オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の行事、そう、「友人と行く誕生月旅行」の季節が今年もやって来ました!<br />いつもは10月なのですが、今回はお互いの都合上、9月に決定。<br />時期が決まれば話は早いもんで、あとはどこへ行くか、である。<br /><br />私:うちらいつもアジアばかりだから、たまには違う方面行ってみない?アメリカとか♪<br />友:イイネ♪( ̄ω ̄)<br />私:そんじゃ、早速トラベルコで9月の北米最安値を調べてみ……?!!<br /><br />    マジかぁぁぁぁぁ――ヾ(*OДO*)ノ――!!!<br /><br />ということで、またまた破格のツアーを見つけてしまった我々は、いつものことながら2つ返事で即決っ!<br />確かに、その地域の時期的天候問題や実質的距離と日程に多少の不安はよぎったのですが、その時、妖精【ナントかなるサ】が耳元で「これで~いいのぉ~♪自分信じ~てぇ~♪」とささやいてくれちゃったもんでな…。<br /><br />と、意味不明なこと言ってみましたが、ようは、今回は弾丸でフロリダ州オーランドのウォルトディズニーワールド(WDW)まで行ってきたというお話です。<br /><br />体力のない2人なので、アレコレ行かずピンポイントでギュッ!!とのんび~り楽しもう!!をモットーに、日本人観光客があまり行かないであろう場所に行くことにしました。<br /><br />既にムリゲー臭が漂っておりますが、果たして、予定通りな行動は出来たのでしょうか?<br /><br />それでは、ご準備の出来た方からご搭乗くださいませ~(^_^)

【弾丸フロリダWDW①】激安弾丸WDWへ行ってきた!出発~朝食ケープメイカフェ編

2017/09/22 - 2017/09/26

時期が決まれば話は早いもんで、あとはどこへ行くか、である。

友:イイネ♪( ̄ω ̄)

マジかぁぁぁぁぁ――ヾ(*OДO*)ノ――!!!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

平成29年9月22日(金)午後3時、今回は成田空港第1ターミナル北ウィングにあるデルタスカイクラブからスタートです。

搭乗が開始されるまであと30分しかないのですが、折角のデルタラウンジですからしっかりちゃっかり食べてから行きたいと思います。
    (ここだけの話だけど、飲んべぇの友人はビールばかり浴びてたんだ)

デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ

アメリカ行きの便のラッシュ時間帯ともあって満席状態のデルタラウンジでしたが、午後3時を過ぎた頃から徐々に減っていきました。

ってか、私達もそろそろ行かなきゃ(^^;)

今回はDL296便にて、まずはアトランタまで行きます。

アトランタまでは直行で約12時30分の旅。う~~ん、お尻が痛くなりそうだ。

さて、今回の旅の詳細を紹介しましょう。

今回は、今年の4月に東京証券取引所マザーズ市場へ新規上場した「旅工房」さんのツアーに申し込んでみました。
    出発日や利用航空会社によっては4万円台で行ける日もあったのですが、デルタ金の特権を利用したくてデルタ指定のツアーを探したら旅工房さんがHIT。

往復飛行機にホテルも付いて、フロリダが1人「54,000円」だよ!!!

そりゃポチっちゃう気持ちも分かってくれますよね??

たったの3泊5日だけど。

エコノミーコンフォートは満席で残念ながらアップグレードは無かったのですが、なんと、隣に誰も来ず3人席を2人で広々と使わせていただきました。

エコノミーで長距離フライトだもん。すっごく楽だったよ(*T∀T*)

機内食その1、ハンバーグ。

デルタの機内食って賛否ありますが、私は美味しかったゾ。

機内食その2、ハーゲンダッツのバニラにカルツォーネみたいなもの。

美味しそうな匂いで目が覚めたら、爆睡していた為スルーされていた。
    既に美味しそうに食べてる友人。そして既に配り切ってる感のある機内。
    しばらく呆然とこんな顔(´・ω・`)していたらCAさんが来てくれて持ってきてくれました!

食べて良かったカルツォーネ(みたいなもの)!!
    カルツォーネのような生地の中身は熱々トロトロのシチューみたいなのがたっぷり!
    これ、ほんと美味しかった!!

ていうか、起こしてくれて良かったんだゼ友よ…

気が付いたらスマホの電池が完全に切れてしまった為に写真が取れませんでしたが、機内食その3は確かオムレツでした。

ということで、アトランタ国際空港に到着!!
    アトランタ空港はデルタ航空のハブ空港であり、2000年より発着数および利用者数において世界中で一番忙しい空港なんだって(wiki参照)。

それでは、スカイトレインに乗って、次の便が出発するコンコースBへ行きましょう。

ハーツフィールド ジャクソン アトランタ国際空港 (ATL) 空港

お次はDL193便にて、アトランタからオーランドへ!

アメリカってどこもそうだけど、入国審査と手荷物検査に時間が掛かってしまい、アトランタのデルタスカイクラブに寄れる時間が無くなってしまった(´・ω・`)
    折角のデルタの基地だっただけにちょいと残念ですが、

• 気を取り直して、目的地であるオーランドに向けてLet&#39;s GO~!

気を取り直して、目的地であるオーランドに向けてLet's GO~!

サクっとショートカット。

オーランド国際空港から車で約30分。
    今回のお宿である「メインゲート・レイクサイド・リゾート(Maingate Lakeside Resort)」に到着!

メインゲート レイクサイド リゾート ホテル

古さが感じられる格安ホテルですが、周囲にはドラッグストアも飲食店もあり、価格重視ならオススメ! by YUさん

ホテルは数棟あって2階建て。
    なんと1階は満室とのことだったので、せめてフロントから近いお部屋にして欲しいと頼んでみると、4番棟の「2階65号室」を案内されました。

フロントから真っ直ぐ行けば着く棟だし、まぁ良いかな。

しかし…

メインゲート レイクサイド リゾート ホテル

このホテルにはエレベーターが無いのである。

でっかいスーツケースを引き摺り、階段ではえんやこらと持ち上げ、や~~っとこさ辿り着きました(^^;)

ピピっとな♪

おぉ~、意外と普通~(特に不可なくという意味ですw)
    普通のアメリカサイズなお部屋なので、スーツケースも問題なく広げられます。

さてと、荷物置いたら…、

腹ごしらえ。
    ホテルの隣の隣、徒歩で3分くらいの場所にウェンディーズ発見!
    折角だし、本場のウェンディーズを味わってみようではないか♪

ちなみにウェンディーズは2009年に日本から完全撤退したのですが、2011年に再上陸しています。

ただ今の時刻は午後9時30分。
    店内はそこそこ賑わっています。

さ~て、どれにしようかな~。

USディズニーの一部の店舗もそうですが、アメリカのファーストフード店では飲み物はセルフです。

それにしても、タッチパネル式なんて初めて見た!!(゚Д゚*)

しかもめっちゃ種類あるし!!

全てのドリンクからはもちろん、カフェインフリーとかフレーバーからも選ぶことが可能です。
    コレ、日本にも導入しようよ!!

後ろがつかえちゃうので素早く選ばないといけないけど、こんなに種類あると迷ってしまう。

ということで、ドリンクはファンタゼロのライム味をチョイス!
    メインのハンバーガーはメニューNo.5の「Son of Baconator」のコンボセット、消費税込みで$7.2。

ビーフのパテ2枚にカリカリベーコンが挟んであって、意外とボリューミーなバーガーでとっても美味しかったよ!(´ω`*)

さて、お腹も満たされたことだし、ちょいと買い出ししてからホテルへ帰ろう。

ホテルとウェンディーズの間にある24時間営業のドラッグストア「ウォルグリーンズ(walgreens)」に入ってみます。

おぉぉぉぉ!結構広い!
    化粧品から衣類、日用品、食料品もあるし、24時間だし、ココ便利じゃん!!

しかも安っ!

1本じゃないよ!!

24本も入って$2.99だよ!!!

さすがに24本も要らない(重いし)ので、6本入りで$1.99のお水を購入。

2人でシェア(1人3本)しても1人当たり$1だよ!

*:.。. *・゜*ありがたい*.。 ..:*・゜

暑いフロリダにお水は必須。命の水を安く確保出来たぞぃ!

いやぁ~長距離フライトで身体も疲れたことだし、早めに就寝しよう。

明日は早いぞぉ~。おやすみっき~...zZZ

おはようございます!
    平成29年9月23日(土)、午前6時過ぎ。
    オーランドは日暮れが遅かったけど日の出も遅いみたいだ。

まだ薄暗さが残る中、予約をしておいたとある場所へと向かうべくフロントでタクシーを呼んでもらう。
    (今回Uberを使う気満々でアメリカ人の友人から$クーポンまで貰っていたのですが、承認番号がメッセージで来なかったので諦めました(試してみた話題は沢山あるのですが説明が面倒なので割愛します(^^;)))

約5分後、やってきたのは、朝からノリの良いラテン系なおじちゃんが運転する黒のミニバン型タクシー。

料金表示がどこにも見当たらずちょっと不安になりながらも、「オハヨゴザイマス」だの「ワニ~」だの、片言のニホンゴでフレンドリーに話しかけてくれるおじちゃんにすっかり気を許していた。

おぉ!ディズニーハリウッドスタジオだ!

• 車で約15分、ディズニー・ビーチクラブ・リゾート(Disney&#39;s Beach Club Resort Hotel)に到着っ!!<br /><br />車内ではすっごく楽しいひと時が過ごせました。しかし、料金が分からず正直不安に思っていたのですが、求められたタクシー代金は$22。<br />こんなもんで良かった…(^^;)チップ込みで$25渡しました。<br /><br />本当にノリが良くて楽しませてくれたおじちゃんに感謝(^_^)v<br />

車で約15分、ディズニー・ビーチクラブ・リゾート(Disney's Beach Club Resort Hotel)に到着っ!!

UberやLyftにお客さんを取られているせいか、それとも稼げる場所だからこそヘタ出来ないからなのか、今回タクシーを何回か使いましたが皆親切丁寧なんですよね。
    いや、当たり前の対応なんだろうけど、安心して利用することが出来ました。

ちなみに下記のサイトでは、おおよそのタクシー料金を調べることが出来ますのでご参考まで(^_^)

さて、それでは早速!!

予約しておいた「ケープメイ・カフェ(CAPEMAY CAFE)」へ!

ディズニービーチクラブリゾート内にあるこちらのレストランでは、朝食の時間帯のみキャラクターたちがやってきてくれるキャラクターダイニングが楽しめます。

予約時間は午前7時30分。てか、この時間しか空いていなかったんだ(^^;)
    とても人気なレストランなので取れただけでもラッキーです!

入口で名前を告げると呼び出しベルを渡されるので、ぶるるるるっと呼ばれるまでしばし待つ。
    が、すぐ呼ばれました!3組目として入場~(^o^)

大好きなカラフルシリアルもしっかりあるし、

ミッキーワッフルに、ラズベリーソースが掛かったパンケーキに、トッピングだって種類も豊富!

ミッキーワッフルにふりかけてみたアレ、見えますでしょうか?(^_^)
    ミッキーの形をした色とりどりの小さなトッピングがあるだけも食事が楽しくなりそうですよね♪

それではっ、いっただっきまーす!ヾ(*´▽`*)ノ

…って食べてる傍から、グーフィーキタ――ヾ(*゚∀゚*)ノ――!!

ドナもキタ――ヾ(≧∀≦)ノ――!!

そして…

女神降臨。( ̄ii ̄*)鼻血

ミニーちゃんにお鼻ツンツンされて、ミッキーご満悦?(^m^*)
    良かったねミッキー!

あぁ…、天国じゃー(●´Д`●)

この天国を味わうには、1人$32(税込みで$34.08)が必要です。
    これに18%~20%のチップもお忘れなく。
    (チップの目安は伝票に記載されています)

写真は割愛していますが、いっぱいいっぱい遊んでもらえました(TωT*)
    キャラクターダイニングはやっぱり楽しいっ!!

以上、ディズニー・ビーチクラブ・リゾートでした!

ディスニーズ ビーチ クラブ リゾート ホテル

ビーチクラブの外観。青い空に映えますなぁ。

ただ今の時刻は午前9時。次なる場所へはまだ時間があるので少しお散歩してみよう。

ディスニーズ ビーチ クラブ リゾート ホテル

こちらはホテルのプールサイドで行なわれる1週間のアクティビティのタイムスケジュール表。

毎夜8時30分からはディズニー映画の上映に、4~12歳までの子供が楽しめるトレジャークルーズ(有料)というものもあるんだね!

海賊船みたいなのがあるぞ!
    どうやらここがトレジャークルーズというアクティビティの舞台になるみたい。

アリエル?!っぽくも見えるね。

それにしてもさぁ~…

これでも一応ホテルの敷地なんだよね!
    ずっと眺めていたくなる、非日常過ぎる素敵な光景。

ちなみにこちらの灯台はフェリー乗り場。
    エプコットとディズニーハリウッドスタジオへの発着所となっています。

• そのフェリー乗り場の目の前にそびえ立つ白い外観のホテルが、ディズニー・ヨットクラブ・リゾート(Disney&#39;s Yacht Club Resort Hotel)!<br />

そのフェリー乗り場の目の前にそびえ立つ白い外観のホテルが、ディズニー・ヨットクラブ・リゾート(Disney's Yacht Club Resort Hotel)!

ディズニーズ ヨット クラブ リゾート ホテル

折角なので、おじゃましまーす。

ちょっとショップを覗いてみよう。

落ち着いた雰囲気でアパレル中心かと思いきや…

ベーカリーも売っていました。軽い朝食やおやつにピッタリ!

「Once Upon A Vine」というカリフォルニア産ワインを発見!
    ラベルをよ~く見ると…美女と野獣やシンデレラをイメージさせるデザインになっていたり、ビッグバッドウルフやウィッチと思われるヴィランズ仕様のデザインだったり!

日本ではお目に掛かれない貴重なラベルのワインなので、お酒好きな方へのお土産にイイかも(^o^)
    ここ、ヨットクラブリゾート内のショップの他にも(他のホテルにもあるのかな?)、ディズニースプリングスにある「D-Living」でも販売しています。

持ち帰りはちょっと…という方にも朗報!

ディズニーハリウッドスタジオ内にある「Tune-In Lounge」では、Once Upon a Vine Red Blendが飲めますよ!

メニュー表はこちら!

もちろん、ホテルオリジナルグッズもあるよ!

ディズニーホテルのアメニティと言ったらH2Oプラス。
    H2Oプラスと言ったらディズニーホテルのアメニティ。(但し日本を除く)

H2Oプラスの海藻シャンプーとか私結構好きなんだけどなぁ。
    日本では相当前に撤退しちゃったみたいだけど、ウェンディーズみたいに再上陸とかしないのかな。

ゆっくりしていきたいところだけど、

そろそろ次なる目的地に向けて出発しましょう!

結局タクシーを使っちゃったけど、次なる目的地へは、ヨットクラブリゾートからリゾートバスでディズニースプリングス経由で行くことが可能です。

さぁって、腹ごしらえも済んだし、これから本格的に行動開始だぜぃ!
    4大パークも良いけど、ここはフロリダ!燦々と照りつける太陽をめいっぱい浴びに行ってみよー!

次回、【弾丸フロリダWDW②】タイフーンラグーンとブリザードビーチ、2つのウォーターパークをハシゴしてきた!

弾丸WDWはここからが本番じゃ!(多分)

To be continued...!!

• fuzzさん 2017/10/14 11:57:56
    激安ぅぅぅぅ
    まずは、お誕生日おめでとうございます♪

YUさんとお友達とで恒例ってぇのが超羨ましい~。
    しかも今年はアメリカはフロリダ!
    ウォルトディズニーワールドですか!!
    あ~いつかは東京じゃなくて本場アメリカのディズニーに行ってみたい!
    しかも若い内に(既に若くないかもしれませんが・・・)

しかし激安を見つけられましたね!
    それよりも安いのがあったなんて、それもすごいです。
    わが家もアメリカ本土へ・・・考えてみようかなあと思わせて頂きました。

朝ごはんの予約もバッチリ!
    人気でこの時間しか空いてなかったとは言え、予約が取れて良かったですね。
    ディズニーランドの完全予約制のレストランはどこも無理でしたから・・・

続編が本番ですね、楽しませてもらいます!

fuzz

YU

YUさん からの返信 2017/10/17 13:52:40
    安かったけど弾丸ですw
    fuzzさん、こんにちは!(^o^)ノ
    いつもありがとうございます♪今年も恒例行事が出来て本当に幸せ者です(*^_^*)
    誕生月は10月なのですが、お互いの都合で9月に決行してきました!
    行った事がある場所なので規模のデカさを理解したうえでピンポイントで楽しみましたが、全っ然足りない!!ここまで来て弾丸は勿体無い!!
    いや、分かってて行きましたが、やっぱり夢と魔法のバカでっかい王国に足を踏み入れたら帰りたくない(TДT)

fuzzさん、東西どちらにもありますが、本場アメリカのパークを体験したら東京へは戻れなくなりますw
    いやぁ、各国の色というものがありますので、世界のどこのディズニーパークへ行っても楽しいですが、やはりアメリカは面積だけでなく火薬の量から何から規模が全く違うので、是非1度本土へ行ってみて欲しいです(*^_^*)

レストランも奇跡的にそこだけ予約が空いていてラッキーでした!
    弾丸で時間の無い身にとっては予約必須!プールでまったりするつもりが結局ハードモードな旅となりました(汗)続きもお楽しみに…(^_^)ノ

• こじおさん 2017/10/04 22:02:36
    まさかの!
    YUさん、お久しぶりです♬

まさかまさかのフロリダだったんですね~!
    最高ですね~!
    にしても破格..... そんな金額で行けるなんて驚きです。

続きも楽しみにしています( ˆoˆ )

YU

YUさん からの返信 2017/10/04 22:43:10
    あ~~~っと言う間過ぎましたw
    こじかおさん、こんばんは!(*^o^*)ノ

まさかまさかのフロリダに行ってきちゃいました♪
    こじかおさんもWDWの広さはよ~くご存知だと思います(^_^)
    あの規模ですから、たったの3泊5日なんてあ~~~っという間過ぎて、既にまた行きたくなっています(^^;)
    ハリケーン時期だからか否か真相は分かりませんが、あの価格なら多少無理してでも行ってもいいかなという気になってしまいますね(笑)
    しかし…既に私は体力が…(苦笑)
    続きも頑張りま~す♪

• みわぴょんさん 2017/10/03 20:17:39
    安いっ!!
    そんな値段で行けるんだ!?(笑)
    初めての海外旅行でWDWに行ったのは27年前です!とんでもない値段だった記憶があるので、ホントびっくりです★
    娘が6年生の夏休みはWDW!と決めてるので、旅行記で勉強させていただきます!早く続きがみたいなぁ。。。

YU

YUさん からの返信 2017/10/04 22:19:38
    破格でした!
    みわぴょんさん、こんばんは!(*^o^*)ノ

そうなんですよ!(@o@*)オーランドなのにこの価格で!?っと、あまりの安さに飛びついた次第であります(笑)

27年前となると、海外旅行自体がとても高価で、ましてや今のように誰もが気軽に行けるようなところではないイメージです。ましてやその時代のオーランド!一体どれだけの旅費だったんだろうかとそちらが気になりました(笑)

良いですね〜!夏休みにWDW!!中学生になると部活や勉強で忙しくなりますから、是非とも娘さんには行ける時にあの広大な夢と魔法の王国(ワールド)を体験して素敵な思い出を作って欲しいです(^_^)

今回、滞在時間も短かった為、パークに関してはウォーターパークとMKのみですが、少しでも旅行計画のお役に立てれたら嬉しいです(*^_^*)
    ウォーターパーク編も頑張りマウス♪

YU
  • yamayuri2001さん 2017/10/03 15:09:27
    いいな!いいな!
    サクッといけるところが、若者ですね!
    YUさん、弾丸でも楽しみましたね!
    ヨットクラブ、懐かしいです。息子達と宿泊しました。
    あの頃と、ホテルの外装の色も変わっていませんね!
    それ以来、私はWDWに住みたいと願っています。
    しかし、フロリダまでのフライトは長いですよね。
    でも、朗報が!
    ロケットで30分で行ける様になるらしいですね!
    今のところ、エコノミー料金並で
    4年後の実用化とか・・・
    もっと早く開発して欲しいです。
    キャラクター・ブレックファストも楽しさが伝わりますね!

また行きたいよ!と思いながら、拝見しました。
    yamayuri2001

YU

YUさん からの返信 2017/10/04 22:18:20
    夢が広がりますっ♪
    yamayuri2001さん、こんばんは!(*^o^*)ノ

はいっ♪今回も安さに飛びつき、ちょっと無理してでも弾丸で思いっきり王国を楽しんできました(*^_^*)

おぉ!ヨットクラブに宿泊されたことがあるのですね!ホテル内も落ち着きがあって気品高く、周辺の雰囲気も本っ当〜に素敵ですよね!!
    EPCOTからボードウォーク方面に行くボートから見る光景なんてもう最高です!
    私も住みたいです(*T_T*)

ロケットのニュース、私も見ました!!スペースX!!
    ロサンゼルスまでも32分だなんて、日帰り弾丸アメリカも夢の話じゃないんですよね!
    しかもエコノミー並の料金だなんて!
    これが当たり前の世の中になったら世界がとっても近くなって、フロリダにだって週末だけ帰る〜なんていう生活だって出来ちゃいますよ!くぅ〜!!夢が広がる〜!!(≧o≦)

• ムロろ~んさん 2017/10/02 22:12:49
    アメリカンサイズで楽しむ旅(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    アメリカ本場のディズニーへ行かれた旅行記を拝見しました。

ちょっと最近、フォートラの旅行記のフォームが変わったので、妙に読みづらくって、慣れるまでが大変です(;´Д`)。
    一気に読みたいのに、「もっと見る」を押さなきゃならないのが大変で:(;゙゚''ω゚''):。

今回の旅行記で一番印象に残ったのが、朝食を召し上がったレストランでの記念写真(^_-)-☆。
    多くのディズニーキャラクターさん方が記念写真に応じてくれるって最高じゃないですか!
    私も撮りたいなぁって思いますよ。
    値段?そこはプライスレスで(笑)。

デルタ航空、最近のアメリカ系の航空会社ってサービスのレベルも幾分上がってきたように思います。
    デルタ航空のラウンジも快適だったと思います。
    乗り継ぎももうちょっとスムーズになればなぁって思いますけれど、そこはアメリカの法律上仕方がないのかなぁと(;^_^A。
    でも、私もアメリカでの乗り継ぎ、不安に思いますよ。

旅の最初は出だし順調(^_-)-☆。ミッキーくんとオラフくんも今回の旅ではギャンブルないので余計な出費がないのも良いかなと?アハ(笑)

※ちょっと伺います~。香港のディズニーランドってディズニーキャラクターさん方と気軽に記念写真って東京と比べるとしやすいでしょうか???
    香港のディズニーランドにて昼間滞在でしかいられないのですが、時間あれば行こうかと計画しています。

ムロろ~ん(-人-)

YU

YUさん からの返信 2017/10/04 22:15:45
    全てがBIGですよ〜!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!(*^o^*)ノ
    早速拝見してくださり、いつもありがとうございます。

そうそう!!私もフォートラのフォームが変わってしまい、ムロろ〜んさんとまーったく同じコトを某SNSにつぶやいてしまいました(^^;)

写真も小さくなってしまいましたし、スマホ版は良いとしても、WEB版に「もっと見る」ボタンは必要かなぁ??と…。
    素敵な写真がいっぱいあるフォートラの旅行記なのですから、「もっと見る」で省略などせずバーンと一気に載せて欲しいなぁ〜なんて思ったり。

キャラクター達と一緒に触れ合いながら食事が出来るってとっても楽しいですよ〜!
    WDWはパークもホテルもいっぱいあるのでいろんな場所で様々なコスチュームで私達ゲストを迎えてくれます。
    この楽しさを体験したらクセになりますよぉ〜♪(^m^*)

アメリカでの乗り継ぎは時間との戦いですよね。確かにもう少しスムーズになって欲しいと思うこともありますが、アメリカくらい時間かけて徹底的に審査してくれた方が、私達利用者としても安心出来るのでそこは仕方がないと思わないとですね。

ムハハッ!!(≧∀≦)ミッキーもオラフも、あれ?今回はギャンブル無しなんだね〜なんて言って、彼等の本拠地を思う存分楽しんでおりました(笑)

香港ディズニーの件、日本よりも香港の方がキャラクター達と触れ合いやすいと私は思います(^_^)
    パーク内でのグリーティングは基本整列ですし、3つのホテルでもキャラクターダイニングが行なわれていていっぱい遊んでくれますし(*^o^*)
    長〜くなりそうなので、別途何かのメッセージにてお送りいたしますネ(^-^)v
    ムロろ〜んさんとディズニーキャラとのコラボ見たいぃぃ〜☆

• マチャさん 2017/10/02 19:39:10
    おぉぉぉぉ!WDW!!!
    YUさん、おこんばんは。
    弾丸で行っちゃいましたかWDW!
    昨日テレビでやってましたよ。
    娘と「そろそろ行きたいよね~」って
    フロリダには何度も行くチャンスあったのですが、
    旦那の意地悪でいつもマイアミ&キーウエスト
    近くにミッキーいるのにと思っては行けず
    次回のアメリカ旅行時には是非訪れたい夢と魔法の国です。
    その前にYUさんのリポ、参考になります。
    ノリの良いお友達と驚く様な価格に羨ましいばかりでございます。

WDWは広すぎて移動も大変!
    過去に、間違えてバスに乗ってしまいビビった経験もありますが、
    親切なアメリカ人運転手に貸切でホテルまで届けてもらったのもいい思い出です。
    約10年前とはかなり変わってるんだろうなぁ~とYUさんの旅行記の続き楽しみにしてますね。

私の目指す次は25周年のパリ!
    6月に行く予定(勝ってい決めていた)だったのですが、長女の病気や二女の怪我などで行きそびれ、イベントが終わってしまう前にと焦っております。

ここんとこ旅や仕事で忙しかったせいなのか勤続20年ちょっとの会社生活初のインフルエンザ以外でのダウンで夕方まで病人でした。
    が、点滴で復活したのでパリに向けて頑張るぞ!

続き早く見せてね!

マチャ

YU

YUさん からの返信 2017/10/04 21:46:17
    行っちゃいました!
    マチャさん!おこんばんは!(*^o^*)ノ
    はぃっ、安さに惹かれて行ってしまいました(´∀`*)ゝ
    シューイチでしたっけ?TVでやっていたそうですね。しかも次回はウォーターパークとか(^m^*)
    マイアミ&キーウエストだなんて、海がと〜〜〜っても綺麗なところなんですよね!
    私も弾丸とかじゃなくて、いつかはゆっくりじっくりフロリダを見て廻りたいです〜。
    マチャさん、是非とも次回のアメリカはオーランドで!(^-^)

私は約5年振りだったのですが、5年前はマジックバンドも無く、MKではファンタジーランドが改装中でした。
    この5年の間に、アバターだのディズニースプリングスだの新しいエリアが出来、今後も新しいエリアやホテル、サービスもどんどん増えて進化していく王国になっていくので全く飽きが無いですよね!

約10年前なのならかなり変わったと感じられると思います。あのとてつもない広さは全く変わっていませんが(むしろ大きくなっている??)
    あの広さなのでバスも乗り間違えると本当に大変ですよね。
    そう言えば!新しいWDW内の移動手段として「ディズニースカイライナー」というスカイウェイのような乗り物が出来るそうですよ(^_^)

おぉ〜っ!!25周年のパリ!私もとっても気になっています!
    娘さん達の病気と怪我ですか…(>_<)そしてあのマチャちゃんがダウン!
    いろいろ重なって大変だったと思いますが、みごと復活したマチャさんの次なる夢へ向けて、どうかお身体は無理し過ぎず頑張ってくださいo(^-^)o
    パリ、楽しみにしてますよ〜♪

YUさんのトラベラーページ

YUさんの関連旅行記

YUさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る