オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日(水)◆◆ 7日目】後半 そして<br /><br />6月29日(木)は帰国日 どうやら今回のハワイも<br /><br />無事 終わることが(楽しむことが)できそうです。<br /><br />同じような行動パターンでしたが、身勝手な計画に<br /><br />合わせてくれた奥さんに、今回も感謝。<br /><br /><br /><br />

2017 6月 夫婦でHAWAII◆ 身勝手な旅日記◆イオラニ宮殿 日本語見学ツアー ◆ハワイの歴史にも触れなければ◆◆【6月28日(水)◆◆ 7日目】後半 ◆◆【29日(木)帰国日

2017/06/21 - 2017/06/30

バナナナマンさん

6月28日(水)◆◆ 7日目】後半 そして

6月29日(木)は帰国日 どうやら今回のハワイも

無事 終わることが(楽しむことが)できそうです。

同じような行動パターンでしたが、身勝手な計画に

合わせてくれた奥さんに、今回も感謝。

高速・路線バス 徒歩

【6月28日(水) 7日目】

午前中 イオラニ宮殿 日本語見学ツアー 。

そして昼食も摂り、トロリーでワイキキに戻ります。

カカアコを通り この壁画

理解しやすい 受け入れやすい壁画ですね。

小さなものを書いて、それを拡大し書くのでしょうが

大変な作業でしょうね。

ビルから突き出たもの。

スケルトン プール とのこと。

∞プール。スケルトンプール。

ワイキキにに次にできるのは 何プール?

沢山の新しい コンドミニアム。誰が買い、誰が住むのでしょうね。

ワイキキ到着 今日もピーカン。

ビーチは人だらけ、ワイキキビーチを楽しむ人たち。

やっぱり、暑いですね~。

「Hot Cat」

こちらは  「Hot Dog」

でも

食べられない 「Hot Dog」。

私たちも Hot !!

滞在ホテル前の 「Coconut Caffe」へ。

シェーブアイスで身体の中から 冷やしたい。

「Coconut Caffe」

「Coconut Caffe」のママさんに聞いてみる。

時々 お店閉めることあるのですか?(口コミで、 せっかく行ったのに

Coconut Caffe 閉まってた・・・)という記事があったので

聞いてみた。

ママさん:そう 娘が風邪をひいたときなど 閉めることがある。

普通は午前中 娘の世話そして学校に連れて行き 店の開店は

12:00から、閉店は 17:00 なの・・・。とのこと。

母娘 ラブラブ 小さな娘さんがおられる

お母さん店主。

お母さん店主 「あら シロップ足らなかったわね 足しましょう」

気さくな お母さん店主。

隣の、「me B-B-Q」のお方とは 正反対。

色々変わっていくハワイのお話を聞かせて頂きました。

ありがとう。

部屋に戻り 休息中。

ハトがやってきました。

可愛いと思って 侮ってはいけません。

エサなどあげると、離れようとしません。

彼らだって 生きるのは大変!

少し危険を冒してでも、エサを探すのです。

(うちの奥さん 可愛いと エサをあげてしまった)

ロイヤル・ハワイアン・センター イベントスケジュールを調べると

PM6:00 フラショーがあるので 行ってみました。

小さなピクニックシートを持って。

ロイヤル・ハワイアン・センター イベントスケジュール

フラショー

フラショーを楽しんで 今日も終り。

明日は帰国日です。

帰国日

珍しく 帰国便ガラガラ すいています。

私は 中央3列席移動 寝て帰りました。

長い誘導路を飛行機は走ります。

窓からの風景 海の色が 綺麗です。

消火訓練の施設でしょうか。

通常の機体なら茶色に錆びるはずないですから。

今度は 米軍機が見えます。

滑走開始

飛び立っていきました。

忘れてはいけない、

ハワイは米国にとっては重要な軍事拠点でもあるのですね。・・・

次は私たちの飛行機。

【いつも気になる 飛行機の 離陸の仕方。今回は・・・】

私たちの飛行機は 誘導路から左折、滑走路(写真)に入り、

停止せず そのまま加速、そして離陸した。・・・

このような 滑走路でいったん停止せず そのまま加速 離陸することを

「ローリング・テイクオフ」というらしい。

それに対し、滑走路内で完全に停止し、

エンジン出力を上げ 安定したのを確認してから、

ブレーキを外し 急加速 離陸を始める方法を

「スタンディング・テイクオフ」と言うのだそうだ。

この場合 エンジンをふかし、ブレーキを放した途端

急加速!! 大きな G が乗客にかかる。

一方、前者「ローリング・テイクオフ」の場合は

不快な G は軽減できる。

基本は 飛行場の滑走路の長さによって テイクオフ の仕方を

選ぶそうだ。

ワイキキ ホテル群。

ダイヤモンドヘッド

15回目のハワイ旅行でしたが、今回も 登りませんでした。

次回があれば、登りたい。?

ダイヤモンドヘッド・・・登ってみたいな、次回。

ニイハウ島

Ni‘ihau

ニイハウ島

Ni‘ihau

レフア島

Lehua

レフア島 が見えました。

素敵な入り江です。

今回のハワイ旅行も終りです。

ダラダラ長く引きずった旅行記 お付き合いありがとうございました。

バナナナマン

• プるメリmama さん 2017/11/26 07:36:26
    はじめまして(^ ^)
    バナナナマン様

こんにちは。プるメリmamaと申します。

私の旅行記への訪問、沢山のいいね!

そしてフォローまで、ありがとうございます(≧∀≦)嬉しいです。

ハワイは何回行っても新しい楽しさがある場所ですよね。

バナナナマンさんの旅行記を観ながら、次はのんびりフラを観たい!ビーチを眺めながらのレストランもいいなー!マカプウ岬もまだ未知の場所だなぁ、と次回のハワイのやりたいこと候補が増えました。

毎回ちびっこ連れなので、なかなか難しいことも多いのですが、(特に、ゆっくりとは無縁…笑)

いつか出来ることを夢見て!!

あ、ポリネシアカルチャーセンター(^ ^)

新婚旅行で主人と行きました。懐かしくて写真を見ながら嬉しく思いました。

主人はファイアーダンスがとても気に入って、また行きたい!とずっと言ってますが、まだ再訪せず…

ここも、子供達が大きくなったら、の場所です(*´ω`*)

私もフォローさせていただきます!

今後ともよろしくお願いします。

プるメリmama

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/11/30 19:05:26
    RE: はじめまして(^ ^)

プるメリmamaさん こんにちは。

こちらこそ、沢山のいいね!そしてフォローありがとうございます。
    そして、返信が遅れてしまい申し訳ありません。

毎回のご家族5人でのハワイ旅行、綿密に計画、手配され
    そのプロセスも楽しんでおられますね。
    より良い条件でホテルなど予約できた時はガッツポーズ・・・なのでしょうね。
    沢山の情報、手段をもっておられること、感心させらられました。

3人のお子さんとの旅行は大変でしょうが、それが良い想い出になりますね。
    子供たちが大きむなるのは アっ という間です、(経験者 談)(ノД`)
    今の時期をお子さんと沢山想い出を作ってください。

もうそろそろ次回のハワイ計画スタートされているのでは?
    旅行で大切なのは安全・安心 プるメリmamaさんはきちんと
    旅行保険に入って出かけられていますね、流石です、重要ですね。
    私たちも毎回 OFF(オフ)を利用していますよ。
    同時に国民健康保険の手続き用紙を市役所に行きもらって海外に行きます。

シーライフパークからマカプウ岬の景色は最高ですね、ここもお子さんが
    大きくなったら訪れる場所かもしれませんね。
    楽しみ沢山のハワイがご家族を待っていますね。

ポリネシアカルチャーセンターのファイヤーダンスはご主人のいう通り
    圧巻ですね、あんな迫力のあるダンスは見たことがありませんでしたね。

これからもお子さんからたくさんの幸せをもらいながらハワイを楽しんでください
    次回の旅行記も楽しみにしています。
    これからも宜しくお願いいたします。

ありがとうございました。

• たなしゃんさん 2017/10/17 07:44:43
    お疲れ様でした!
    バナナマンさん、おはようございます!
    ハワイ旅行記お疲れ様でした!
    ハワイ15回目のバナナマンの足元にも及ばない私ですが、ハワイの魅力はバナナマンさんと、同じ位感じております✌
    のんびり、毎回同じようなスケジュールでも癒されるハワイ!
    特に何かしなくてもワクワクできる場所が、ハワイなんだと思っています🎵

バナナマンさん、次の旅行記に取りかかられていらっしゃるのですね!そちらも楽しみにしています💞

私も来年2月に主人と私の母を連れて、今度は3人ハワイを楽しんで来ます!

高齢の母を連れてのハワイは、出来ることがかなり限られますが、これが最後かも?出来ることを出来るうちに‼と思っています。
    グアムには連れていけなかったので、母もハワイを楽しみにしているようです。

たなしゃん

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/10/17 22:37:50
    RE: お疲れ様でした!

たなしゃんさん

こんにちは。

旅行記ご訪問いつもありがとうございます。

今回のハワイも癒され、元気を取り戻せるハワイになりました。

特段 贅沢もせず、読む方には新鮮味の無い旅行記でしたが。

たなしゃんさん、ご家族での軽井沢 いかがでしたか?

2月にはご主人とお母さま 3人のハワイとのこと、

羨ましいですね〜。

楽しみですね〜。親孝行のたなしゃんさん!!

私したちには3人の娘がいますが・・・

数年先を期待したいと思います。

ハワイではのんびり、美味しいものを食べ ゆったりと過ごすのも

いいですよね、贅沢な過ごし方ですよね。

でも、新たなこともしたいし、行きたいですよね。

楽しい計画をご主人とお母さまと立てて下さい。

ありがとうございました。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る