リヤド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、リヤド市内にある空軍博物館や国立博物館、そして郊外にある世界遺産「ディライーヤ」などを観光します。<br />ジェッダに比べると、リヤドはやや戒律が厳しく、宗教警察らしき影が見え隠れしていたようです。<br />

【2017】Vol.39 憧れの国 サウジアラビア旅行記【5日目/前編】~リヤド編~

2017/09/03 - 2017/09/09

旅行記グループ サウジアラビア

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

観光バス 徒歩
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行あり)

• Osamaさん 2017/10/02 09:19:22
    私も行きたい。SaudiArabia
    一般観光客としては、ほとんど入国不可能なサウジへ、よくでかけられましたな。すごい!
    当方は、一度ジェッダに出かけていますが、これは小巡礼(イスラム教徒です)でしたので、特例なんですが。
    リヤドも行ってみたいです。Have a nice trip!

ジョゼッペ

ジョゼッペさん からの返信 2017/10/02 23:52:54
    RE: 私も行きたい。SaudiArabia
    Osamaさん、はじめまして!
    ジョゼッペです。
    この度は、旅行記への投票並びにご訪問いただき、ありがとうございます。

いつかは行ってみたい国の1つだったサウジを今回訪問出来たのは、サッカーのアウェイ戦があったおかげです。
    試合があったのはジェッダだったので、リヤドも訪問出来たのはとてもラッキーだったのかもしれません。

今後はジェッダ限定?のようですが、サウジ側も今後は「ビジョン2030」に向けて、観光産業に注力していくようです!

ジョゼッペさんのトラベラーページ

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 770円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る