ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仲良くしてもらっているお友達のご主人が、ゴルフで優勝!!<br />そして景品は 韓国旅行!!<br />一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。<br /><br />この時点で 数ヶ月後に 現在のように緊迫した状況になっているとは夢にも思わず・・・<br />タダで韓国に行けるーって喜んで、2人の日程調節。行けることになったのが8月のお盆過ぎ・・・<br /><br />米韓合同軍事演習の真っ只中、ドキドキしながら 初韓国旅行に連れて行ってもらいました^^<br />

ドキドキの初ソウル旅行 2日目 No.2(食い倒れた後、磨いてきました)

2017/08/24 - 2017/08/27

まるchan

まるchanさん

そして景品は 韓国旅行!!
一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。

徒歩

南山 ソウルタワーを降りて、まっすぐそのまま会賢ショッイングセンター(たぶん)に潜りました。

会賢地下ショッピングセンター ショッピングセンター

なかなかディープな地下街で、古本屋 古いレコードなどコレクターが喜びそうなものばかり(笑)

ニコンの古いカメラ

ライカなど
    しばらくガラス越しに覗いていましたが、日本人には興味が無い様子で見向きもされませんでした(笑)
    実際古いカメラ詳しくないので、見てもわかりませんが(ーー;)
    結局、格安のメガネを購入。最近、度が進んでぴったり合うのを作ってもらいました。
    30000w←勝利品!

歩いて明洞へ
    バラの形をしたアイス
    結構人気でしたよ

どんな味がするんだろう?

すでにバラになったまま凍ってます(笑)

お腹が減ったのでこちらへ
    並ばず2階席へ、すぐ入れましたが混んでいました。

明洞餃子 地元の料理

看板メニューのカルグッズ(うどん)80000w
    美味しかった!
    必ず付いてくるキムチは・・・
    辛いの通り越して苦かったです(笑)

友達頼んだ冷麺80000w
    マンドゥも食べたかったけど、次もあるので食べませんでした。
    次回はぜひ食べたいです。

次に来たのは ソルビン(かき氷屋)

ソルビン (2号店) スイーツ

とりあえず、定番のきな粉かき氷を注文7000wだったかな?
    美味しかった!
    指差しで注文できるので一人でも入りやすいと思います。

ソルビンの2階の窓から見たところ。
    屋台がたくさん出ています。

満腹になったのでとりあえず、ロッテ免税店に向かいます。

韓国の国旗が新鮮に見える・・・

フェイスマスクをつけたご一行が通り過ぎました。
    何かのキャンペーン?

所狭しとお店があり、韓国の原宿と言われるだけあるなって感心(笑)

ここで初心撮ってる人多かったです。
    流行りですか?(笑)
    ロッテ免税店では、クッションファンデーションやリップ フェイスマスクなどなど購入。
    安くて良いものたくさんあります。
    あっ、街中でも 鼻に絆創膏つけた子や 両顎包帯ぐるぐる巻きにした子とか、普通にショッピングしたり、デートしたりしていましたw
    さすが美容大国・・・

ロッテ免税店を出たところに このようなストーリーがありました。

スターアベニュー 散歩・街歩き

みなさん綺麗ですね~

でも、全く誰かわかりませんw

ここを押すと何かが変わるらしいです

買ったものをホテルに置いて、夕飯へ

アミソ (阿味笑) 韓国料理

ここもガイドさんオススメ
    予約入れてもらいました。

アミソ (阿味笑) 韓国料理

結構席は埋まっていましたが、予約なくても入れるかも

では、肉を頼んだら勝手に付いてくるやーつ!
    この小鉢は、全部美味しかった!

何頼んだか忘れましたが、
    お店のお姉さんが焼いてくれました。

豚と牛だったと思う。
    美味しいですよ!

石焼ビビンバ

• 冷麺<br />平壌冷麺ね!

冷麺
    平壌冷麺ね!

見た目が、インスタ映え?フォトジェじゃないんで
    キムチ乗っけてみました(笑)

頼まないはずの・・・
    ビールを・・・
    焼肉だからしょうがない

満腹になったあとは、同じビルの3階にあるサウナへ
    最初にカウンセリングというかいろんなオプションを勧められます(笑)
    汗蒸幕(サウナ)とアカスリ 洗髪 きゅうりパックで5000円でした。
    うぶげ抜き(20000w)を追加したのですが・・・びみょーでした(オススメしません)

特にこだわりがなければ、化粧水や乳液 ドライヤーもありました。

明洞瑞草汗蒸幕 エステ・スパ・マッサージ

屋台で焼いてた食べ物

ここの コンビニのようなスーパーに行ってみました。
    コンビニみたいでしたw

食べて、磨いて、買い物して(笑)
    王道の2日目終了です。