ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仲良くしてもらっているお友達のご主人が、ゴルフで優勝!!<br />そして景品は 韓国旅行!!<br />一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。<br /><br />この時点で 数ヶ月後に 現在のように緊迫した状況になっているとは夢にも思わず・・・<br />タダで韓国に行けるーって喜んで、2人の日程調節。行けることになったのが8月のお盆過ぎ・・・<br /><br />米韓合同軍事演習の真っ只中、ドキドキしながら 初韓国旅行に連れて行ってもらいました^^

ドキドキの初ソウル旅行 3日目 No1(広蔵市場でうまいもん食べてきました)

2017/08/24 - 2017/08/27

まるchan

まるchanさん

そして景品は 韓国旅行!!
一緒に行きましょう!!とお誘いを受けたのが5月。

友人
徒歩

3日目朝です。
    おはよ!ってテレビをつけると・・・w

ミサイル撃って韓国近海に落下したらしいw
    そういや、軍事境界線まで50kmですもんねーw

普段テレビを見ないので、わかりませんが
    日本でこんなリアルな映像でます?

2人で食い入るように見てましたが、何言ってるのかわからず・・・
    ハングルも読めず・・・w

「北」は読めました(⌒-⌒; )

黒電話・・・( *`ω´)

ホテル下のセブンでTマネーを購入し5,000wチャージ。
    地下鉄初乗り1,350wがこのカード使うと1,250wになるそうです。
    そして、ソウルの地下鉄でびっくり!
    このようなものが準備されています(軍事境界線まで50kmですからw)
    が、街の雰囲気は平和そのもの・・・

明洞(ミョンドン)から東大門(トンデム)に行って乗り換えて鍾路5街(チョンノオーガ)で下車して 北2ゲート
    本日の朝食場所です。

広蔵市場 市場

まだ10時前なので人が少ない。
    空いてる店もまばら

ビビンバ屋さんも準備完了

ビビンバの野菜たち
    美味しそう

綺麗に並んでいます^^

麻薬キンパッが食べたくて探したのですが、わからずお店の方に聞きました。
    試食とヤクルトいただきました。

すぐ近くにありました。
    モニョキンパッ

8本入って3,000wだったかな
    安い!

2人でシェア
    からしソースをつけていただきます。
    これ!美味しい!!

次は ピンデトッ

お好み焼きを揚げたような食べ物

中央の臼に入った黄色いのが緑豆

緑豆を臼で挽いて、野菜などを入れて揚げます。
    お好み焼きよりもさつま揚げかな・・・

お店の近くで食べました。

ボリューミーなので、2人で食べて正解。
    4,000wだったかな?
    飲み物は持参してください。

さっきヤクルトもらったし、美味しかったので再来(笑)

洪林 専門店

たこキムチと迷った末に、チャンジャ購入
    500g10,000w しっかり密閉してくれました。
    冷蔵庫で3ヶ月は大丈夫って言ってました。
    美味しいくて安い!リピ決定!

この通りは、食材が並んでいます。
    豆と何だろう?

キムチ
    辛そうです!

緑が食欲をそそります

仕込み中

韓国の唐辛子

唐辛子買ってくると良かったな~

これは・・・

うまいもん通りの裏には生地屋さんがたくさん!

生地屋さんの通りには、屋台ではなく 縫い子さんたちの仕事場になってました。

チマチョゴリのお店もたくさんありました!

一回りすると、どの店も開店!
    おかあさん忙しそうです。

下ごしらえ

ビビンバ食べたかったけど、満腹すぎてムリー(笑)

とうとう捕まった!
    わけではありません。。。w
    韓国のパトカーはブルーなんですね~
    では、次の場所へ(3日目No2へ)続く