2017/09/14 - 2017/09/15
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,663アクセス
慶州郊外の普門観光団地の散策を終えて、高台のホテル・モーテル街にある
「バレンタインホテル」に宿泊、翌日は慶州ヒルトンホテル前から路線バスを利用して仏国寺入口に、そばにある観光案内所で日本語対応のスタッフから仏国寺と石窟庵へのバス乗り場を聞いてパンフレットをもらって12番の路線バス(シャトルバス)を利用して石窟庵入口に、下車後広く歩き易い参道を10分位歩いて山の中腹にある「石窟庵」に、撮影禁止の本尊の釈迦如来像を見て境内を散策してから再び参道を歩いてバス停まで戻り12番のバスで仏国寺入口に戻りました。
宿泊したバレンタインホテルは綺麗なホテルでオーナーは日本語が出来ました、近くにコンビニや飲食店が少ないのでちょっと不便でした。
- 高速・路線バス 徒歩
普門観光団地の高台にあるバレンタインホテル、大通り・バス通りから入ったホテル・モーテル街にあります、広い駐車場があります
バレンタインホテルの玄関
バレンタインホテルのフロント
バレンタインホテルの客室、そこそこ広いです
バレンタインホテルのバス・トイレ
バレンタインホテルの休憩コーナー
バレンタインホテルの客室からの眺め、高台にあるのでヒルトンホテルやコンベンションセンターが見えます
バレンタインホテルの客室からの眺め
バレンタインホテルがあるホテル・モーテル街、大通り・バス通りからちょっと入った場所です、車の通行量が少ない静かな通りです
路線バスを利用して広大な駐車場がある仏国寺入口に、観光案内所があります
仏国寺入口にある観光案内所、日本語対応のスタッフがいました、パンフレット各種あります
仏国寺入口から12番の路線バス(シャトルバス)を利用して石窟庵入口に向かいます、1時間に1本出ています
12番の路線バス(シャトルバス)を利用して石窟庵入口に、ここも広い駐車場があります
石窟庵入口にある石窟庵統一鐘(鐘楼)、眺望が素晴らしい場所にあります
石窟庵入口からの眺め、遠くに日本海が見えます
石窟庵入口からの眺め
石窟庵入口にある世界遺産の表示
石窟庵入口にある売店とチケット売り場
石窟庵入口にある山門
石窟庵入口から広い道を歩いて行きます、道路を歩いているとリスがいました
石窟庵敷地内に甘露水がありました
石窟庵が見えます
階段を登って石窟庵に行きます
石窟庵に着きました、高台にあります、お堂内は撮影できませんでした
石窟庵からの眺め
石窟庵をちょっと下りた場所にあるお堂・壽光殿です
石窟庵敷地内にあります
石窟庵敷地内にありました
石窟庵敷地内にありました
石窟庵敷地内にありました、奥には入れません
石窟庵敷地内
石窟庵入口の駐車場、バス乗り場があります
タビガラスさんの関連旅行記
慶州(韓国) の旅行記