2017/09/01 - 2017/09/11
miyukiさん
- miyukiさんTOP
9月1日から11日まで新婚旅行でニューヨーク!ラスベガス、ロサンゼルスへ行きました。
はい!
楽しかったニューヨークともお別れしてラスベガス到着です!
空港にスロット台があることは知っていましたがやっぱり実際見てみるとさすがやな~といった感じ。
しかもこの空港はタバコが吸えます。
スロット台が置いてあるガラス張りの小さい部屋みたいなのがあるんですがそこでタバコが吸えます!!!
私たちは喫煙者なので真っ先にそこへ向かいました。
中でスロットを楽しんでいる方も結構いて、やっぱりカジノの街だな~とつくづく思います。
無事荷物も受け取ってタクシーでホテルへ向かいます。
ラスベガスは空港からストリップまで近いので15ドルぐらいでいけるのでタクシーがおススメです。 -
そして楽しみにしていたホテルへ到着!
ホテルはラスベガスフラミンゴホテルです!
この部屋めちゃめちゃ広くないですか??
そしてめちゃめちゃおしゃれ!!
ちなみにチェックインで一時間以上待ちましたが、カウンターの方はとても親切でこんな部屋があるけどどう?
とか教えてくれます!もちろんタダで!
知り合いによるとこういう部屋がいいと要望をチェックインの時に言うと空きがある場合は変えてくれるそうです!
とりあえずお腹が空きすぎたので夜ご飯を食べに外へでしました! -
とりあえずホテルへ出て歩道橋?みたいなところへ渡ると小さいお店がずらりと並んでいます。
そこに刀屋?という名前のラーメン屋さんを発見!
正直アメリカの料理に飽きてきているところだったので迷わず入る。
私たちは唐揚げと餃子とピリ辛ラーメン?を頼みました。
餃子はイマイチでしたが。
久しぶりのラーメンにがっつく2人。
正直、ラーメンも面はインスタントの生麺みたいな感じでめちゃめちゃ美味しいわけではなかったんですがすごくおいしく感じました笑
ご飯を食べて、お店を出てストリップをぶらぶらすることに。 -
ここは一体どこですか。
ゴージャスすぎませんか。
もうキラキラです。
なんか、昨日までニューヨークにいたのにまた違う国にきたみたいで、同じアメリカとは思えません。
ここはセレブだけが入国できる違う国のように感じます。 -
もちろんこちらも見ました。
ベラージオの噴水ショー!
これがタダなんです。
まあもちろんみんな知ってるとは思いますが笑
タダでこれはすごいなーと関西人2人で興奮笑
ラスベガス初日ということで2人とも疲れてホテルに戻ることに。
せっかくやのにラスベガスこのまま寝るん?
みたいな話になり笑
フラミンゴホテルのカジノに行きました笑
旦那はポーカーかブラックジャックか悩んでいたんですが結局ブラックジャックへ。
あたしはあんまり乗り気じゃなかったのでタバコを吸いながら1セントスロット笑
20ドルぐらい使い旦那ところに行くと外国の方にまじって頑張ってました笑
いつも思うんですが、バカラにしても、ブラックジャックにしても、カナダ、韓国、アメリカの国それぞれちょっとだけルールが違いますよね。
バカラはルールというかゲーム性?
まあ結局は100ドルぐらい負けたらしくホテルへ静かに戻り笑
就寝。 -
朝起きてとりあえず昨日できてなかったホテル探索しようぜーってなってとりあえずホテルの敷地内の外に出ることに。
鯉がいます。
アメリカで鯉飼ってるホテルって多分ここだけやろなーって思い写真を撮って見ました笑 -
いましたいました!
ネットにもホテルに本物のフラミンゴがいます。
ってのってたんで地味に見たかったんです笑
こんなにいるとは思わなかったです。笑 -
部屋へ戻り窓から見える違うホテルのプールをパシャり笑
逆にフラミンゴホテルのプールはかわいいと有名やのにその写真を忘れるという笑
水着も持ってきたのに笑
化粧して着替えていざ外へ! -
ベネチアンとパラッツォにまたがるモール。
グランドカナルショッパーズへ行きました!
天井を見ると屋内も快晴です。
ラスベガスはめちゃめちゃ暑いです!
暑いとは聞いてたけど想像越えるほど暑いです。
涼むついでにと思いモールへ入りましたが、すごいここ楽しかったです!
ビクトリアシークレットもあって買い物三昧。
そんなに買い物してませんが笑
旦那は大好きなナイキや靴を見て楽しんでいました。
外へ出てお腹が空いたのでご飯を食べるとこを見つけることに。
バリーズホテルの中にタイ料理があるとネットに書いてあったので食べたくなり探すことに。
旦那はタイ料理好きじゃないみたいなんですが
ほぼ強制的に笑
するとまさかの営業時間外でやっていないとのこと!
落ち込む私に旦那は嬉しそうに、
「横にメキシカンあるで!」と。
旦那はメキシカン料理、特にタコスが大好きなので入ることに。 -
きましたきました!
タコスとチキンウィングス!
あたしチキン大好きなんです笑
ここのチキンとタコスめちゃめちゃ美味しかったー!
タコスはパクチーが入ってるんですがほんのちょっとなのでパクチーが苦手な私たちも気にせずおいしく食べれました!
でもこのお店なかなか高いです。
ホテルの中だから仕方ないですが。
お腹もふくれ、私たちの一番の目的、
ノースプレミアムアウトレットへ行きました!
バス一本で行けます!
あまり覚えてないですが買ったバスチケットは
24時間使えます!
これいいですよねー!
アウトレットについてからは写真撮るのを忘れるぐらい本気で物色していました笑 -
これだけなぜか笑
ケイトスペードのiPhoneケースです。
めちゃめちゃかわいい!
いくらか忘れちゃいました笑
ただ、ここにきて思ったことは、
日本のアウトレットより全然安いです!
まあもちろんコーチとかアメリカのブランドなのでもちろんそうなんですがラスベガスのアウトレットは人気商品もいっぱいあるしめちゃめちゃ安いです!
ノースアウトレットて使えるクーポン冊子みたいなのがあるんですがその冊子はラスベガス大全というサイトから引き換えできるページを日本で印刷して持っていきタダで冊子をもらいましょう!!!
ラスベガスで直接クーポンを頂戴というとお金を請求されてしまいますので!
たくさん買い物をしながら休憩を挟んでまた買い物。
そんなことをしていると夜になってしまったので、
ホテルに戻ることに。
ホテルへ戻り適当にご飯を食べてまたカジノをちょこっとして次の日ウェディングフォトだったので早く寝ることに。
とうとう3日目。
朝起きてホテルの電話でワタベウェディングに電話しました。
お迎えにあがりますのですっぴんで待っていてください~!
とのこと。
旦那もあれ髪の毛このままでいいや~といい寝癖のままお迎えを待つことに。
これが後々大変なことに笑
ホテル迎えにきてもらい、ワタベウェディングの方と合流!
とてもステキな方でした!
車を走らせメイクやドレスを選ぶためオフィス?
みたいなところへ!
ドレスもタキシードも2人ともめちゃめちゃ早く決まったのでウェディングの方にこんな予定より早く決まるん初めてかもしれないです笑
と言われました笑
そしてさっそくメイクへ!
メイクをしている途中、旦那が「え?僕の髪の毛のセットはついてないんですか?」と話をしているのでどうしたん?というと俺の髪の毛のセットついてないんやって!
と焦ってある様子。
あたしが、彼髪の毛セットついていると思って寝癖のまま来ちゃったんです。
というと笑いながらワックスはお貸しできますよ!
と言ってくれました笑
旦那は安心してセットしていました笑
メイクも終わり髪の毛もセットしていざラスベガスのストリップへ!
写真は載せれませんが100以上のカットをしました!
めちゃめちゃ暑かったです!
ほんまにめちゃめちゃ暑くて旦那はバテていました笑
でも人の多いストリップ通りで撮ったのでいろんな人がおめでとー!!!と言ってくれてすごい嬉しかったです!!!
その中には日本人の若い男性の方で多分学生かな?
その方がおめでとうございます!!
と言ってくれてすごい嬉しかったです!
撮影も終わり着替えてワタベウェディングさんにチップを渡してお別れしました!
ホテルへ戻り1時間ほど仮眠をとりました!
起きてダウンタウン行こう!
ってなっていってきました!!
これもバス一本です!
アウトレットに行くときのバスと同じバスでオッケーです! -
着きました着きました!!!
なんかストリップとは違うどこか懐かしい感じの場所。
カジノはここが発祥らしいです。
ダウンタウンには閉鎖されたホテルがそのままのこっていたりとなんか切ない気持ちに。笑
でも観光客はいっぱいで楽しい! -
これ、ひたすら動かないというストリートパフォーマンス笑
一応パシャリ笑 -
ぶらぶらしたり、薬局いったり笑
薬局大好きなので笑
そして始まりました天井のショー!!!これめちゃめちゃきれいです!
一時間に一回ぐらいやってるみたいなのでぶらぶらしてたらみれますよー!
音楽はグリーンデイ?というバンド?の
音楽が流れていました!
旦那はしっていたけどわたしは知らないです。
常識レベルで有名なんですね。。。
ショーを見ていると天井から悲鳴が! -
天井にワイヤーがあるのわかりますか?
なんのワイヤーやろーと思って辿っていくと -
めっちゃ面白そう!笑
見てるぶんには笑
旦那が俺もやりたい!!!と言い出して
高いところが苦手なわたしもせっかくの機会やし、
と思っていると旦那とわたしの口癖、
高かったらどうする?やめとく?笑
が始まり、確か結構高かったのでやめることに笑
でも今でもやってればよかったと後悔。。
また行けばいいか笑
ぶらぶらしてストリップへ戻り、お腹が空いたので
ずっと行きたかったイネナウトバーガーへ! -
めっちゃ並んでたけどなんとか頼めて座れました!!
あたし的にはうーんって感じでした。。。
アニマルスタイルやったらもっと美味しかったんかな?
旦那はめっちゃうまい!
ってばくばく食べてましたが笑
旦那はなんでもばくばく食べるので笑
シェイクは美味しかったです!
あとイネナウトは安いです!!!!
あとポテトはジャガビーみたいな食感やったけどいつもそうなんかな?
食べ終わって最後のストリップをぶらぶら。 -
やっぱすごいなーラスベガスは。
あー本当に寂しい。。。
これニューヨークでもいってましたが笑 -
本当に親切なところでキラキラで現実逃避ができるラスベガス。
楽園やわ。。 -
はぁ~。
たまらんで。ほんま。笑 -
最後に私たちが泊まったホテルを取ろうと思ったんですがうまく取れず笑
反対側の歩道に行けばいいんですが足がもう棒のようで。。。。
全然見た目は棒じゃないけど笑
ホテルで寝て早朝でチェックアウトをし空港でへ行きました!!!
これからは最後の都市、ロサンゼルスへ!!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記