バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISスーパーサマーセールのバルセロナ4泊7日。夫婦二人旅。英語は中学生レベル。果たしてどうなる?!<br />日程:2017年7月6日~12日<br />航空会社:中国国際航空(関西国際空港ー上海浦東空港にて乗り継ぎーバルセロナエルプラット空港)<br />ホテル:アムレイサンパウホテル

4泊7日☆2017夏バルセロナ⑫~旧市街エリアはまるで迷路!!

2017/07/06 - 2017/07/12

旅行記グループ 2017年バルセロナ4泊7日

ちえ

ちえさん

日程:2017年7月6日~12日
ホテル:アムレイサンパウホテル

ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

カサ・デ・ラス・プンシャス(プッチ氏の代表作)の外観だけカメラに収め、、、、

次に向かうのは旧市街エリアです。

旧市街エリア、まずはサンタ・エウラリア大聖堂(カテドラル)から。

ここでハプニング発生…。

ノースリーブで来ていた私、入場規制で見事引っかかってしまいました…。
    肩にタオルを掛けておけば許してもらえるだろうと安易なチャレンジ2回目、またもや「NO」!!

軽く考えていた自分反省
    ( ̄ー ̄)

結局近くの洋服屋さんで欲しくもないTシャツを購入し、すぐさま着用。
    無駄な時間と出費…。ちーん。。。

カテドラル内部は荘厳な雰囲気。

サグラダファミリアとは全く違う、クラシックな雰囲気です。

教会に入ったときの感動は言葉や写真では伝わりません!!
    すごく素敵な空間でした。

ここでもステンドグラスがキレイ。

回廊の池にはガチョウがいました。

カテドラルを出ると、ウェディングフォトでしょうか?!
    花嫁さん、きれいでした~
    ( ´∀`)

カテドラルの外の壁面。

王の広場。

コロンブスが新大陸到達後の報告をカトリック両王にした時に使った階段。

バルセロナは陽気な街!

サン・ジャウマ広場ではクラシックカーのイベントらしきものが行われていました。

この広場はバルセロナ市庁舎とカタルーニャ自治州庁舎に囲まれた広場で行政の中心地。

今、日本のニュースでも話題になっている独立問題。
    私が行った7月も独立運動の行進をしていました。

少し歩くとレイアール広場。
    中庭のような広場。
    ガウディ初期作品の街灯があります!
    ここにもガウディが(・∀・)!!

レストランやバルに囲まれて賑やか~!

旧市街エリアの路地を行ったり来たりしながら、(正確には迷いながら、笑。)散策楽しみました( ´∀`)

旅行記⑬に続く。。。

2017年バルセロナ4泊7日

• サロブラさん 2018/08/29 22:42:20
    カテドラル
    バルセロナ日記、早速読ませていただいております(^^)
    カテドラル行けなかったので、ちえさんの日記で楽しませていただきました!
    やっぱり凄く綺麗ですね(*´∀`)
    ヨーロッパの教会はきらびやかなステンドグラスに装飾など、とにかく素敵ですよね!
    素敵なお写真、ごちそうさまでした★

ちえ

ちえさん からの返信 2018/08/29 22:54:55
    Re: カテドラル
    サロブラさん、さっそく旅行記見ていただいたようでありがとうございます!!
    カテドラルは本当素敵でした!!いくら時間があっても足りないくらいです!またスペインもチャレンジしたいなぁーと考えております
    ヽ(^^)

それにしても、私のこのバルセロナ旅行記、長過ぎで反省です。。。
    読んでいただくのも申し訳ないですので、飽きたらすっ飛ばしてくださいね、笑。
    自分が忘れないためにダラダラ書いたつまらない旅行記ですので。。。

コメント嬉しかったです!ありがとうございます!(^^)!

ちえさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る