慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州のユネスコの世界遺産に登録されている「仏国寺」を参拝と散策、案内所がある第二駐車場から一柱門をくぐって四天王像が安置されている天王門へ、四天王像を眺めて写真を撮ってから紫霞門下へ、左軽楼を見ながら緩やかな坂道を歩いて多宝塔・釈迦塔を見ながら大雄殿へ、更に裏にある無説殿を見て一番奥にある観音殿まで行きました。<br /><br />観音殿から境内にある毘盧殿、極楽殿、売店がある美術館、梵鐘閣など見ながら安養門下に戻り再び天王門と一柱門をくぐり路線バス停がある第二駐車場から慶州市街に行き、慶州市外バスターミナルから釜山総合バスターミナルに行きました。

韓国 「行った所・見た所」 慶州の世界遺産・仏国寺を参拝・散策して釜山に

2017/09/15 - 2017/09/15

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

仏国寺の中心にある大雄殿を見てから、裏にある無説殿に行きました

細長い無説殿

無説殿の裏に観音殿に行く階段があります、仏国寺の一番奥にあり高い場所にある観音殿に向かいます

観音殿です、仏国寺の一番奥の高台にあります

観音殿、殿内は撮影禁止です

毘盧殿、観音殿の隣にあります

毘盧殿、殿内は撮影禁止です

毘盧殿敷地内にある舎利塔、高さ2.06mあります、一時期日本にありましたが仏国寺境内に

羅漢殿、1979年建立、羅漢像が安置されてます

羅漢殿、殿内は撮影禁止です

羅漢殿入口

極楽殿、阿弥陀如来が安置されてます

極楽殿

美術館(記念品店)

梵鐘閣

安養門

般若蓮池

世界遺産仏国寺の表示がありました

仏国寺の正門・一柱門から第二駐車場へ行く道路、露店が並んでいました

仏国寺の第二駐車場、慶州市街へ行く路線バス停留所と観光案内所があります

路線バス停留所前に食事をしたレストランが見えました

仏国寺から路線バスを利用して慶州市街に、慶州市外バスターミナルから釜山に向かいます

市外バスターミナル内にあるお店で買いました

慶州市外バスターミナルから高速路線バスに乗車して釜山総合バスターミナルに向かいます

釜山総合バスターミナル内にあるロッテリアに入りました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る