バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISスーパーサマーセールのバルセロナ4泊7日。夫婦二人旅。英語は中学生レベル。果たしてどうなる?!<br />日程:2017年7月6日~12日<br />航空会社:中国国際航空(関西国際空港ー上海浦東空港にて乗り継ぎーバルセロナエルプラット空港)<br />ホテル:アムレイサンパウホテル

4泊7日☆2017夏バルセロナ⑬~華やかなランブラス通りを歩く!

2017/07/06 - 2017/07/12

旅行記グループ 2017年バルセロナ4泊7日

ちえ

ちえさん

日程:2017年7月6日~12日
ホテル:アムレイサンパウホテル

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

旧市街エリアからランブラス通り方面へ向かいます。

まずはグエル邸を外観だけ見学。
    こちらもガウディ初期の傑作。

そしてランブラス通りを歩きます。

お花屋さんが多かったです!
    カラフルなお花に癒やされます。

サンジュセップ市場にやってきました。

果物が山盛り!!
    フルーツの盛り合わせを買って食べました。

フルーツジュースもたくさん。

こちらは海産物のお店。

店員のお姉さんの制服がかわいかったヽ(^^)

同じようなお店が並んでいるので、どこで買おうか迷います!

ここはお肉屋さんかなぁ~~?!

このお店で生ハムを買いました。
    美味しかったーー!!

市場内はすごい人でした!!
    観光客でしょうか。

スリには気を付けて歩きました。

お菓子おいしそう。。。

昼ご飯に選んだのがこちらのお店。

パエリアやおかずが売られていて、立ち食いスペースもあります。

お兄さんが目の前でパエリアを作って盛り付けてくれます。

レストランではない、こういったお店でのパエリアも食べれて満足。
    もちろん美味しかった!!

マテ貝。
    これも美味しかったなぁ~( ´∀`)
    ちょうどよい絶妙な塩加減!!

サンジュセップ市場では、テレビで紹介されていたバルにも行ったりして雰囲気満喫!

グラシャ~ス、サンジュセップ市場~
    ヽ(^^)

ランブラス通りを歩き続け。。。

カナレタスの泉に着きました。
    「カナレタスの泉の水を飲むとまたバルセロナに帰ってこれる」という言い伝えがあるそうで、私たちも水をほんの少しだけ飲みました!

また来るぞ~バルセロナ!!

バルセロナの街にもだいぶ慣れてきて、気持ちに余裕もでてきました!!

しかし、「慣れてきたときが一番危険」ということをこの後、知ることに??!!

旅行記⑭に続く。。。

2017年バルセロナ4泊7日

• churros さん 2017/10/08 20:47:49
    食べ物は美味しいですね
    !Hola! ちえさん、スペインの食べ物は美味しいですよね。

私も貝が大好きですnavajaやメヒジョンには目が無いんですよ、navaja (マテ貝)は日本で食べた事なかったのですが、病みつきになりました、ちえさんの料理の チョイスイイですね~。

churros

ちえ

ちえさん からの返信 2017/10/08 21:44:31
    美味でした!!
    churrosさん、コメントいつもありがとうございます(^_^)

マテ貝、本当に美味しかったです!
    スペインでは本当に食に困ることはありませんでした!
    日本人の口にも合うのでしょうか。
    胃薬のお世話になることもほぼありませんでしたし。

やっと、バルセロナ旅行記書き終えました~。
    またご訪問いただけると嬉しいです<(_ _)>

ちえさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る