ雪降ってましたよ!!!
    でも、千歳空港付近は降ってないようで?
    北海道は広いです(^◇^;)

今回の旅は、色々規制がありそうな韓国なので、食べることに専念しておりました。
    体に良さそうな食べ物ばかりでしたよ!
    フェイスパック買いにまた行きたいです(笑)

いやー 私もいつ747が飛んでこなくなるかと、ビクビクしてますよ。
    実際5月のゴールデンウィーク中にもかかわらず、747からA330300に勝手に変更しちゃって、お目当てのジャンボに乗れなかったですからね(T ^ T)

幸運を祈ります!

まるChan

まるchanさんのトラベラーページ