オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回までの流れ。<br /><br />毎年恒例の誕生月旅行。破格ツアーに釣られ、今回は3泊5日フロリダの旅に出た我々。<br />早いものであと12時間後には、この巨大な夢と魔法のディズニー帝国を去らなくてはならない。<br />メインゲートレイクサイドリゾートからディズニーポートオーリンズフレンチクォーターへ移動し、アウトレットにディズニースプリングスを堪能。<br />そして残るは弾丸フロリダ旅行の締めイベント、マジックキングダムで日付限定で行なわれているハロウィンパーティーへ!<br />既に体力を消耗しきってる感も否定出来ないのですが、この時期にここまで来たのである。<br />ならば、この時期にしか通用しない魔法の言葉をまるでロボットかのように繰り返しては大量にアレを貰って帰国しようではないかっ!そう、<br /><br />               お菓子をくれなきゃ土産が無いんだゾ♪<br /><br />それでは、弾丸WDW最終章、最後まで生温かい目で大目に見てやってくださいませm(_ _)m

【弾丸フロリダWDW⑥】マジックキングダムのハロウィンパーティーへ行ってきた!

2017/09/22 - 2017/09/26

前回までの流れ。

お菓子をくれなきゃ土産が無いんだゾ♪

ポートオーリンズフレンチクォーターからバスに乗って…、

やってきました!

仮装している人達もいっぱい居るね~(*´ω`*)

目の前にはセブン・ シーズ・ラグーン。
    そう、ここは、

マジックキングダムぅ――!ヾ(≧∀≦)ノ

1971年10月1日に開園し、世界のテーマパーク入場者ランキングで堂々たる世界第1位をここずーっと獲得している夢と魔法のデッカイ王国。

この日は「Mickey’s Not So Scary Halloween Party」開催日!
    日本語訳すると、ミッキーのそんなに怖くないハロウィンパーティーだそうな。

ちなみにハロウィンパーティーは開催日が定められていて、別途参加費が必要です。(開催日によって料金も違ってきます)
    参加者はこのような参加タグを右手に付けてもらいます。

• と、

と、

言うことでっ!!

今回の旅の締めくくりは、マジックキングダムのハロウィンパーティーだよ!!

ディズニー マジックキングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハロウィンパーティーは通常営業終了後の午後7時~深夜0時。
    でも実際はパーティーチケットを持っていれば午後4時くらいからパークに入ることが出来ます。
    (ようは、この時間くらいからパーク内でハロウィンパーティーの「参加リストバンド」の引き換えが始まります)

午後7時以降はハロウィンパーティー用のリストバンドを付けていないとパーク内に滞在することが出来ませんのでご注意を。

おぉ!ちょうどパレードがやってきた!

ミ・オ:「ねぇねぇ、ハロウィンと言ったらさ、やっぱアレなんじゃない??」

何やら訴えかけてきたミッキーとオラフ。

そうだね、じゃあ、パレードが通り過ぎたら早速、行ってみよっか!

WELCOME TO HALLOWEEN PARTY!!

Mickey's Not-So-Scary Halloween Party テーマパーク・動物園・水族館・植物園

カボチャを手にしたプリンセスミニーの銅像、その先には、

• 魔女とバンパイヤに扮したm&amp;m&#39;sのキャラクターがお出迎えのゲートが出現!<br /><br />そして…、

魔女とバンパイヤに扮したm&m'sのキャラクターがお出迎えのゲートが出現!

そして…、

Trick or Treat!! ヾ(*´∀`*)ノ

Happy Halloween!!

m&m'sのお菓子をいっぱいGET!
    う~ん!!やっぱりハロウィンと言ったらお菓子くれでしょ♪

流れるまま歩いていくと、セントラルプラザに到着。

あっ!さっきのパレードだ!!

• マジックキングダムで行なわれているデイパレード「Move It! Shake It! Dance &amp; Play It! Street Party」。<br /><br />メインストリートを通ってきたフロートは、シンデレラ城前のセントラルプラザに集結!ゲストと一緒にダンスタイムが始まります。

マジックキングダムで行なわれているデイパレード「Move It! Shake It! Dance & Play It! Street Party」。

ムーブ イット! シェイク イット! セレブレイト イット! ストリート パーティー 劇場・ホール・ショー

ミッキーぃぃ!!!o(≧▽≦)o

今回の旅でやぁ―――っと君に会えたよぉぉ(TДT)!!!

• ミニーちゃんも、Let&#39;s enjoy dancing!!<br />

ミニーちゃんも、Let's enjoy dancing!!

分かりますでしょうか。
    こ~~んなに近くまで行けるんです。と言うか、公演中のパレードフロートに触れるからw!

それにしても、本当に青空が映えるよね。

だって、こんなだよ!!

パレードルートに出てきてみんなでLet's enjoy DANCING~!!
    自由に自分の意思で参加できるパレード。
    もう絶対日本では体験できないであろう光景。

日本のシンデレラ城は51mで、マジックキングダムのシンデレラ城は56mと、こっちのほうが若干高いんだよね。

さてと、そろそろ何か乗りに行こうかのぉ。

やってきたのはカリブの海賊!

25分待ちだったけど思ったよりスムーズ。
    では、行ってみよう!

パイレーツ オブ カリビアン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マジックバンドはマジ有能。
    マジックキングダムのカリブの海賊では写真撮影があります。そして写真データは勝手にマジックバンドに紐付けされます。
    画像の確認はHPのマイページから可能です。

この写真見て思い出したw
    そう言えば、せっかくハロウィンパーティーに来たんだからと今回仮装してインしました。
    ちなみに仮装のルールは日本と違い、マジックキングダムではディズニー以外のキャラクターもOK!マリオとかドラゴンボールとか意外と多い!

で、私達はと言うと、昨年USJのハロウィンで着たフツーの囚人服。
    日本から逃げてきました!ってね。

そして囚人服、誰1人とて居なかったから逆にレアだったよ。

あ、そうそう!公私共にお世話になっているいがため先生から事前に教えてもらった情報の1つに、「マジックバンドのカスタマイズ」がありました。

使ったことのある方ならご存知かもしれませんが、真ん中のミッキーマークを外すことが出来るんですよね。
    (ちなみに真ん中のミッキーマークの部分に個人データが入っています)

いろんなデザインのバンド部分だけ売っていたり、写真の右のようなMagic Keepersというキーチェーン型に出来るものもあったりと、様々にカスタマイズできるマジックバンド。

今回、私は黄色、友達は赤をオーダー!(ちなみにディズニーホテル宿泊者は無料でもらえます)黄色と赤!そう!

ミッキーカラー!!ヾ(´∀`)ノ

赤に黄色のボタンって、ミッキーのズボンみたいでしょ♪

情報を教えてくださった、いがため先生の4トラページはこちら♪

裏はネジで留めてあるので、100均で買ったドライバーセットで外そうとしてみる。が、上手く回らず…(・ω・`)
    ネジ穴潰れちゃいそうな勢いだったので結局現地ではカスタマイズして使用出来なかったのが残念でしたが、コツを掴めばイケるのかも。
    ちなみにドライバーはMagic keepersを購入すると付いてくるんだって。

そして、もうお気付きの方もいると思いますが、この左の写真のマジックバンド、紹介用に無料の画像編集ソフトで黄色のミッキー部分だけ繰り抜いて貼っ付けただけなので出来が荒いのはご了承くださいww

さ~てと、またお菓子でも貰いに行きましょうかね(`∀´*)

こちらは2017年度ハロウィンパーティーのガイドマップ。
    下のマップのミッキー型をしたカボチャのマークがお菓子が貰える場所、その名も「Trick or Treat Location」。

大きなマップを見たい方は下記URLをご参照ください。

ジャングル・クルーズでお菓子GET!(*`∀´*)

こんなの貰ったよ!

ホーンテッドマンションに来てみました。

20分待ち、行ってみよー!

ホーンテッドマンション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マジックキングダムのホーンテッドマンションはQラインが素晴らしいほどの凝り様。
    いろんな仕掛けがあるから長い行列でも楽しめちゃうよね。

クライマックスのヒッチハイクゴーストが乗り込むシーンなんて、世界のどのパークより一番だと思うんだ。あれ、ホントどーなってるんだろうね!

出たらお庭に何か居た。なんかずっと語っていたけれど内容が気になる~!

前に来たときは工事中だった美女と野獣のエリア。
    2020年、こことは形式が違うものの、日本のTDLにもエリア登場です。

日本には無いアトラクション「リトルマーメイドの冒険(Under the Sea - Journey of The Little Mermaid)」。
    5分待ちだったので乗ってみる。

そしてお菓子貰う。

セントラルプラザに戻ってきました。

お城の前ではハロウィンパーティー限定のショー「Hocus Pocus Villain Spelltacular」が公演中!

城カッコ良ス!

朝から歩き回ったせいだろうか…
    ホテル移動にアウトレットにディズニースプリングス…う~ん、歩いたよ、ね?

2人共そろそろ体力に陰りが…(^^;)
    ということで、早速、午後9時15分から始まるハロウィンパレードの場所取りをしよう!
    パレードルート一番前を確保したら、約1時間ほどしばし休憩~...zZZ

ウトウトウト...(-ω-)...zZZ
    ...ん?遠くからひづめの音が...ハッ!!Σ(゚□゚*)

首無し騎士キタ――(*゚∀゚*)――!!

一度ナマで見てみたかったんだよコレー!!
    凄くない?!本物の馬に乗ってやってくるんだよ!!
    しかも首、無いんだよ!!(そのまんま)

え?見えないって??
    写真だと限界があるので、友人が撮った映像はこちら。

または「Headless Horseman」で検索!

• 午後9時15分、パーティー限定のパレード「Mickey&#39;s Boo-To-You Halloween Parade」がスタート!<br /><br />ちなみにさっきの首無し騎士はパレード開始の約10分前にやってきます。

午後9時15分、パーティー限定のパレード「Mickey's Boo-To-You Halloween Parade」がスタート!

最初に登場したのはミッキー達!

ピーターパンに、

こちらはジャック!

海賊つながりですな。

上が加工前。

下がガンマ補正した写真。

さ~て、誰が映っているでしょうか?

彼ら達でした~。

シュガーラッシュのラルフに、

ヴァネロペちゃん!
    フロートめっちゃカワイイ~!

設定の問題だと思うんだけど、これがカメラの限界。いや、腕の問題か?

とにかく暗い!暗いよぉ(ToT)

写真見てたら目悪くなりそうなのでキレ~イな映像はDisney Parks公式YouTubeでどうぞ!
    パレードはなかなか良かったよ!
    【Mickey’s Boo-To-You Halloween Parade】

体力の限界値に達した友人はここまで。むしろこのスケジュールでここまで付き合ってくれてありがとう(*T_T*)

私はもうしばらくハロウィンパーティーを堪能します。

先にホテルに帰った友人を見送った後、メインストリートの消防署でパーティー限定のカントリーベアのカードをGET!

このカード、何って?
    「Sorcerers of the Magic Kingdom」という名の、いわゆるここ、マジックキングダムを舞台としてリアルに楽しめるカードゲーム。
    そのゲームで使用するカードには様々なディズニーキャラクターのイラストが描かれており種類も豊富に存在しています。
    そして、、このハロウィンパーティーに参加した人しかもらえない限定のカードがコレ!(1人1枚のみで、リストバンドにチェックの印がされます)

遊び方など詳細につきましては下記HPかYouTubeをどうぞ。

午後10時15分。

夜空を彩る華麗な花火「Happy HalloWishes Fireworks」スタート!

ど真ん中に上がる花火って絵になるなぁ~。

うはぁ*.。:*・(*´Д`*)・*:.。.*

(*@Д@*)

(圧倒)

こんな写真ですがお分かりいただけるだろうか。

クライマックスは視界180度にあがる花火!!!

写真だけでは伝えきれないこの感動。王国デカイとスケールもデカイ。

しばらく余韻に浸ってみる。

そして、

お菓子貰うっと♪

もちろん、ハロウィンパーティーの楽しみはお菓子ばかりではありませぬ。
    むしろキャラヲタさんにとってはこちらがメインとなるであろう。
    そう、パーティー中のパーク内ではこのように至る所でキャラクターグリーティングが行なわれています。

ハロウィンパーティー限定のコスチュームを着たキャラクター達も多く、人気のグリーティングには長~い行列が出来ています。
    ピエロに扮したイーヨーとかめっちゃカワイかったよ!

ぷらぷらしてたら、ブレアベア発見!

しかも一生懸命フラフープしようと遊んでた!!(〃∀〃)カワエェ!

こ~んなにデッカイけどねw

やっぱフリーグリはいいなぁ。

で、ここでもお菓子を貰うっと。

ホーンテッドマンショングッズを扱うショップ、「メメント・モリ(Memento Mori)」発見!

もちろん覗いてみまーす!

こんなのおうちにあったらカッコ良くないかい??

ちなみに売ってたよ~(値段は未確認)

新しいグッズは紫が基調。

ハットボックスゴーストとかツウなグッズも新発売!

ヒッチハイクゴースト達もあるよ!

何気に凄いと思ったのはコレ。

自分の顔写真がゴーストになっちゃう!
    ホーンテッドマンションに入ると、徐々に骸骨化していく肖像画があるじゃないですか。
    アレが体験出来ちゃう自分の肖像画だよ!遺影はもうコレで良いんじゃない??
    (ちなみに角度によってゴーストになったりします)

そう言えばパーティー限定のデザートがあるんだった。

さすがに体力もレッドゾーンに突入してきたので休憩がてらエネルギー補給。
    甘い物かつお腹に溜まりそうなパンプキンチーズケーキ(Pumpkin Cheesecake Dome)を食べてみようとMain Street Bakeryで購入。

座って食べられる場所が無くて探し歩いた結果、メインストリートの横道にイスとテーブル発見!
    それはそれは、ほっとんど人目に付かないような暗い場所で、囚人服着た日本人が1人で、しかもまるで本当に脱獄してきたかのように疲れ切った表情をしながらケーキを食べていたんすよ。

したらですね、

見事に絡まれました。いや、優しいお方たちが絡んでくれました。
    食べてた場所の向かいが従業員入口だなんて知らなかったんだもんw

いきなり向かいの扉からめっちゃくちゃテンションアゲアゲなダンサーさん達がゾロゾロと登場したかと思いきや、獲物を見つけたかのような勢いで駆け寄ってくれ、気が付いたら目の前の席に彼らが座っていましたw

私、初めて知ったのですが、ハロウィンのパレードが始まる数十分前にメインストリートでお菓子(キャンディ)配り隊が出没するんですね!
    しかもキャラクター達も登場するよ!

そして…

こんなに置いて行きやがったww!!

いや、最初はHappy Halloween!!って言いながらキャンディを1個くれたんですよ。
    そしたらさ、出てくる出てくるキャンディが!!
    四次元ポケットかよ!!ってくらいバッグの中から出してくるのですよ!
    何にも言ってないのに「え?もっと?!」みたいな感じでw

気が付いたらこんなだった。まるでいきなり竜巻が来て去ったような感覚w

1人暗闇の中で食べてた怪しい日本人に絡んできてくれてどうもありがとう(*TωT*)
    お陰で疲れが吹っ飛んだよ!一瞬ね。
    楽しい思い出、また1つ増えました。

ディズニーパークの夜の光景としては毎度お馴染みの光る風船もハロウィン仕様。

パーティー中のメインストリートはとっても賑やか。

ヒョコっと顔を覗かせるカボチャ達がカワイイ!

あんなに大きかったお城が、振り返るとこんなにも小さく見える。
    夢のようなひと時が、幕を閉じようとしている。

短い時間だったけど、今回もたくさんの素敵な思い出をありがとう。

シティホールも不気味さを醸し出しています。

うん、いつかまた、懲りずに何度でも来るからね!

エントランスがこんなことに!
    演出凄すぎ!!

初めてマジックキングダムのハロウィンパーティーに参加してみた感じたのは、これ、見所あり過ぎて短い時間で全部を堪能するのはかなり難しいということ(^^;)

いや…一応情報も聞いた上で来たけれど、あっちではお菓子配ってるし、こっちではグリーティングやってるし、かと思えばショーもパレードも花火も限定のデザート販売だってあるし!
    欲張ると非常に忙しいww

今回、列も長くて整列グリには参加出来なかったけれど、とりあえずは軽~くひと通りかじって見れたかな。
    一度体験してみたかったマジックキングダムのハロウィンパーティーの雰囲気を味わえて大満足です(*^_^*)

時計の針は午後11時35分を過ぎたところ。

ハロウィンパーティーはまだまだ続いていますが、ワシの体力の限界値はとっくに過ぎている。

ということで、

以上、ミッキーのそんなに怖くないハロウィンパーティーでした!

またね!

それでは、足を引きずってバスに乗ってホテルへ帰りましょう。

ホテル着。はぁ…キレイだなぁ…。
    煌びやかな灯火が、今回の旅が終わりに近づいていることを知らせてくれているようでおセンチになる(T_T)

さて、明日は遅刻していられないから早く準備して寝ないとね...(倒)

おはようございます!
    平成29年9月25日(月)、午前5時40分。
    ついに帰国の日がやってきてしまいました(T_T)

ホテルからマジカルエクスプレスに乗りオーランド国際空港まで。
    ちなみにディズニーホテル宿泊者は無料で利用できます(要予約)

そう言えば、先にホテルへ帰っていた友人は、昨夜私が帰ってきたのすら全く気が付かなかったほど気絶寝していたとのこと。
    お風呂入ってドライヤーで髪乾かして荷造りして…なんだかんだうるさかったと思うのに気が付かないってそれ怖くね?良かったよぉ生きててくれてw(´Д`)

睡眠時間も3時間あったか無いかくらいだったので、バス内では爆睡...zZZ

オーランド国際空港に到着!
    アニマルキングダムに2017年にオープンしたアバターエリアの大きな広告。あんなに大きいんだもん。イヤでも目に入ってしまうよね。
    今回は残念ながら行けなかったけど、次回はパンドラの世界を楽しませてもらうとするよ!

眩しく輝くフロリダの太陽が、「今日」という日の始まりのアラームを、光で鳴らしてくれている。

…って、そんな余韻に浸っている時間はないんだった!

早速、デルタスカイクラブで朝ごはんを食べに行こう!

デルタ スカイクラブ (オーランド国際空港) 空港ラウンジ

ホテルのロビーかと思うような優雅で落ち着いた雰囲気のラウンジ by YUさん

オーランドのデルタスカイクラブはなかなかオサレな空間。

デルタ スカイクラブ (オーランド国際空港) 空港ラウンジ

大好きなシリアル発見!
    マフィンにフルーツヨーグルトにスタバのコーヒー♪

う~ん、The 朝食!!

あんまりのんびりしている時間も無く、ちょっと休んだら出発です。

On Timeで良かった!
    それではそろそろ搭乗のお時間です。

またねフロリダ!それでは、DL2877便にてオーランドからデトロイトへ!

飛行時間は約2時間30分、オーランドからデトロイトに到着!

乗り継ぎ時間もそんなに無いんだよね。
    デトロイトもあまりゆっくりしてられないけど、折角だしこっちのデルタスカイクラブも見ておかなくっちゃ♪

デルタ スカイクラブ (デトロイト) 空港ラウンジ

昼食時は混雑していましたが、モダンなデザインで落ち着いた雰囲気の広々としたラウンジです。 by YUさん

ということで食べるっと。

お昼時だったのでラウンジ混んでたけどメニューは豊富だった!
    なのに、友人はカップラーメン食べてた。

エコノミーからデルタコンフォートにアップグレードされていたけれど、2人共離ればなれになるうえに、3人席のド真ん中に…。
    長距離路線だから、せめて端っこかバルクヘッドがいいなぁ…と交渉したところ、エコノミーだけどバルクヘッド席が隣同士で空いていたので変更してもらうことに。

やっぱりバルクは楽だって(*´ω`*)

それでは、DL275便にてデトロイトから成田へ帰りましょう。

「シン・ゴジラ」に「君の名は」に「ザ・シンプソンズ」を見たあとは記憶が無い。
    そう言えばシンプソンズの話が日本を題材にしていたんだけれど、変な日本語でよく聞き取れず。今でも機内で見れるかな?

ただいまニッポン!!
    買ってきたもの、ほぼお菓子w

そして、右下のスターウォーズの黒シャツは第5章で行ったアウトレットのディズニーストアで買ったもの。
    クルーズラインだよ!しかも、スターウォーズのクルーズラインのだよ!!
    確か10ドルちょい。今じゃパジャマ代わりになっているけど。

じゃーん!\(^o^)/

で、これがマジックキングダムのハロウィンパーティーで貰ったお菓子達。
    会社へのイイお土産になりましたw

それにしても、よくやったよ…よくやったよねこんな旅!!w
    いや、3泊5日のフロリダ旅行って、一応旅行会社で普通に売られているからそんなに珍しいものではないのですがね…

まぁ、ハッキリ言わせていただきますと、

フロリダへの「弾丸旅行」なんて

オススメしませんからっ!!

だって、勿体無いよっ!!!(TДT)
    直行便も無い、遥々遠~い日本から、こ~んなに魅力溢れる世界でも有数なリゾート地へやって来たんですよ!
    見所だってたっくさん在り過ぎる!それなのに、たった3泊?(実質丸2日みたいなもんです)

えぇ、そんなの最初から分かってて行きました。でもですね、いざ行くと、夢と魔法には勝てなかったんです。人間なんて所詮そんなもんですw

えぇ、後悔はしていません。しかし、もし、初めてのフロリダ(WDW)へ行こうとしている方が居たら、声を大にして言いたい。

絶――っっっ対、最低でも1週間は居たくなるから!!!

って。
    と言うことで、弾丸だったわりには第6章まで続きました今回の旅も、無事フィナーレとなりました。
    最後までお付き合いしてくださったモニター越しの皆様、そして事前に色々情報を下さった方々、今回もこんな旅に付き合ってくれた友人に感謝ですm(_ _)m

さ~て、お次はどこへ行こうかな~っと(そろそろカジノが呼んでいるかな!?(`ω´*))

それでは、弾丸フロリダWDWへ行ってきたシリーズ、これにて

完!!

• yoshiさん 2019/11/27 12:07:02
    来月ディズニーワールドに行く者です
    はじめまして。来月メインゲートレイクサイドリゾートに宿泊してディズニーワールドに行きます。
    ホテルからシャトルバスが出ているみたいですが、HPに詳しく載ってないので。
    ホテルからのシャトルバス、帰りのバス停はわかりやすいところから出てますか?
    また何本くらい出ているかわかりますか?
    よろしくお願いします。

YU

YUさん からの返信 2019/11/27 20:57:23
    はじめまして♪
    yoshiさん、はじめまして(^_^)
    この度は、旅行記を拝見、そしてコメントをありがとうございます。
    メインゲートレイクサイドからのシャトルバスの時間ですが、確かに私も事前に知ることが出来なくて、海外サイト等の画像から引っ張ってきたりしてある程度の時間を把握しておりました。
    時刻表は現地ホテルで頂きました。確か、部屋に入っていたと思います。

ちなみに時間は、
    【往路:AM】
    EPCOT 7:20 9:15 10:40、MK 10:40
    シーワールド&ユニバ 11:20

【復路:PM】
    シーワールド 6:15 ユニバ 6:30
    MK 8:00 11:00
    EPCOT 9:00 10:00

でした。※2017年9月の情報

一つ前の章の旅行記に載せていますので、良かったら参考にしてみてください。

バス停はホテル入口前にありますので、すぐ分かると思います。
    そして、旅行記にも記載しましたが、スーツケースは持ち込めませんでしたのでご注意ください。
    かなり大型のバスが来ましたが、既に人が結構乗っていた記憶がありますので、何箇所か経由していくのだと思われます。
    実際に乗っていないので、所要時間等は分かりませんが、時間の節約を望むのであれば、Uberやタクシーを利用するのもアリかと思います。
    どうぞ楽しいご旅行にしてきてくださいね!

YU

yoshiさん からの返信 2019/11/28 18:18:30
    Re: 来月ディズニーワールドに行く者です
    ありがとーございます。
    初めてフロリダ行くので。
    メインゲートレイクサイドリゾートの情報が少なくて、YUさんのブログ参考になりました。

YU

YUさん からの返信 2019/11/28 22:24:07
    楽しんできてくださいね。
    yoshiさん♪
    旅行のお役に立てて嬉しいです(^_^)
    イルミネーションが素敵な季節ですね。どうぞ楽しんできてくださいね!

• マチャさん 2017/12/20 00:22:25
    キツイ分だけ楽しみが!
    YUさん、こんばんは!

よくやった、よく頑張ったよ。
    とても弾丸だと思えないボリューム
    頭痛がするほど歩き回ってますよね。
    それなのに写真がすごく綺麗なお陰で、私もディズニーの世界にのめり込んでいきました。

しかし、疲れ切った日本の囚人がひとりスイーツに食らいつく姿
    もう、想像しちゃいましたよ。笑える。
    キャストがアメちゃんをポンポン置きたくなる気持ちわかるわかる。(笑)

あぁフロリダ行きたい!!!!!
    アメリカ行きたい!!!!
    本物の夢の国ですもんね。

お疲れ様でした。

お土産のアメちゃんをもらった職場の同僚さんの反応も面白そうですね。

マチャ

YU

YUさん からの返信 2017/12/24 02:15:18
    人間感覚をマヒさせると思わぬ力がw
    マチャさん、こんばんは!(^o^)ノ
    うわ〜ん(*ToT*)マチャさぁ〜ん、やりました!振り返ってみたら本当あれ丸2日間でよく行けたなぁというボリュームでした(^^;)
    マラソンの時もそうでしたが、やっぱり勢いって怖いですね(良い意味で)
    こんな旅にいつも付き合ってくれる友人に感謝です。
    でもマチャさんの旅も私からしてみたら相当アクティブで、その体力・気力・行動力に私いっつも尊敬しちゃいますよ!

うっは!!(≧∀≦)想像しちゃいましたね!!
    あの時は疲れと空腹で、自分が囚人服着てるという自覚が無くなっている状態で、1人ボ〜っと本能のまま行動して(食べて)たと思うんです。
    なので、あの状況を想像するとかなりシュールで後から自分でもジワジワきますw

写真は何枚か彩度を上げているものもあるのですが、やはりフロリダ特有の真っ青な空は絵になりますね(*^_^*)
    マチャさ〜ん、アメリカの燦々と輝く太陽と青い空が呼んでいますよ〜(^m^*)

そう言えばお土産のアメちゃんなのですが、着色料がハンパなくて舌が真っ赤っか。
    血吐いてるみたい…と不評に終わりました…。

YUさんのトラベラーページ

YUさんの関連旅行記