ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日から11日までニューヨーク、ラスベガス、ロサンゼルスに行きました!<br />移動には疲れましたが最高でした!<br />

新婚旅行 ニューヨーク編☆ヤンキース見ました!!

2017/09/01 - 2017/09/11

1939位(同エリア8660件中)

miyukiさん

移動には疲れましたが最高でした!

伊丹からはJAL!
    成田からはアメリカン航空です。
    アメリカン初めてなのでワクワク!
    かっこいい~♡
    シカゴで乗り換えてやっとニューヨーク到着です!
    急いでホテルへ直行!

ホテルはペンシルバニアホテル!
    古いけれどめちゃめちゃ立地がいいです!
    ここでよかったって本当に思います~!
    とりあえずお腹が空きすぎたのですぐ荷物を置き、ご飯を食べに行きました!
    この時間じゃどこも空いてないな~って思っていると、、、

ありました!!
    遅い時間に空いてたお店!
    旦那はもうどこでもいいから入ろうぜっていう感じ

このポテト、旦那がめちゃめちゃ絶賛してました!
    多分油変えてないやろうけどめっちゃうまいわー!
    って。
    料理全くせえへんのになかなかな事言います。
    このチキン、金の鳥からの味がしておいしかったです!
    お腹いっぱいになったところでタイムズスクエアぶらぶら!
    ずっと行きたかったINVICTAへ!

INVICTAおしゃれ~!
    店員さんはほとんど日本で作られてるって言ってたけどほんまかな?
    一個買ったらもう一個タダでもらえるっていうのをやってました。
    アメリカ多いですよね。
    こういうの!
    関西人はこういうのに弱いのでもちろん買います。

68ドル!
    安すぎ~!
    ちなみにこれは一個買ったら一個タダっていうやつの対象外です。

それとここの店員さんみんなめちゃめちゃ親切です!
    1人めちゃめちゃマシンガントークで喋りかけてくれる人がいます!
    俺めちゃめちゃ日本に行きたくてたまに日本へのフライトスケジュール見てるんだぜ!
    と言ってフライトスケジュール画面のスマホを見せて来ました笑
    私も関西人。
    弾丸トーク返し。笑
    その人めちゃめちゃリュダクリスに似てたので
    君、ワイルドスピードにでてくるリュダクリスに似てるね!
    あのパソコン強い人!(ちなみに外国ではワイルドスピードと言うと通じません。fast&furiusと言えばわかります。)
    と言うとめちゃめちゃ照れながら喜んで
    え?そうかな?と言っていました笑
    嬉しさが止まらなくなったのか、周りの店員仲間に
    俺、リュダクリスに似てるって!!!
    と自慢してました笑
    周りははぁ~!?
    冗談はよせよ!と笑ってましたが本人気にしてません笑
    ずーっと長話しをしてまた絶対必ずくると伝えてお店をでました!
    ほかの店員さんも、わたしの妹が日本に住んでるのよー!と喋りかけてくれたりインビクタの店員さんは本当にいい人たちでした!

ホテルに帰っておやすみなさい☆

おはようございます。
    朝ごはんを食べにthe bread factory cafeへ!
    ベーグルでかい!!!
    でかいけどおいしい!
    残ったら箱もらってお持ち帰りできますよー!
    旦那は全部食べてましたがあたしは半分残して持って帰りました。。
    ホテルに戻り用意をしてヤンキースタジアムへ♡

ちょっと時間があったのでぶらぶら!
    ここ、Rossみたいなディスカウントショップ?
    みたいなかんじです!
    せまいですが。
    ここでNINE WESTのカバンとスリッポンをかいました!
    合わせて多分50ドルもしなかったような!
    もっとゆっくり見たかったけど旦那が早くしてというので、、、
    また来ます~!
    こういう店大好き!
    ここから本当にヤンキースタジアムへ!

駅に着きました~!
    人の流れについていけばいいのです。
    こういうときは。
    マクドがあるんですがこのパラソル?みたいなやつがヤンキースの柄です!
    かわいい!
    そのままみんなが行くところに歩いて行くと

何この人だかり!
    でも負けずに邪魔にならないようにサッと写真撮っちゃいました!

始まりました~!
    まーくん先発です!
    実際はもっと近いですよ!笑
    写真じゃ遠くなっちゃうから残念。。

このヤンキースファンの中に凡人の私がいます。
    まーくんいいピッチングをして7回まで投げてました。
    結果勝ちました!
    試合終了後にニューヨークニューヨークが流れて気分はニューヨーカーです。

終わってちょっとお腹が空いたのでステーキを食べに♡

着きました!
    TAD's STEAKS!
    このローカル感最高~!
    基本的にリーズナブル!
    お店の方もかなりフレンドリー!
    ビッグダディーというステーキを頼みました!

でたー!
    ビッグダディー!
    このガーリックトースト激ウマです。
    お腹も一杯になったのでホテルへ散歩がてら戻ります。
    歩いてるだけで楽しい♡
    歩いてるだけでニューヨーカー気分♡笑

旦那が初日から気になってたホテル近くのスポーツショップ☆
    ちなみに下に降りる階段があって降りたら地下鉄です!
    ここで旦那はナイキのセットアップ、
    私もセットアップ買いたかったけどいいのがなくて
    VANSのスニーカーを買いました♡

気分がいいままホテルに戻り就寝♡

3日目!
    化粧してすぐでました!
    なんでかというと、、、
    supreme!!!!
    旦那はストリートファッションが大好きなので、ついて行くことに。

グーグルマップに任せて歩いていると、、、すごい行列が。
    発売日でもないのにかなり並んでます。
    セキュリティーはマイクタイソンみたいな人ばかり。笑
    どこから並べばいいか聞いたらあっちに行けとのこと。
    言われた通り、角を曲がるとまた行列が。
    そこにもいかついセキュリティがいてこの最後尾に並べばいいのか?
    と聞くとあっちに行けとまた言われてさらに角を左にまがると、、、、
    ありました。
    1番長い行列。。。

とりあえず並びました笑
    スタンプを一個ずつ近づくにつれ押されます。
    多分割り込み防止で。

二時間ぐらい並んでとうとう店内が見えるところまで!
    あたしまで楽しみすぎて窓にへばりついて見つめる。。。supremeは入場制限もしてるので回転率はかなり悪いです。

あたしはニット帽をかいました。
    旦那はリュック!

お店をててあんまいいのなかったなー!って
    言うと旦那が、、、、、、
    俺らがロスに到着する日、supreme発売日やで!
    と興奮しだす。
    え?え?
    何時間並ばなあかんねやろー
    と思いながらも若干楽しみです。

そう思ってると旦那の必殺技お腹すいた連呼が始まります。笑
    チャイナタウンに行きたいと話してたので
    行くことに!
    迷いながら、周りに聞きまくりながらなんとか到着!

並んでるけど回転率かなり良かったです!
    20分ぐらいで中にはいれました!
    それもそのはず、相席ですから。
    でもそんなことうちらにはどうでもいい。
    とりあえずお腹が減ってるので。
    メニューをみると、お腹が空きすぎているからかここのメニュー全部食べれるんちゃうか?
    ぐらいの勢いやけど水餃子とチャーハンと小籠包を頼みました。(めっちゃ控えめ)

この水餃子ちょっと微妙~。
    独特のクセ?
    みたいなのが、、、
    八角かな?
    好きな人は好きかも!

チャーハン本当においしい!
    アメリカの食事に飽きていたからかバクバク食べました。

食べかけですが笑
    めちゃめちゃおいしかったです!
    大きいので2人で一皿で十分かも!
    めちゃめちゃ美味しかったなーと言いながら笑顔でセンキューといいお店をでました。

少し歩いているとジュース屋さんを発見!!!
    行きたい!!!と言って半強制的に行くことに!

なんかタピオカ推してるっぽかったけど
    あたしタピオカあまり好きじゃないので、、、
    でもここのはたぶん全部美味しい!笑
    多分!笑

それで肝心のあたしが頼んだスイカジュース。
    これがたまらん!
    このフルーツの自然な甘み!
    また飲みたくなってきた!!!!
    本当に美味しいとうまい!しかでてこおへん。
    旦那はスイカのことカブトムシのエサとかいうのでもちろん飲みません。

この後Unique Hipeへ!
    ここはsupremeを主に売ってるお店なんですがオーナーがsupremeに並ぶバイトを雇って買い付けに行ってもらってここで売るっていうスタンスのお店です。
    そのためか、割高です。
    というか高くて手が出ません。
    かわいい~!かっこいい~!は2人で連呼しますが値段見て静かに元に戻すという行動の繰り返し。
    ギャルソンのコラボティーシャツとか値段は忘れましたがめちゃめちゃ高かったです。
    でもお客さんいっぱいでした!

もちろんうちらはなにも買わずにお店をでてぶらぶらしました。

それからはスタバでゆっくりしたり、ベンチに座って見たり。
    まるでここに住んでるかのようなゆっくりした時間を過ごしました笑

夜になり、またミーハーソウルが爆発。
    私たちの定番、夜になったしタイムズスクエアへ行こう!が始まりました笑

はぁ~この光たまらん笑

とりあえずぶらぶら。
    あんまお腹すいてないけどなんも食べへんのもなーとなり食べてみたかったチキンオーバーライス?を頼むことに。

やっぱりこういうお米は苦手です。。。
    上の具はめちゃめちゃ美味しいです!
    食べていると旦那がいきなり携帯を取り出す。

いるんですよ。
    ニューヨークにも暴走族が。
    旦那は普段写真をあまり撮らないのにカシャカシャと撮る。
    あたしもつられて撮ります笑
    周りのお店も閉まってきたので私たちもホテルに戻ることに!

帰りにホテルの近くのドラッグストアへ寄って化粧品を何個か買いました!
    私、外国のスーパーとかドラッグストア大好きなんです。
    化粧品を見るのが特に!

旦那が横で遅いねんアピールしてくるので出て、
    ホテルに戻り、寝ました。

おはようございます。
    4日目の空港へ行きラスベガスに移動する日!
    起きてthe bread factory cafeへ!

今回ベーグルとジャーマンポテトみたいなやつを頼みました!
    このポテト、胡椒がきいててめちゃめちゃ美味しかったです!

ちょっとゆっくりしてホテルへ戻ります。

ホテルに戻り、チェックアウトをしペンシルバニアホテルとさよならをしました。
    ここのホテル、本当に良かったです。

ホテルの近くからジョンFケネディ空港行きのバスが出てるので、それで空港に行きました!

本当にニューヨーク、最高でした。
    また絶対に来よう!
    とニューヨーク寂しいな~とずっと思ってたのに空港に着くともう気持ちはラスベガスに対するワクワク笑

ラスベガス編に続きます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る