2017/06/15 - 2017/06/19
コタ(Kota)1号さん
- コタ(Kota)1号さんTOP
- 1,839,376アクセス
何回目になるかなぁ~.....このビーチ。
リオデジャネイロには、コパカバーナビーチ、イパネマビーチと国際的に有名なビーチが沢山ありますが、実は、リオの醍醐味は....観光客が多すぎ、薄汚れてしまった大ビーチではなく.......更に2-3時間、奥に行くと、ブラジル人しか知らない様な、素朴で素晴らしいビーチがたくさんある事です。
....私一人だけでは、とてもここまで行かないだろうな~.....という場所に、ブラジルに長い友人が時々連れて行ってくれます。
- 友人
- タクシー 徒歩 飛行機
PR
【リオデジャネイロに行く】
■6/15 G3 104 9:45 - 10:45 Congonhas(Sao Paulo) - Santos Dumont(Rio)
■6/19 G31029 13:40 - 14:45 Santos Dumont(Rio) - Congonhas(Sao Paulo)
R$551.39(約19,300円なり)、約一時間なり。
で、サンパウロとリオデジャネイロの往復。 -
【リオデジャネイロに行く】
左上:サッカーの聖地「マラカナン・スタジアム」
第一回ワールドカップ開催会場(1950年のマラカナンの悲劇は有名)
右上:ポン・ジ・アスーカルという奇岩
右下:昨年のリオ・オリンピック会場(安倍マリオはここで登場)
左下:空港ターミナルから見えるリオ湾、石油が海上採掘できます。 -
【リオのバスターミナルからバスで移動】
右上:「1001」リオでは有名な中・長距離観光バス会社
左上:ブラジル人は、バスに乗る時に、枕を持って移動する.....笑
左右下:変な自動販売機.....なんと、お花の販売機 -
【Hotel Boutiqur recanto da passagemというホテル】
リオのサントス・ドゥモン空港(国内線用の空港)からタクシーで6分-10分ほど離れた所に「ホドビアリオ Rodoviario」と呼ばれる長距離バスターミナルがあります。Balneario Cabo Frio Hotel ホテル
そこから長距離バスに乗り、目的地の海岸:「カーボ・フリオ Cabo frio」に向かいます~Paradiso Corporate ホテル
観光バスで、13:23 - 15:25 R$155.39(約5,500円往復)、約2時間の旅になります。Oasis Cabo Frio ホテル
まあ、ただ途中で人を拾ったり、下ろしたりで、実際には、二時間半~三時間弱は掛かってしまいます 笑)。サワディー ビストロ (ブージオス店) アジア料理
さて、今回のホテルです。
名前:Hotel Boutique Recanto da Passagem(ブティック・ヘカント ダ パサージェン)....まあ、直訳すると、「端っこ」のホテル.....笑)Armacao dos Buzios Pousada Design ホテル
住所: R. Constantino Menelau, 39 - Passagem, Cabo Frio - RJ, Brazil
電話:+55 (22) 2643-2253 -
一泊 R$350前後(約13,000円)程。La Chimere Buzios Essence ホテル
ホテルというよりも、「Pousada ポウサーダ」と呼ばれる「民宿」の様な、お宿です。ニテロイ現代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ブラジルの田舎に行くと、大きなホテルではなく、この様なポウサーダがたくさんあります。
写真:ホテルの前は、入江になっていて、海が流れ込んでいます~リオデジャネイロ サントスデュモント空港 (SDU) 空港
写真:ホテルの前は、入江になっていて、海が流れ込んでいます~ -
宿泊施設の質は、ピンキリですが、安いとところから高い、超高級ポウサーダまで、選択肢はバラエティに富みます。コパカバーナ & レーメ ビーチ ビーチ
ただ、地元の民宿、このポウサーダ、「綺麗好きなブラジル人の性格」も手伝ってか.......総じて、(設備は古いですが......)綺麗に、清潔な状態が保たれているケースが多い気がします。ガロタ ジ イパネマ 地元の料理
そのポウサーダのオーナーの趣味が、至る所に散りばめられています~エベレスト リオ ホテル ホテル
デカい瓶がさり気に素敵.....。アントニオ カルロス ジョビン国際空港 (GIG) 空港
ここのオーナー(or デザイナー)は、女性やなぁ~Praia do Forno ビーチ
二階に上がります~、ひ~美しい~~!.....階段......長距離バスターミナル (リオ) バス系
部屋に入ると、ひぃぃぃ~!美しい~~~~~!.....天井の照明...... -
お部屋は........ -
........まあ........普通......かな.......。やたらに広くて、さっぱりしたお部屋でございました。 -
バルコニーからの眺めは、最高。 -
外に出ると、ブラジル人の親子が一生懸命、写真を......。如何に綺麗な自分たちを写真に残すか.....頑張っています.......苦笑) -
ホテル内のインテリは、兎も角、凝っています。 -
ほぉぉ~......壁に貼られたお皿の模様がポルトガル風~。Balneario Cabo Frio Hotel ホテル
朝食を食べるダイニングは、こ~~~んな、感ぁぁ~んじぃぃぃ~!La Chimere Buzios Essence ホテル
ジュースを入れるボトルも洒落ています......。コルコバードの丘行きのミニバス バス系
まずは、「カフェ・コンレイチ(Coffee with milk)」でも。コルコバードの丘の登山電車 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
我々、日本人は習性か....いつも朝、起きるのがと~っても.....早いので.....いつも誰もいません。一番乗りのケースが.....多い.......かな。
大体、ブラジル人は、夜遅くまで騒いでいるので、朝もと~っても遅い。
.......8時半~9時ぐらいにならないと部屋から出てきません....。コルコバードの丘 自然・景勝地
それまでは、ノ~ンビリと、静か~~な、モーニングタイム.....。
あ、でも、おっさんの二人旅なんで、全然、ロマンチックでない.....けど.......。ポン ジ アスーカルのロープウェイ その他の交通機関
写真:これは、後日、チェックアウトする時に、この懐かしい匂いのする紙袋をくれました。 -
中を開けると、ミネラルウォーターとリンゴ。素直にうれしいぃ~~! -
【Hotel Boutiqur recanto da passagemというホテルの近くで...】
外に出ると......
...........なんじゃ~~!こりゃぁぁ~~~!?ポン ジ アスーカル 山・渓谷
『水陸両用車』だぁぁ~~~!
...........実際に、観光客を乗っけて、実用中.......!
すんげぇぇ~~ぞ、こんなド田舎で......。コンゴーニャス空港 (CGH) 空港
ちっちゃい舟も............ -
......つづく......
リオデジャネイロのもう1つの有名ビーチ:カーボフリオ海岸
前の旅行記
Cabo Frioカーボ・フリオ海岸とその他リオの海岸たち(リオ・デ・ジャネイロ/ブラジル).
2015/07/09~
次の旅行記
リオデジャネイロで最も愛するビーチの一つ、カーボフリオCabo Frioで『日本人の島』を発見!#1(リオデ...
リオデジャネイロ
2015/07/09~
リオデジャネイロ
リオデジャネイロで最も愛するビーチの一つ、カーボフリオCabo Frioという海岸...のホテル編(リオデジ...
リオデジャネイロ
リオデジャネイロで最も愛するビーチの一つ、カーボフリオCabo Frioで『日本人の島』を発見!#2(リオデ...
リオデジャネイロ
リオデジャネイロで最も愛するビーチの一つ、カーボフリオCabo Frio - Praia do Forte ...
リオデジャネイロ
リオデジャネイロで最も愛するビーチの一つ、カーボフリオCabo Frio- Praia do Forte -...
リオデジャネイロ
リオデジャネイロで最も愛するビーチの一つ、カーボフリオCabo Frioという海岸 ....から近い、ペロ海...
リオデジャネイロ
旅行記グループをもっと見る
- olive kenjiさん 2017/10/09 05:14:55
- 悔しい~泊まりたい
- コタさん おはようございます。
また何とお洒落なセンスのいいホテルなんでしょうか。
これこそデザイナーズホテル、いやアートホテルですね。
部屋はまーまーでしたが、ロービーとかの空間演出、お料理配色、何とってもオーナーのセンスが活かされている。
アントニオカルロスジョビンが聴こえてきます。
グラス置き場に花模様壁紙に花一本の写真は唸りました。
この写真は拡大して額に入れて我が家の絵画にしたい。
もう近くにあれば、絶対に泊りに行きたいです。
もうブラジルの方が日本よりクールなものがあるじゃないかとまた悔しい思いをするのでした。
olive kenji
- コタ(Kota)1号さん からの返信 2017/10/30 04:23:03
- RE: 悔しい?泊まりたい
「....ところで、この旅行記の横に出てくる広告バーナーを押したらブラジルの広告が出てくるのですね。三菱のピックアップトラックでした。カッコいいし、日本では発売されていません。もうブラジルの方が日本よりクールなものがあるじゃないかとまた悔しい思いをするのでした.......」
え〜そうなんですかぁ〜?私の旅行記のバーナーは、ブラジルの宣伝が出ているんだぁ....。気にもしていませんでした。
コタ@