バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISスーパーサマーセールのバルセロナ4泊7日。夫婦二人旅。英語は中学生レベル。果たしてどうなる?!<br />日程:2017年7月6日~12日<br />航空会社:中国国際航空(関西国際空港ー上海浦東空港にて乗り継ぎーバルセロナエルプラット空港)<br />ホテル:アムレイサンパウホテル

4泊7日☆2017夏バルセロナ⑮~グラシャース!バルセロナ!

2017/07/06 - 2017/07/12

旅行記グループ 2017年バルセロナ4泊7日

ちえ

ちえさん

日程:2017年7月6日~12日
ホテル:アムレイサンパウホテル

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

7月11日(火)
    バルセロナ最後の朝になりました。

アムレイサンパウホテルで食べる最後の朝食。

本当にお世話になりました。
    ホテルのスタッフさんがとにかく親切で、快適に過ごせました!!

7時40分、タクシーでホテルを出発。

カタルーニャ広場までタクシーで。

カタルーニャ広場から空港までは空港バス(Aero bus)で向かいます。

バルセロナエルプラット空港着。

到着時は色々トラブルがあり、こんな写真を撮る余裕もなかったもんなぁ~~。
    今、思い返せば良い思い出です( ´∀`)

おいしそう!!

出発前に腹ごしらえします。

無事に日本に到着出来るかしら~?!

あと少しで出発!!!

これに乗り込みます!
    今度こそたのむよーーーっ!!!中国国際航空!

11時45分、無事にバルセロナ出発。
    サグラダファミリアが小さくなっていく~!

現実が待っている。。。
    帰りたくない(T_T)

7月12日(水)
    5時、上海浦東空港に無事に到着。

ここから日本に無事着けるか、かなり不安でしたが、ほぼ定刻通り。9時10分に出発できました。

12時20分 関空着。
    体が追いつかない。。。
    太陽が眩しくて目開かない(=_=;)

無事に帰宅(^O^)

初のバルセロナ。
    魅力的な街でした!街の人もすごく陽気で笑顔、親切な優しい方ばかりでした!!

そして旅行を終えて、、、、
    隙みせない。気持ちは引き締め。防犯しっかり。これだけはしっかりと肝に銘じておこうと思います。

めちゃくちゃ楽しかった!!
    大好きな街がまたひとつ増えました
    (≧∀≦)

おしまい

2017年バルセロナ4泊7日

• churros さん 2017/11/20 18:00:07
    旅行記を拝見しました。
    !Hola!ちえさん、はじめまして。

旅行記に訪問と投票ありがとうございました。
    バルセローナ行かれる前はイメージが悪かったんですね、でもそんなでもなかったでしょ~、スペインでも比較的治安が悪いと言うバルセローナでも見られた通りです、スペインってEU内でも治安は良いんですよ、次回はバルセローナだけでなくマドリーやセビージャにも足を延ばしてみませんか?、スペインは何処も安全ですよ。

churros

ちえ

ちえさん からの返信 2017/11/20 18:22:58
    churrosさん、こんばんは!
    こんばんは!
    こちらこそ投票ありがとうございました。

バルセロナ旅行がついこの前のことのようです。。。又スペインいきたいなぁーとふと思ってみたり!
    churrosさんのおっしゃるように次はバルセロナだけでなく、他の地域も行ってみたいです(^o^)
    いつになるかはわかりませんが、笑!周遊だと日数も必要になってきますね。
    スペインの旅番組などがあると必ずチェックしています。魅力にとりつかれています!

今後もよろしくお願いします
    m(_ _)m

ちえさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る