バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISスーパーサマーセールのバルセロナ4泊7日。夫婦二人旅。英語は中学生レベル。果たしてどうなる?!<br />日程:2017年7月6日~12日<br />航空会社:中国国際航空(関西国際空港ー上海浦東空港にて乗り継ぎーバルセロナエルプラット空港)<br />ホテル:アムレイサンパウホテル

4泊7日☆2017夏バルセロナ③~旧市街バル巡り

2017/07/06 - 2017/07/12

旅行記グループ 2017年バルセロナ4泊7日

ちえ

ちえさん

日程:2017年7月6日~12日
ホテル:アムレイサンパウホテル

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

HISのオプションツアーに参加のため、パセジダグラシア駅から徒歩で集合場所のホテルコロンへ。
    まだ時間があるのでうろうろ散策します。

しばらく歩くと…
    カテドラルが見えてきました。
    サグラダファミリアに注目しがちですが、こんなに素晴らしい建物もあるんですね!

ピカソの壁画発見。
    注意してないと見落とすよ~汗。

観光客を乗せてくれるようです。
    日本でいう人力車的な?!
    カメラを向けるとこの後、手を振ってくれました、笑。
    スペインの人は陽気です(^_-)

カテドラルの近くでは骨董市が開かれていました。
    おしゃれ!!

大道芸人さんがいたり。。。
    チップ入れると、動きをつけてくれるのですが、それ以外は本当に全く動きません!!
    エンターテイナーですね!

キャンドルのお店に入ったり。
    いいにおい~~

雑貨屋さんにも入店!
    ポップな飾り付けがかわいい!

HISのガイドさんと落ち合い、計6人で旧市街バル巡りへ出発です。
    迷路のような旧市街を散策!

バル巡りの前にサンタ・マリア・ダル・マール教会へ寄りました。

荘厳な雰囲気に圧倒されました。

帰国してから思うのですが、ここ、もう一度ゆっくり訪れたかったです。。。
    それほど、素敵な教会でした。

ステンドグラスが本当に綺麗。

船乗りさんが航海する前にお祈りした教会だそう。

20時。まだ外は明るい~!

1軒目のバル到着。

ピンチョスのお店。
    お会計は最後に店員さんが爪楊枝の数を数えて計算してくれます。

ちょうどいい塩加減で美味しかったです!

ぼちぼちいい感じにお腹にたまって二軒目へ。

タパス料理をいただきます!

どれも美味でした!

タコがプリップリでした!
    これ、美味しかった~!
    ピリ辛で大好きな味でした。

数種類のタパスをいただきましたが、満腹です!!!
    ごちそうさまでした~
    大満足です!!

外は真っ暗になってました。
    メトロ&徒歩でホテルへ帰ります。

バルセロナ初日にこのオプションツアーに参加したことで、ガイドさんに色々参考になる情報を聞けて良かったです
    ( ´∀`)

22時40分、ホテル着。
    この時間のメトロも大丈夫。無事に帰れました!

旅行記④に続く。。。

2017年バルセロナ4泊7日

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る