慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州の仏国寺の上にある窟庵境内を散策してから12番の路線バス(シャトルバス)で仏国寺入口に、バス停付近を散策してバス停前の安く食べることが出来るバイキング方式のレストランで昼食を取ってから仏国寺境内に行きました、多くの参拝者がいる仏国寺参拝と境内散策をしました、幼稚園児の団体が来て楽しそうに過ごしていました。<br /><br />仏国寺入口周辺には多くの飲食店と宿泊施設がありました、それだけ多くの参拝者・観光客が来るようです、飲食店では呼び込みをしているお店もあります。

韓国 「行った所・見た所」 慶州の石窟庵から仏国寺へ移動

2017/09/15 - 2017/09/15

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

石窟庵入口にあるバス停、ここから仏国寺入口まで12番の路線バス(シャトルバス)が運行されています、昼間1時間間隔で運行しています

12番の路線バス(シャトルバス)、このバスに乗車して第二駐車場がある仏国寺入口まで行きました

仏国寺入口バス停前、多くの飲食店が並んでいます

仏国寺入口付近を歩きました

仏国寺入口付近にある飲食店・お土産屋街

仏国寺入口付近にある飲食店・お土産屋街

仏国寺入口付近にあるレストラン、6000ウォンでバイキング方式の食事が出来ました

レストラン内、ご飯、スープ、料理が各種あります、コーヒーも飲めます

レストラン内、人が少なかったです

仏国寺入口、ちょっと歩きます、道路沿いに露店も出ていました

歩いている途中にありました、幼稚園児の団体が来てました

仏国寺入口正門のチケット売り場

仏国寺入口の一柱門、ここを入ると広大な仏国寺境内です

一柱門を入ると般若蓮池がありました

階段を登ると大きな天王門があります

大きな天王門です

天王門の中にあります、持国天です

天王門の中にあります、増長天です

天王門の中にあります、広目天です

天王門の中にあります、多聞天です

天王門の天井です

紫霞門と階段

左軽楼

甘露水があります

左軽楼にありました

多宝塔

釈迦塔

大雄殿、仏国寺の中心にあります

紫霞門からの眺め

紫霞門の天井

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る