マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.8.10-15 夏の旅行<br />海外旅行は相当な回数行っているけれども、治安がどうも心配で<br />何か行く気になれなかったフィリピン。<br /><br />行ってみてビックリ!<br />まさに安近短、とっても良かった。<br />ただ、マニラは想像通り、心がいたくなる、そんなものも目にして。<br /><br />ボホール島は良かった~。<br />まだまだこれから!って感じだけれども、未開の地ではないので<br />そこそこ楽しめる。<br />いえ、かなり楽しみました。<br /><br />8/10 <br />7:20am 八重洲 JRバスにで成田へ 1000円×2<br />8:20am 成田着<br />9:30am JAL 741 (夕方便から変更できて良かった!)<br />12:55pm マニラ ニノイアキノ空港着<br />タクシーでマニラホテルへ <br />3:00pm頃 タクシーが道を間違えた為、ようやくマニラホテル到着 700PHP<br /><br />空港でSIM購入 5GB 600PHP<br />空港でATM 10,000PHP(22,057円)<br />約1PHPが2.2円<br />

2017 夏 マニラ&ボホール島 マニラ編①

2017/08/10 - 2017/08/15

旅行記グループ 2017夏 マニラ&ボホール

mimi

mimiさん

2017.8.10-15 夏の旅行
海外旅行は相当な回数行っているけれども、治安がどうも心配で
何か行く気になれなかったフィリピン。

行ってみてビックリ!
まさに安近短、とっても良かった。

ボホール島は良かった~。
まだまだこれから!って感じだけれども、未開の地ではないので
そこそこ楽しめる。
いえ、かなり楽しみました。

8/10
7:20am 八重洲 JRバスにで成田へ 1000円×2
8:20am 成田着
12:55pm マニラ ニノイアキノ空港着
タクシーでマニラホテルへ

空港でSIM購入 5GB 600PHP
空港でATM 10,000PHP(22,057円)
約1PHPが2.2円

2.0
2.0
タクシー
JAL

3:00pm マニラホテル到着
    空港から、昼間だしエアポートタクシーで。
    メーターも使ってくれたが、マニラホテルと言った後に
    イントロラムスの話をしたのが間違いだった。
    マニラホテルを過ぎ去り、イントロラムスへ。
    戻ってもらうが、大渋滞。
    1時間以上空港からかかってようやく到着。
    700PHP

当初は夜到着の予定。

せめてホテルのバーで飲めれば良いかもって
    ホテルのロビーの雰囲気の良いマニラホテルをチョイス。

素敵!

ここで飲む予定(自分の気持ちでは)だったけども
    相方は前夜の深酒もあり、そんな話しは出ず。

飲めば良かったな~
    素敵なバーもあったしな~

部屋に入ると

落ち着いた雰囲気のお部屋。

結構広め

冷蔵庫 冷え冷え!

洗面所

アメニティ

バスタブ

洗面台の向こう側のシャワーブース

トイレは横に。

窓からはイントロラムスとリサール公園が見えます。

さっき、タクシーでイントロラムスの中を通ったことだし
    窓から見えるし、暑いし、私はもう満足。

灼熱の外部と快適な部屋と。

さあ観光に出発!
    灼熱のイントロラムスへ。

交通渋滞がひどく、排気ガスがすごい。
    ひったくり等を気を付けながら歩く。

ホテルから近いけど、遠く感じるような。。
    暑いし、空気悪いし、危険な香りだし(特に何もなかったけど)

絶対ボルはずの馬車

教会内部

悪霊も退散する位だから、悪人も入れない(なら良い)

ちょっと座ってみたけれど、クリスチャンではないので
    作法もわからないし。

うちらが退散!

教会前の公園

少し歩いて、イントロラムス内のミニストップでコーラ 30PHP
    冷たく、涼しく、ひと時の安らぎ。

チャイナタウンい行く!と言われ、渋々向かったが
    暑く、遠く、あきらめてくれて、ホッ。

イントロラムスの外周部分で、キレイなトゥクトゥクが。
    イントロラムス外周専用で一律25PHP
    日本のプロジェクトだそう。
    日本の地下鉄についてるような表示があり、日本ぽい。
    運転手さんは、なので日本びいき。
    降りた後にタクシーを止めてくれようとしてくれました。
    (しかし、タクシーがあまりにも来ず断念)
    良い人に心を少しなごまされ。

イントロラムスからあまりにもタクシーが拾えず
    ホテルにいったん戻る。

途中、屋台の子供がタクシーか?と声かけられ
    一生懸命探してくれたがこず、ちょっとチップをあげて。

ホテルにタクシーはおらず。
    Glabを初使用。

直ぐ来た。
    とても快適。
    料金も安い。
    車も綺麗。
    運転手も穏やか。

SMモールオブASIAへ。 300PHP

モールには巨大スーパーもあって
    ショップもたくさん。

スーパーは食べ物が大容量。
    だから皆太っちょなのか。(お金のある人は)
    はたまた大家族なのか。
    太っちょが目に付くが。

気づいたら夕方。
    お腹も減ったし夕食に。

Aristocrat

チキンバーベキューが名物らしい。

初サンミゲル!

間違えてLightを頼んでしまった。
    薄いうえに、氷入りで更に薄い。

お店の中

スープ

両方とも出汁がしっかりしてて美味しい。

crab&corn 70PHP
    sotaghon soup 700PHP

チキンBBQ 210PHP

チキンは中までしっかり味が染みてて美味しい。
    ポークも注文すれば良かった。

ご飯はイマイチ。

タレも販売されている。
    買おうかな?って一瞬思ったほど美味しかった。

焼きそば。

これは、ん~、ちょっと失敗。

ポークにすれば良かった。。

この写真に惹かれて

合計 915PHP

高くはないけど、フィリピンって考えるとそこそこする。

スーパーでチップス、ビール、ジュースを部屋用に買い込み。

SM HYPER MARKET
    パイナップル100%ジュース 25 美味しい!
    サンミゲル 38.5
    ペプシ   21.5
    ピーナツ(フライ) 59.5×2 これも案外美味しい。

お決まりのカップ麺。

やはり日清は安定安心。

小カップ 15.75×2

合計 298.95 PHP

クタクタでホテルに戻り。
    9:00pm頃

帰りは流しのタクシー。400PHPちょっと高い。
    夜だから、混んでるから。。
    glabにすれば良かったかも。

でも、巨大なモールで位置を指定する自信もなく。

ホテル部屋からの夜景になごみ。

湯舟につかってリラックス。
    ビールで一息。

おまけで増えたような1日。
    満足満足。

11PM 就寝

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る