ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仲良くしてもらっているお友達のご主人が、ゴルフで優勝!!<br />そして景品は 韓国旅行!!<br />一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。<br /><br />この時点で 数ヶ月後に 現在のように緊迫した状況になっているとは夢にも思わず・・・<br />タダで韓国に行けるーって喜んで、2人の日程調節。行けることになったのが8月のお盆過ぎ・・・<br /><br />米韓合同軍事演習の真っ只中、ドキドキしながら 初韓国旅行に連れて行ってもらいました^^<br /><br /><br />

ドキドキの初ソウル旅行  出発編

2017/08/24 - 2017/08/27

まるchan

まるchanさん

そして景品は 韓国旅行!!
一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

午前中仕事を終わらし
    いつも通りバタバタして新千歳空港に行きました。
    今回はラッキーなことに、C駐車場が1台だけ空きがあり、駐車できました。
    4日間で1900円
    丘珠空港3日間より安い!
    念のため 駐車場 空港間のバス乗り場を写真に撮っておきました(笑)

18:10定刻
    一応ツアーでしたが、日本人は私たち2人でけ(汗)
    アシアナってスターアライアンスなんですね~
    そして 座席指定しようにも・・・
    満席ですってw

新千歳空港 空港

アシアナのCAさん達

一緒にいくお友達
    ただいまANAの修行僧
    上から2番目ですって!
    その恩恵で、ラウンジに入れました!

まずは、ビールでしょ!

カンパーイ!!!
    CLASSIC 安定の美味しさ

前回シンガポールの時に利用した時とメニューは同じでしたが、
    ビールが飲めてつまむものがあって 最高です!

ロイヤルラウンジ 空港ラウンジ

これからのるアシアナA330300

• 隣に駐機していたスクート

隣に駐機していたスクート

定刻より30分遅れて出発

これが アシアナのランチパックですね

コチジャンが付いています。
    お味は、ご想像にお任せします(笑)
    そして、飲み物は・・・
    アルコールがない・・・( ̄◇ ̄;)
    えーっと ジュース お茶 あと忘れましたw

39ゲートに入るのでしょうか?

保安検査所に向かう途中で、エミレーツ航空の特別塗装機が・・・
    仁川は飛行機撮影NGって、ネットに書いてあったのを見て、スマホでこそこそ撮りました(笑)

コンデジ出した時には、もうスポットに駐機しちゃった・・・

せっかく プライオリティパス付けてくれたのに、飛行機みてウロウロしてたから 荷物がポツンと取り残されておりました・・・

空港でたところです。
    現地ガイドさんが出迎えてくれました。
    仁川空港での撮影を聞くと、「私も友達と行く時一緒に空港で撮りますけど問題ありませんよ」とガイドさん。

仁川国際空港 (ICN) 空港

乗って行くのはこのバスではありませんが、ハングル文字が珍しくて・・・(笑)
    実際に乗ったのは8人乗りのワゴン車。
    乗り合いのはずが、やはり私たち2人だけ
    「26年ガイドやっていますが、2人だけというのは初めてです」とガイドさん。
    そりゃそうだよね~
    職場でもこの時期に韓国???って言われたし~

バスの中では、ガイドさんが親切に行きたいところがあったら言ってください。
    予約しますよ!って言ってくれて、あれやこれやと質問ぜめ(笑)

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

立地の良いホテル by まるchanさん

ベッドの高さも広さもちょうどよく

家具はちょっと古いですが、お茶コーヒーセットありました。

洗面所はこんな感じ
    歯ブラシ シャンプーリンス ボディソープ その他一通りありました。
    韓国は水が飲めないので、ミネラルウォーターも2本付いていました。

トイレ シャワー 水圧排水問題なし。
    紙は流しちゃダメらしいけど、流しても問題なかったです。

シャワーはこんな感じ

ガウンとスリッパありました。

• 窓から見た夜景<br />綺麗でしたよ!<br />ラウンジから頂いた(笑)おにぎり1個食べて、荷物を出したり、閉まったりして早めに寝ました。<br />

窓から見た夜景
    綺麗でしたよ!