ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

新婚旅行★ロサンゼルス

2017/09/01 - 2017/09/11

miyukiさん

9月1日から11日までニューヨーク、ラスベガス、ロサンゼルスに行ってきました。

ラスベガスからロサンゼルス、また絶対ラスベガスに来ると約束しロサンゼルスにとうとう到着しました。

ホテルはミレニアムビルトモア!
めちゃめちゃゴージャスでした!!
映画の撮影なんかもしてましたよ!
そしてホテルに荷物を置いて向かったところは

supremeへ行きました!
    11時に着いたんですが発売日ということもあって
    かなり長蛇の列が!!、
    5時間ぐらい並びました!
    でも、ここのsupremeルールがゆるくて
    途中から現地の方が割り込んだりふつうにしてきます。
    こっちも必死なので割り込んだ人には注意します笑
    ロスは緩いのであたしはしっかりしているニューヨークのsupremeの方が好きです!

あと長蛇の列には日本人もちらほらいました!
    ひとりの日本人の方が喋りかけてくれてなんと住んでるところも近いという奇跡!
    そしてもうすぐ中には入れるとワクワクしている時に後ろから日本語が!
    その方とも仲良くなりました!
    その方はロサンゼルスに移住していてこんなにsupremeが流行る前からsupremeが好きだという。
    supremeは毎週買っているらしい。
    決して着るわけでもない。
    コレクターらしい。
    すげー!
    その方のインスタを教えてもらって見てみると、本当にすごいです。
    毎週supremeの新作商品が飾ってあります。
    その時はあまりいい新作が出てなかったので少しだけ買ってみんなとさよなら。
    私たちもロサンゼルス到着してから荷物だけ置いて5時間も並んでるので疲労が本当にやばくて笑
    ホテルの方へ戻りました笑

お腹も空いているのでホテル周辺をぶらぶら。
    するとちょっと綺麗目なwater grillというレストランを発見!
    疲れもやばいしお腹も空いていたのでここでいいやと思い入るとここが大正解!

最初にパンが運ばれるんですが

このパンまじでふわふわでめちゃめちゃ美味しいです!
    しかもあったかい!!
    オーダーしたのが来るまでこれをばくばく食べてました!
    周りにはお金持ちそうな現地っぽい方が笑
    だからマナーを心がけました笑

きましたきました!
    これで50ドルぐらいだったかな?
    値段も結構安くていい感じ!
    そして旦那はエビや貝が大好きなので大喜び!!
    美味しい美味しいと食べてました笑

今までハンバーガーとかばかり食べてたので本当に美味しくて感動しました!
    あとから調べると結構有名なお店だったらしく納得!!

お腹もいっぱいになりホテルに帰って即寝しました笑

起きて2人でお腹すいたといいモーニングへ笑
    食べてばっかりです笑

向かった先は。

少し気になっていたクレープ屋さん!
    ダウンタウンにあるCrepe Xpress cafeというクレープ屋さんです。

レジの前にメニューがありますがイメージがわかない方のために何個かレジの上に電光掲示板みたいな写真付きのメニューがあるのて安心★

私はハムとチーズの洋食系のクレープ!
    これ美味しかったです!!
    サイドでトマトとバジルのソースがついているのでさっぱり味わうことができます。

旦那はイチゴのクレープ!
    これも程よい甘さでにがいブラックコーヒーとの相性が抜群でした!
    結局2人で交互にシェアして食べていました。

お腹もいっぱいになりサンタモニカへ向かいます、

電車一本で行けますよ~!
    途中私たちが日本語で喋っていると現地の方が
    降りる際にようこそ~と言ってくださいました!
    せんきゅー!と返すとニコっとして降りていき、
    テンション上がりました~!

着きました!
    サンタモニカ!
    とりあえずみんなが行く方向についていきます笑

橋を渡っていると周りには海!
    そしてサンタモニカのこの橋に一歩踏み入れた瞬間涼しくなります!
    この涼しさが本当に気持ちよかった!

あまりの気持ち良さにベンチで座って休憩している方も。
    あたしもここに座ってぼーとしたかった!

観覧車だってあります~!
    乗ってませんが笑

ぶらぶらしてサードストリートプロムナードへ!
    旦那はテンション上がってます笑
    ここめちゃめちゃ楽しいです!

Lidsというところで旦那はドジャースのニューエラを買っていました!
    前健のサインのデザインを塗ってもらい大満足の様子♡

散々買い物してドジャースタジアムへ!
    その日は前健ではなく先発ダルビッシュ!
    急いで向かいます!
    でもバス停乗り場が工事していて存在していない笑

どうしようとぶらぶら何キロも歩き笑
    やっとバス停へ到着しました笑

着きました!
    ドジャースタジアム!

バス停工事だったため試合はすでに始まっています笑

広いなー!!!
    なんかにほんでいう広島カープ?
    みたいな感じで地元の方にすごい愛されているチームといった感じ!

下を覗いたら選手達が笑

ダルビッシュの投球は良かったんですがエラーが目立ちドジャースは負けてしまいましたが楽しかったねー!と帰ります。

チケットを持っていればバスがタダで乗れます!
    花火も上がってました!!
    めちゃめちゃ綺麗~
    今年花火見に行かなかったので満足♡

疲れもピークなのでホテルに帰って爆睡♡

起きてまたあのクレープ屋さんて朝ごはん笑

朝ごはんを食べて用意してすぐファッションディストリクトへ!

日本でいう商店街みたいな?
    値段はめーっちゃやすい!!
    服や化粧品や雑貨がめっちゃ安く売ってます!
    ただめちゃめちゃ広いんで時間がかなり必要です!

問屋みたいな感じなのでまとめて買うと安くしてくれます!

お腹が空いたのでチュロスを道端で購入。
    めちゃめちゃ感動するほど美味しいわけではないけどおやつ感覚でつまめるので★

たくさん買い物をし、一度ホテルへ戻りました!
    荷物を置き、ハリウッドへ!

しっかり写真も撮りましたよ!
    これ、めちゃズームして撮りました笑

チャイニーズシアター。
    あんまり映画見ないので好きな方にはいいかも。

なんかお腹空いたな~と思いぶらぶらしていると
    またハンバーガー屋さん。笑

ジョニーロケッツというハンバーガー屋さん。
    有名なのかな?
    このチキンウィングス!
    めっちゃ美味しかった!
    これでお腹いっぱいにしたいぐらい笑
    店内にはお店のティーシャツも売ってましたよ!
    もちろん買いませんが笑

このハンバーガー、美味しいんですがかなり脂っこくて残しちゃいました。

ご飯も食べ終わり近くのショッピングモールをぶらぶら。

ハリウッドを上からのぞいた図笑
    もう帰ると思うと本当に悲しかったです。。。
    そのあとぶらぶらして買い物をしたりしているともう結構な時間に!!!
    お腹すいてるようなすいてないような。。。
    さっき食べたやんって感じやけど食べることに笑

ぶらぶら歩いているとレストラン発見!
    名前は忘れましたが近くにセブンイレブンがありました!

頼みすぎ笑
    マグロのサラダにロブスターとステーキのプレート、チキンウィングス(また?笑)、タコス。
    これは頼みすぎ笑
    でも気合いで2人で8割ぐらい食べました笑

店内が暗いのでわかりづらくてすみません、、

ステーキとロブスター。
    こうやって思い返すと旦那の事大食いとか言ってるけどそれについていけてる自分が大食い。
    そして自分が怖い。

そして寂しさとともにホテルへ帰りました。

そして寂しさとともに就寝。

起きて最後のクレープ屋さん笑
    店長とも最後はお別れを告げてホテルに戻り予めホテルの方に空港までのシャトルバスを予約してもらっていたのでシャトルバスで空港へ行き、ロサンゼルス空港から成田空港。そして伊丹空港にいき帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る