ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仲良くしてもらっているお友達のご主人が、ゴルフで優勝!!<br />そして景品は 韓国旅行!!<br />一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。<br /><br />この時点で 数ヶ月後に 現在のように緊迫した状況になっているとは夢にも思わず・・・<br />タダで韓国に行けるーって喜んで、2人の日程調節。行けることになったのが8月のお盆過ぎ・・・<br /><br />米韓合同軍事演習の真っ只中、ドキドキしながら 初韓国旅行に連れて行ってもらいました^^<br />

ドキドキの初ソウル旅行 2日目 No.1(ソウルタワーに行きました)

2017/08/24 - 2017/08/27

まるchanさん

そして景品は 韓国旅行!!
一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。

友人
徒歩

2日目 朝 曇り、というか靄ってます…
    気温27度
    韓国って暑いのね(^^;;

到着日は時間が遅かったので改めてホテルのロゴ写真を…
    3階にフロントがあります。

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

ホテル近くの小路
    朝から おかゆのお店のチラシを配布している人が 数名いました。

昨日ガイドさんに勧められた、おかゆ屋さん

ヒジュッヒジュッ (喜粥喜粥) 韓国料理

ガイドさんに勧められた アワビのお粥1800wと野菜のおかゆ800wをチョイス
    生アワビのお粥 たかっ!

アルコール類やプルコギ チヂミなどのおかずもありました。

まずは、無料?で、もれなく付いてくるおかず達(笑)
    烏龍茶はガイドさんの紹介なのでサービスで付いてきました。
    ステンレスの箸とスプーン この箸が…私には使いづらい

これから調理するアワビ。結構大きいね

なんども言いますが1800wのアワビ粥
    まずいわけがないw

集合写真。
    小鉢は右下から 水キムチ サービス烏龍茶 韓国のりフレーク チャンジャ 牛肉煮 白菜キムチ 烏龍茶以外おかわりok

野菜がゆ
    優しいお味

満腹になった後は、朝からエステ(笑)

これまた ガイドさんのオススメ(笑)

ハッピー スキン エステ・スパ・マッサージ

この部屋でカウンセリング
    まあ 色々高いコースを勧めてくるくる(笑)
    いいのはわかっているけどね…
    でも、気持ちは良かったですよ!

地下鉄の入り口にある案内の看板
    見ても全くわからず…

エステで最後にBBクリームを塗ってくれたのですが…
    BBクリームに慣れない私たちは、一度ホテルに戻って化粧直し(笑)
    ホテル1階に入っているセブンで飲み物ゲット
    このセブンの店員さん お会計の際ずーっと無言。
    カードのレシートもくれないので、「レシートは?」と言うと これまた無言で渡されましたw

未だに両替していないので、街中をウロウロ

• 迷って 迷ってなぜかレートの悪いところで両替(&gt;_&lt;)<br />

迷って 迷ってなぜかレートの悪いところで両替(>_<)

郵便局前
    撮影スポットか?

大きな郵便局でした

うろこ雲?PM25?空がすごかったのが印象に残っております

この斜面をエレベーターで上がります。
    料金無料

いざ南山へ

南山オルミ (南山エレベーター) その他の交通機関

南山ケーブルカーチケット往復8500w

下に見えるのがケーブルカー乗り場

南山ケーブルカー その他の交通機関

お天気良いので眺め良し

• 到着

到着

着いたところはこんなところ

Nソウルタワー 建造物

この鍵を購入してお願い事を書くようです。
    日本でいう絵馬的なやつ?

愛の南京錠…
    所狭しと わんさかあります。

デートスポットでもあります^^

雲がすご~い!ソウル市内一望で見ます。

この先が北朝鮮なんだろうか???
    方向音痴なゆえに、よくわかりませんw

お天気良いので太陽が眩しい!

南山(ナムサン)ソウルタワーは、愛を確かめ合うところらしいです…
    ナンバー2へ続く

• へけけさん 2017/10/08 09:27:59
    あわびお粥、おいしそうです!
     まるchanさん こんにちは。 ご無沙汰です。
     韓国って近いし、食べ物がおいしいですよね。人参茶とか百歳酒とか健康のために飲んでます。あわびお粥、日本だったら5000円位するんでは?

ところで成田発着のチャイナの747が777に変更になっちゃいます。(今月で)ので念願の新千歳~桃園で747に乗ります。12月なので雪景色の747が見れたら嬉しいです。新千歳の747も時間の問題でしょうね。
     まるchanさんの旅行記を拝見していつかは新千歳って思っていたのですごく楽しみです!
    へけけ

まるchan

まるchanさん からの返信 2017/10/08 19:17:54
    へけけさん こんばんは!
    噂で、9月まで延期と聞いていましたが、とうとう777に変更ですか・・・
    そして、わざわざ遠回りの台北・・・羨ましい!ナイスです!!
    先週所用で千歳空港に行きましたが、B4は美しかった・・・
    大きいのなんって、圧巻ですよね。
    冬は、雪煙を上げてTAKE OFF、ゴォォッ~って豪快に飛んでいきます。
    12月に乗るチャイナは 2階席かなぁ?
    スカチ塗装であることを願います!
    中身は変わりませんけどね(笑)

アワビって高いんですね・・・
    数年に1回 近海でとれたアワビをいただきますが、バター焼きが一番美味しいです(笑)

まるchanさんのトラベラーページ