ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン ボホール島<br /><br />今日は島内観光にいってきます。<br />車チャーターは空港からホテルまで送ってくれたドライバーさん。<br /><br />ボホール島は海だけでなく、陸も案外見どころ満載。<br /><br />さあ、あいつに会いにレッツゴー!!

2017 夏 マニラ&ボホール島 ボホール編③

2017/08/10 - 2017/08/15

旅行記グループ 2017夏 マニラ&ボホール

フィリピン ボホール島

今日は島内観光にいってきます。

ボホール島は海だけでなく、陸も案外見どころ満載。

さあ、あいつに会いにレッツゴー!!

タクシー 徒歩

今日はゆっくり7時起床。

ホテルの朝食へ。

写真そんなにパッとしません!
    フィリピンは腿から切り出したハムが美味しい。

あとは、フルーツかな。

ドーナツは安心の美味しさ。
    甘いパン類は食後のコーヒーのお供!!

9時 ボホール島観光に出発

空港のある本島側に行きます。

何かの記念碑。

Bilar Man-Made Forest

道路を木が覆い、日蔭になって少しだけ涼しい。

静かで豊かな緑を感じます。

いきなりですが、バギー。

写真では明るいですが、バギーに乗ったとたん土砂降り!
    ※私服ではなく、借りたカッパです。
    ホントは人の着たカッパは着たくなかったけど。

土砂降りのなか、水たまりの悪路を進んで
    ジャブンジャブンと水に入って
    悪路のバギーは楽しい!

所々で先導したお兄ちゃんが写真を撮ってくれます。
    写真をとる直前までホント土砂降り!
    スマホは出せない状態だったけど。

エンジンから煙が出るほど水たまりに突っ込んで!
    自分のバギーではないので手荒な運転。
    短パンで良かった。(洗濯に出してしまったので選択肢がなかった)

ノリノリ

お約束のポーズらしい

チョコレートヒル(ズ)
    緑だけど。

その前をバギーでブンブン。

民家の前をブンブン。

バギーは二人で1800PHP/1h
    案外高いが楽しかった

何故かバギーの時だけ土砂降りで。

チョコレートヒルズの展望台に到着。

この階段をのぼると

チョコレートヒルズ

こうして見るとチョコレートヒルズ以外は何もありません。

ほうじ茶、抹茶チョコレートヒルズ

アイラブ ボホール

アイラブ ターシャ!

寝てる

また寝てる。

アップ!

近くの兄ちゃんが撮ってくれた!

ただの小さいサルかと思っていましたが
    すっかりターシャのとりこ。

かわいい

このような所にいます。

次はバンブーブリッジ。

名前の通り。

雨で濁り

雨の影響か濁ってます。

そんな(まったく)怖くはなく。

折り返し地点で音楽のサービス。

次はロボックリバークルーズ 900P/1人

乗船したら直ぐにランチビュッフェ

ドリンク(お茶?)

フルーツ、デザート

焼き鳥、唐揚げ等々

絶対まずい!と思っていたら
    案外食べれる。
    (魚フライ以外)

見た目より美味しい

見た目はイマイチ

このような川(ロボックリバー)を進みます。

雨が降ったり

晴れたり

クルーズ中、ずっと歌を歌ってくれています。(洋楽)
    席が近いので、目が離せません。
    拍手と笑顔を送り続け、観客としても精一杯気を使います。

でも歌もとても上手で気分よく、雰囲気良く。

途中子供たちのダンスを見る中継地点があり。(チップを渡し)
    このホンの数分で蚊に食われ。。

結構食われましたが私だけ??

カメラマンさんも乗船してて
    もうこんな写真なんてかわいいもので
    ギュッと抱きあってって強制?されて撮影。
    たまにはうれしい!
    もうそんな写真を撮る機会はありません!!
    良い記念。

素敵な写真プライスレス×
    150P×2枚

どこかのチャーチ
    とても歴史が古いらしい。
    50p×2人

このあたりではもうクタクタ。
    あまり興味もなく、サッと見る。

教会の裏手

教会の庭

写真は教会の裏手ですが

この後、タビクラランのBQ スーパーマーケットへ。
    今回の旅行の土産をゲット。

コンビーフが安いらしいという情報を元に
    コンビーフ、はちみつ、オレオ、バナナチップ、歯磨き粉
    スナック類等々。
    1061P

スーパーの買い物は楽しい。

5時半
    クタクタでお部屋に戻ると!!

ラブリー!
    かわいい!
    癒される!

お部屋。

まるで絵のような葉。

旅っていいですね。

この後、ランドリーを引き取りに行って
    お腹も減らず、部屋でビールとスナック、カップラーメン。
    翌日の魚のエサ予定だったフランスパンも良い匂いだったのでちょっと食べて。

9時には就寝。

• ももであさん 2018/06/12 07:20:27
    出たな妖怪
    mimiさん

カッパを着た姿がまるでカッパの妖怪のようでしたが、
    雨上がりにはきれいな細身の女の人に戻っていたので
    安心しました。アジアはスコールが大変ですね。

ターシャが可愛い。写真だと大きくも見えますが、
    実際はかなり小さいんでしょ? 見てみたい♪

ももであ

mimi

mimiさん からの返信 2018/06/15 22:25:20
    RE: 出たな妖怪
    ももであ様

コメントありがとうございます。

ほんと妖怪です!!

スコールのおかげでアクティビティとしては水もかぶり
    ワイルドで楽しいものになりました。

ターシャはびっくりするほど小さくて
    人の握りこぶしくらいかな?
    一目惚れしました。
    かわいいです。

ボホールに行くことがあれば是非おすすめです。

mimiさん
    > カッパを着た姿がまるでカッパの妖怪のようでしたが、
    > 雨上がりにはきれいな細身の女の人に戻っていたので
    > 安心しました。アジアはスコールが大変ですね。
    > ターシャが可愛い。写真だと大きくも見えますが、
    > 実際はかなり小さいんでしょ? 見てみたい♪
    > ももであ

mimiさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る